![]() |
Креатив 27: Дмитрий Кириллов - Смерть на ринге
|
Скрытый текст - Hell! Hell! — пронзительно вопил чернокожий атлетичный парень в красных трусах с надписью «USA». — My God! What is it?!!!: |
Здравствуй, автор!
Любопытное получилось заигрывание с читателем в начале, похоже на приемы в сериальчиках. Но рассказ довольно педсказуемый, увы. Как только Симкин встретил гопников, я поняла, что на ринге был он. Хотелось бы больше инсайтов героя. Его внутренних ощущений. |
Цитата:
|
Прям классика советской подростковой фантастики. Такая же безоглядная вера во всемогущество науки, такой же карикатурный англоязычный негр. В общем, плоховато, наивно, морально устарело.
|
Рассказ не полх, но... хм... бедновато как-то для фантастики.
И в чем тут собственно фантастика? Такие вот хитрые допинги уже далекое прошлое :vile: И, сугубо имхо, но к этому рассказу не хватает сносок, где будут указан весь комплекс принимаемых препаратов :vile: Ведь современная наука уже давно магет из мальчика сделать девочку и наоборот. :tongue: А так... в принципе хорошо, но грустно читать, когда фантастика настолько отстает от жизни!!! :facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Печалька - тонкий ведьминский юмор не всем по зубам...
Да, Sans, для вас прямым текстом - смеяться после слова лопата! А лопата стоит именно в том месте, где кончается фантастичность этого рассказа и начинается рекламный слоган для спортивных препаратов! И да, специально для автора - я не считаю ваш рассказ плохим - он мне джае в чем-то импонирует, но просто я не считаю его фантастикой. |
Цитата:
Так нескучно хотя не ново. Но так скучен и сер финал, Что лучше б не было никакого. |
Пришла с отзывом.
Что сказать? Ученическая работа на троечку. Сюжет скучный: меня побили, я отомстю и моя мстя будет страшна. |
Цитата:
Спасибо Cveтлана и Ракса, за ваши отзывы! :good: |
Вообще-то
Цитата:
Удивительно бодро написано на самом деле. Признаться был настроен скептически, но прочитал строку за строкой до конца. Путь - на месте. Только вот всё это схематичненько: вот здесь покажем финал для затравки, да, вот здесь будет завязка - причина, вот здесь надо чтобы так, - другим словом: толсто. Хотелось бы потоньше. |
Что-то как-то ни о чем. Ботаника унижали, он всем отомстил (заодно и девок полапал), но возмездие настигло его.
Вам самому было интересно об этом писать? Это напоминает ваш другой рассказ: "Рассказ на конкурс". Вроде бы и не о чем писать и не хочется, а надо. Конкурс же ж. Оно вам точно надо было, автор? |
Написал комментарий и выкинуло( замечательно форум работает...
Цитата:
С таким же задором и с полным основанием можно сказать, что комментарий ни о чём)) По крайней мере, точно не о рассказе) Чем ботаник отмстил? Гонялся по подворотням за гопами? если употребляется "но возмездие настигло его", то получается возмездие за обиженных гопов? А коммент вам, точно нужен был, автор коммента? |
ДЖУНШИ: "Что-то как-то ни о чем. Ботаника унижали, он всем отомстил (заодно и девок полапал), но возмездие настигло его".
Ну, почему же ни о чём? Человек взбунтовался против судьбы, навязанной ему природой. Взялся, не подумав хорошенько, грубо свою природу исправлять. На этом пути укрепил волю, потеряв, однако, и некоторые, данные ему природой, добрые свойства своей личности - раньше сказали бы: сбился с правильного пути И погибает он в борьбе, на первый взгляд, с силой, которая ему не по зубам, а на самом деле - сам себя убивая. Рассказ, действительно, грешит описательностью, но подумать есть о чём, и в этом его большое достоинство. |
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |