Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27: Барбара - Маяк (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21176)

Креатив 10.05.2020 21:03

Креатив 27: Барбара - Маяк

Барбара «Маяк»

(преноминация пройдена)

Cveтлана 11.05.2020 17:07

Интересный рассказ. Занятный. Но что ж вы так над читателями издеваетесь? Знаки препинания - где попало и как получится. Ошибки, опечатки... Кошмар!

Dragoness 14.05.2020 21:13

Как длинно и так мало чувств. А ведь у них там на Марсе романтика!
Сама история мне понравилась, а исполнение - нет. И дело тут даже не в орфографии и грамматике, а в языке и каком-то почти фактографическом описании, словно и не рассказ читаешь, а чью-то биографию.

Скай 15.05.2020 15:48

Сентиментально, но вполне неплохо.
Два человека - и одна эпоха,
Эпоха жить... Но косяков у Вас
Безбожно много *деграется глаз*
Сижу, читаю, ужасом объята...
На "корОбле" вообще ругнулась матом.

Цитата:

тело Плея, главного прокуратура.
Цитата:

в илюминатор
Цитата:

работы на коробле,
Цитата:

девушкой с инересом
Цитата:

после преземления

Дубовик 16.05.2020 10:48

Здравтсвуйте, автор! Чувствуется, что идея бессмертия обычного человека Вас захватила. И сюжет под нее выстроен хорошо. Добавить бы героям эмоциональности. Про ошибки - мне предложили как-то воспользоваться Орфограмкой. Она неплохо ищет. а. главное. под каждую ошибку у нее есть развернутый комментарий.

Unsinkable Sam 16.05.2020 13:13

Хорошо - есть конфликт. Есть даже структура: завязка, некоторое развитие, попытка кульминации, развязка.
Плохо - скучно читать. Написано не очень. Попробуйте прочитать вслух, размеренно с расстановкой. Попробуйте тоньше давать детали, так чтобы каждая имела под собой изюминку. Каждое описание должно быть вкусным, ёмким, немногословным. Плохо, что конфликт никак не развился. Герои остались при своём. Понимаете, для героини из всей истории ничего не вышло, она даже не жалела до конца жизни, что отказалась от бессмертия. Герой улетел в никуда. Старт = финиш. Этого мало.

Барбара 16.05.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2275372)
Интересный рассказ. Занятный. Но что ж вы так над читателями издеваетесь? Знаки препинания - где попало и как получится. Ошибки, опечатки... Кошмар!

Спасибо за отзыв. При добавлении текста слетело форматирование, опечатки могли остаться. Но ошибки, конечно, мои.

[

Cveтлана 16.05.2020 15:23

Барбара, на форуме запрещен даблпостинг. Не нарушайте правила.

Барбара 16.05.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от Дубовик (Сообщение 2276358)
Здравтсвуйте, автор! Чувствуется, что идея бессмертия обычного человека Вас захватила. И сюжет под нее выстроен хорошо. Добавить бы героям эмоциональности. Про ошибки - мне предложили как-то воспользоваться Орфограмкой. Она неплохо ищет. а. главное. под каждую ошибку у нее есть развернутый комментарий.

Спасибо за совет, попробую Орфограмку, мне она не помешает.

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.