Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27: Весёлый сатанист - Сказание о рыцаре Магнусе и принцессе Генриетте (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21136)

Креатив 09.04.2020 12:39

Креатив 27: Весёлый сатанист - Сказание о рыцаре Магнусе и принцессе Генриетте

Весёлый сатанист «Сказание о рыцаре Магнусе и принцессе Генриетте»

(преноминация пройдена)

Рассказ снят с конкурса - он был ранее опубликован в интернете.

Безумное Чаепитие 09.04.2020 13:38

Чудесно!

Энергичный сказочный боевичок (8+), словно часть сценария о приключениях Конана-разрушителя.

Читается восхитительно легко, если не придираться к чудовищной пунктуации в прямой речи
и постоянному Выканью.
Масса криков, страданий, слез, крови и красивой любви, обуславливающей вековой опыт Болливуда.
Очень понравилось признание героини:
==Я тоже тебя полюбила и оттого сердце моё разрывается, когда я смотрю на тебя.

Воодушевили и впечатлили моменты сравнения принцессы со старой телегой и другие... типа
Цитата:

рыба вынырнула мордой вверх
Цитата:

Пальцы его левой руки вцепились в пальцы правой
Цитата:

А я-то думал, принцессы не блюют. — прокомментировал рыцарь
Взяв кристалл рукой.... матерый плеоназм,
родной брат плеоназма Раксы "продемонстрировал всему миру свой язык",
который она почему-то оспорила...

Удачи автору на конкурсе и спасибо за удовольствие!

Крыжановский 09.04.2020 13:48

Иногда я не могу отличить, то ли это серьезное мнение Чаепития, то ли сарказм. Особенно здесь.

Ракса 09.04.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2272113)
Энергичный сказочный боевичок

Где энергичный?
ТЯГОМОТИНА, в стиле страшилок, рассказанных ночами в пионер лагере!

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2272113)
родной брат плеоназма Раксы "продемонстрировал всему миру свой язык",
который она почему-то оспорила...

Потому что вам на понять всей соли этой шутки. :vile:

Впрочем ладно. Это юмор слишком тонкий и слишком научный :kiss:
Но если всё же заходите обсудить - милости прошу.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну а по существу.
Нет, я таки обожаю когда рафинировано-разнеженные городские жители начинают писать про такое героическое. :facepalm:

Автор, вот ради эксперимента, звезданите себе со всей дури молотком по пальцу и... сразу же после этого... попробуйте рассуждать на какие-нибудь отвлеченные темы.
Не вышло?
Вот и я о том же!

А то рыцарь с дырой и костью в пузе, активно истекающий кровью, умудряется на ходу ещё и мило болтать с девушкой.
При таких ранениях, скрежет зубов это максимум что он воспроизводить своим ртом.

Впрочем далее следует вообще образчик каких-то сверхчеловеческих рыцарских достоинств.
Барышня у него во внутренностях колупается, поливает всё это ядреной спиртягой, но сэру рыцарю всё ни почем - ведет мирую светскую беседу и! отходит в обморок только совсем опосля того, когда было сказано всё что нужно автору!

:good::good::good: Респект, однако!!!

В сценах поединков никакой динамики - ну так, вышел дровосек в лес дубок порубати :lol:

И с тварью вы, однако, чего-нибудь порешайте, а то на бутылки она кИдается шустро, но атакует при этом лениво.
Видать всё сугубо для того чтобы тяжело раненный рыцарь смог с ней с легкостью разделаться :blush:

Tau-777 09.04.2020 19:32

Сцена с раной в самом начале рассказа вызвала бурю эмоций (не положительных) и ассоциаций с песенкой Потапа и Насти про принцесс пукающих духами и какающих зефиром.

Далее сцена с самогоном. Как эта бутылка появилась в руках рыцаря? И если он маг, то почему не освоил исцеление?

Цитата:

Кто бы мне сказал пять лет назад, что за месяц до свадьбы со старым колдуном, я буду скитаться по подземельям, вся в крови и жутком пойле — ни за что не поверила бы
Это что? Во первых не понятна ситуация с замужеством (чего конкретно героиня хочет), во вторых если испачканность кровью ещё понятна, то про пойло совсем нет. Вроде бы принцесса блевала, причем в мозгу нарисовалась сцена, как девушку выворачивает на рыцаря и его рану...

Сцена с "тварью" ...
Во первых рыцарь ранен в живот и можно сказать потерял сознание, но как только "открыл глаза - быстро поднялся"...
Это признаки супермена - однозначно...
Сама тварь, то она ползет цепляясь когтями за пол, то она "рванула к принцессе".
Только у меня не состыковываются два образа?

Я не пойму кто такой Магнус. Как можно стоять нешевелясь когда вокруг мельтешат щупальца и летит кирпичная крошка. По-моему на одних инстинктах попытается пригнуться, как то защититься.

Когда читала сцену схватки с монстром в момент появления самогона решила: ну наконец-то они сожгут врага и пойдем дальше. Ага, наивная, сначала надо выпить, а потом думать.

А почему принцесса не смогла вылечить ногу? Разве то заклинание что она применила на рыцаре не облегчила бы ее боль и не ускорило восстановление?

Сцена с вяленым мясом ввела в ступор. Когда? Когда в ее руках оно появилось? Они же шли по подземелью, о перекусе и речи не было.

Цитата:

Страх быть съеденным непонятной подземной рыбиной подстегнул его и он вылетел из воды.
Не поняла, земля или вода?

Цитата:

У меня есть превосходная камера с толстыми кандалами. Там ты станешь покорной,
Уууу, какой эротичный намек на "толстое" обстоятельство.

Цитата:

Голова его была абсолютно лысой, даже брови не были исключением.
Смешно...

А концовка рассказа по настоящему хорошая.
Честно мне понравилось.

В целом сказка для детей. Как было сказано выше - 8+.

Гроб 09.04.2020 20:23

Всем большое спасибо за отзывы)

Алекс Тойгер 09.04.2020 23:14

Рассказ снят с конкурса - он был ранее опубликован в интернете.

На всякий случай напомню, что принимаются рассказы, не публиковавшиеся на бумаге либо в интернете и не участвовавшие в конкурсах.
Для "засвеченных" рассказов у нас есть ВНЕконкурс - он в этот раз уже закончился.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.