![]() |
Креатив 28: Пикула Юрий - Механизм Доктора Рибзе (внеконкурс)
|
Вложений: 1
Кто разгадает мою загадку, тот получит печеньки
|
Пикула Юрий, не, тут печеньками не отделаешься - надо что-то покрепче...
Ну что я вам скажу, автор... Какая-то махровая фантастика. Причем это не комплемент. Ну просто сборная солянка! Создается стойкое ощущение, что взяли и надергали обрывки глав из какого-то большого произведения, которое читать совсем не хочется. Ведь ингредиенты ЭТОЙ солянки явно "недоварены, недожарены и вообще вызывают язву желудка" (с). Нет, безусловно, читателю нужно оставлять простор для фантазии, но не до такой же степени! Я, как читатель, совершенно не обязана додумать за вас важные детали вашего мира и парадигму внутреннего развития ГГ и прочих персонажей. Вообще много несуразностей и непонятностей. На кой нужен был этот зеленый туман, непонятно откуда появившейся и куда исчезнувший, так же непонятно по какой причине. Битва с волком. Зачем она была нужна? Шоб животное помучать? Рыбалка с мужиком в меховой шапке... Чё до типа докопался? Да хоть в валенках и штанах ватных! Почтальон Печкин круглый год ходит и ничего - никто не пристает. Да и доктор... Мало того что слишком часто поминается его имя на погонный абзац текста, так и вообще просто бракодел какой-то - без какого либо обоснования вдруг начинают отваливаться детали от его механизма... Ну а как пациент от наркоза чуть ли не в прыжке отходит... Или вы типа так намекает, что ваш доктор вторе пришествие мессии - из мертвого воскресил, встал и иди... В общем в настоящем виде это блюдо абсолютно не удобоваримо! И да, специально ради вас перелистала книжку "Паровые машины и локомобили" 1939 года... В общем резюмируя - самый быстрый разогрев такого агрегата это 40 минут - на скорую помощь не тянет... даже в руках хЕрурга- мИханика! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот уж не видно, чтоб природа была вашим коньком. Найдите где-нибудь в мире и покажите мне хоть одно горное озеро, поросшее ряской со множеством лягушек. Не климатит им на высотах! Далее - либо хорошая рыбалка, либо ряска и лягушки - это ж вещи взаимоисключающие. Цитата:
Одинокий волк - без стати - на взрослого крупного мужчину никогда не нападет. Тем более что от вашего Горазда подозрительно пахнет металлом. Волк животное умное и разницу в весовых категориях оценивает прекрасно. А ещё он животное хитрое и острожное, так что лучше седьмой дорогой обойдет непонятно пахнущего субъекта. Тем более осень - НЕ ЗИМА - волк не голодает и нафига при таких раскладах на человека кидаться? |
Вложений: 3
Вот вам подсказка - решайте загадки милые вы дорогие леди.
https://forum.mirf.ru/attachment.php...1&d=1601114047 |
Я редко понимаю такие рассказы. Как в тексте: «Всё превратилось в какую-то непонятную кашу…» Был Горазд, был Рибзе. Потом у Горадза появился чемодан. Ах да, Горазд все время куда-то шел, падал. тонул. Из него чего-то сыпалось. Я понял про трансформацию в механизм и далее в нечто живое и то, что «Просто не бывает. Надо жить» (без механизмов, надо полагать). Но слишком многое осталось у автора недосказанным. Что это за нелюдимый скромняга пробирками озеро черпает? Тоже механизм, хоть и на человека похож?
Скрытый текст - ?: |
Цитата:
|
Отзыв
Автор совершенно зря перегрузил текст ненужным. "...тело его уже падало вниз с этого проклятого Дирижабля. Глаза закрылись. Бах! Мягкая шёлковая материя спасла Горазда. На мгновение подумал он. Но нет… Это была вода. Горазд приоткрыл глаза и увидел вокруг себя бескрайние водные просторы. Где-то вдали виднелись заснеженные горы. Журчали ручьи. А Горазд просто шёл ко дну. Вода наполняла лёгкие. Тук-тук. Тук-тук…Тук. Тук… Тонущий поднял правую руку, пытаясь всплыть. Щёлк! Плюх!" А почему бы не так: Глаза закрылись. Бах! ... Тук-тук. Тук-тук…Тук. Тук… Щёлк! Плюх! и далее: Рычаг! Пар-р-Р-р-р! Ф-Ф-ф-ф-ф! Рибзе быстро погрузил бездыханное тело, и не оглядываясь укатил в закат…Свет! Тьма! Свет! Свет! Тьма…СВЕТ! Свет слепил глаза Горазда...И волк начал подбираться к его глотке. Щёлк! Горазд попытался оттолкнуть волка! Щёлк! Толчок! Г-р-р-р-р… Стиль написания известный. Назову его вандальным (не от вандал, а от небезызвестного автора Лайла Вандела). Любители этого стиля - фанаты клипового мышления, когда методом абсурда собирают все в кучу, снабжают междометиями с восклицательными знаками и креатив готов. Мне, как консерватору, автор оставил слишком большой простор для фантазии, но.... она благоразумно самоизолировалась. Не всегда фантазировать безопасно)) |
Цитата:
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |