Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ МАРТ 2007 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2108)

Шелл 20.02.2007 15:02

МФ МАРТ 2007

МФ МАРТ 2007

http://mirf.ru/archive/2007/3/cov_dvd_b.jpg

В ПРОДАЖЕ С 20 февраля 2007

Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ».

Sunbird 20.02.2007 18:30

купил сегодня журнал)))) Хорошо жить на Савке, всегда все сразу появляется (и по 150р)))))) Фильм, конечно, не первой свежести.... Второй раз пересматривать его не буду, ибо смотрел и не понравилось.... Рассказ Бредберри не переплюнуть...
Из прочитанных материалов в метро выделю статью про Джеймса Камерона и статю про еду))))) вообще номер вешел менее интересным, чем предыдущий..... Постараюсь на днях его прогнать))

Алваро 20.02.2007 19:57

А мне всё не попадается... а про динозавров интересно? Тактика и стратегия только ЛЕСНЫХ эльфов?
Обложка так себе, на мой взгляд.

Sunbird 20.02.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
А мне всё не попадается... а про динозавров интересно? Тактика и стратегия только ЛЕСНЫХ эльфов?

Про динозавров весьма интересные 6(!) страниц....
Есть даже серые эльфы))))) Но в основом упор не лесных... Но все очень обобщенно..... но весьма люботпытно))))

Falkon 21.02.2007 09:41

В целом номер интересней и качественней предыдущего.
Прекрасные иллюстрации в статье про Гери Тонжа. Тут они очень к месту, не то, что слайд шоу техники в прошлом номере...
Порадовало интервью с фантастами.
Насчет фильма. Все таки мнение о нем поменялось очень быстро. На форуме уже цитировались высказывания предыдущих номеров по поводу качества фильма. В рецензии читаем несколько другое...
Статья про тактику эльфов как-то слабовато. Автору следует детальней ознакомиться с Сильмариллионом. Лесными Эльфами былт эльфы Трандуила. А как насчет Авари, Нолдор? У Кирдана Корабела была сильнейшая в Средиземье крепость. Так же очень интересно как эльфы ряд эпох воевали с войсками Моргота, а затем Саурона без развитой металлургии?У племени живушего вечно эта отрасль могла быть развита на уровне гномов. Помнится эльфийские кольца тоже были созданы не гномами и не людьми)
Насчет итогов года - думаю читатели определили и качество Волкодава и его настоящее место. С этим трудно поспорить.

Paul_McBear 21.02.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows

про динозавров статья неплохая, но ошибки есть)

Kim 21.02.2007 22:44

Из того, что успел прочитать:
Понравилось новое оформление «Диск МФ». Так и оставьте.
Заценил гламурных «Современников». Но в следующем номере надеюсь увидеть что-то более фантастично-фентазийное.
Восхитился в рецензии на Навсикаю характеристике «Жанр: Шедевр аниме». После этой фразы остальную статью можно было не писать. И тут же выпал в осадок, увидев обложку «зарезанной» американцами версии. Вообще-то, именно после выхода оной Миядзаки несколько лет отказывался продавать свои фильмы на запад…
В целом МФ стал гораздо анимешнее. Видимо, кто-то целенаправленно «отакует» редакцию изнутри. Может и статьи по манге дождёмся…
Наконец-то найден раздел, где картинки уместнее текста – «Художники»! На такую красоту я бы и всего журнала не пожалел!!!:love: Когда будете брать интервью у Kagaya?

Oberon 22.02.2007 13:54

За рассказ Логинова - отдельное спасибо.

Эрик(Divine) 22.02.2007 14:36

Огромнейшее спасибо за статью про музыку. Всех вспомнили, и Троллей, и Мельницу, и даже бессмертный Bathory. Ещё порадовало интервью с Брюсом
Стерлингом, ведь киберпанку и стимпанку, в последнее время, мало внимания уделяют.

Sunbird 22.02.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от Эрик(Divine)
Огромнейшее спасибо за статью про музыку. Всех вспомнили, и Троллей, и Мельницу, и даже бессмертный Bathory. Ещё порадовало интервью с Брюсом
Стерлингом, ведь киберпанку и стимпанку, в последнее время, мало внимания уделяют.

Да, за это интервью - уважение, низкий поклон! Ибо такой жанр, как киберпанк, должен жить! А вот статья про фолк, ой как не понравилась. Все-таки обзор получился немного мятым и сумбурным.... Во-первый эпиграф паверский, а не фолковый))))) Во-вторых, если говорить о славянской культуре, то можно было уделить хоть пару строк такому жанру, как pagan. Все-таки фолк - более коммерческая музыка - а паган - идеологическая...
Вот я сейчас слушаю последнюю "Яргу" Невидя))) Класс!!!
Потом автор ушел сторону фэнтези-фолка.... А где, спрашивается, In extremo, Танзвут? Все-таки это фолк-металл тоже..... Короче надо было назвать стаью "Фэнтезийный Фолк Рок" или что-то типа того))))
ps Мельницу ненавижу, если что)))))

Takeoff 23.02.2007 14:19

Такой вопрос - можно ли скачать где-нибудь арты из EverQuest в высоком разрешении? В частности, тот что на обложке, и другие из оформления статьи. На диске в "Теме номера" много всего, конечно, но очень бы хотелось именно оригиналы (т.к. насколько я знаю, на печать, а тем более на обложку, идут изображения огромного разрешения).
Выложите, если возможно, хотя бы арт с обложки в полном размере.

Scharlej 23.02.2007 14:51

Новая рубрика в книжном ряду жжот. Приятно увидеть воплощения любимых писателей. Интересно, Панов сам захотел сфотаться в виде Красной шапки? Или это виски так действует?

dfase 24.02.2007 00:27

Непонравились писатели современники... ужас просто :(((
Увеличили почтовую станцию на 1 страницу... тоже не понятно зачем.
Обложка кислотная и внизу белые быквы на зеленом цвете плывут.

Это собственно все минусы :) В остальном номер понравился. Музыка тоже хорошо. Давненько не было... Можно и продолжить.
Отдельное спасибо за анонсы фильмов. Двух не могу дождаться, ибо очень хочется посмотреть :)))

slОГ 25.02.2007 18:17

Немного по делу

Случилось так, что я гриппанул и номер читал, когда отступала температура. Наверное, знакомое ощущение - когда болеешь могут раздражать даже всякие мелкие несуразности. Несуразностей и опечаток я заметил достаточно, но этим пусть занимаются в других рубриках, я пару-тройку по ходу упомяну не боле. Главное, почти ничего в номере не вызвало сильного раздражения. Этого не было давно - спасибо.
Теперь по рубрикам. Брюс Стерлинг - за факт интервью спасибо. За оформление - "3". Стерлинга у нас издали чуть хуже, чем Гибсона, но русскую библиографию и обложки книг могли и привести. (Кстати, не удержусь, в "опечатках" могут не заметить у нас принято Доктороу, а не Докторов). Рецензии. Целых два плюса. Первый - анонсовые рецензии -Дяченки и кто-то еще. Второй отсутствие "выбора редакции" от Гореликовой. Ну и кстати, где постер на "Кудесника". Новая рубрика, "науч-поп" - дело достойное.
Современники - вопрос один. Это разовый проект или нет? Все очень неплохо и очень неоднородно, но это лучший дебют рубрики за долгое время.
Трибуна. Честно говоря, за все время меня заинтересовали лишь первые два выступления - Владимирского и Невского. Было чувство, что у них "наболело". Остальные просто писали колонку на заданную тему. Чекмаев тоже.
Кино. Ночь в музее стоила 110 миллионов баксов, легко окупилась, и как фильм, доставивший удовольствие практически всем, кто его посмотрел должен был быть оценен выше (например выше Эрагона).
Еда в фантастике. Вопрос один. Цитата из Лукашенко настоящая?
Космический туризм. Давно ждал статьи такого типа.Интересно.
Рассказы. Мне понравились оба рассказа. Не только Логинов (что предсказуемо), но и Край. Два достойных рассказа. Это просто фантастика.
Конкурсы. Спасибо за "Травести".
Почтовая станция. Очень мирная. Очень спокойная. Очень женская. Ничего конструктивного нет, но нет и неожиданного хамства. В принципе, можно и вообще не читать.

valari2 26.02.2007 15:58

Впечатления от номера самые что ни на есть положительные. Спасибо за статью про еду. Всем понравилось, особенно начало. Отдельное спасибо за статью о фолк-музыке.
В общем и целом, я согласна со многими, кто уже написал свой отзыв. Хочу лишь обратить Ваше внимание на оценки книг. В некоторых местах опечатки, которые сначала сбили меня с толку. Скажем, оценка книги Михаила успенского. Мир, персонажи и стиль оценены на 8 баллов, а закрашены все десять квадратиков. Сюжет и качество издания оценены в 7 баллов, а закрашено 10 и 8 квадратиков.

Kaeldana 26.02.2007 21:59

Огромное спасибо издателям за темку про фолк музыку, хорошо написали, понравилось интервью с Хэлависой и особенно упоминание моей любимой Финнтролл. Не понравилась статья про динозавров, слишком обобщенно, но картинки все правят. Статя про эльфов - класс, пускай я ими не увлекаюсь. про мечи немного не очень, потому что не все знают все мечи. но юмор все окупил. статья про писателей - нормально, просто тоже не все их знают) номер мог быть лучше, но мне понравилось, музыка все затмила..

Maverick 26.02.2007 23:29

Цитата:

Сообщение от valari2
Отдельное спасибо за статью о фолк-музыке.

Цитата:

Сообщение от Kaeldana
Огромное спасибо издателям за темку про фолк музыку, хорошо написали, понравилось интервью с Хэлависой и особенно упоминание моей любимой Финнтролл.

Я рад, что материал пришелся по душе. Спасибо всем за отзывы о нем: они, без преувеличения, вдохновляют на написание следующей музыкально статьи, которая, надеюсь, понравится не меньше.

Alex S.S. 26.02.2007 23:40

Очень понравилась статья про еду и про роботов...
Доска почета: в своем репертуаре - смешно... до колик в животе...
+
Сижу, читаю, анекдоты про Матрицу, дохожу до анека про GTA, поднимаю глаза - мл. брат играет в VICE SITY, заваливает улицу танками...
валялась ^_^

Azrael 27.02.2007 22:51

Покуда только прочитал про эльфов. Пока одно соображение - в лесу есть один вполне себе эффективный способ направить противника по нужному пути, перименяемый ещё нашими предками, да и не только ими - система засечных полос, засека вокруг лесного лагеря - тоже хороший способ усложнить противнику жизнь. Да и широкий выбор пути в лесу только кажущийся - глубокие овраги, буреломы и всё такое прочее - сильно ограничивают выбор.

P.S. Некоторые партизанские отряды - были тодоже малы но "секретами" не брезговали.

Der Ketzer 28.02.2007 21:21

Доска почёта порадовала, в отличие от февральской...
А вот "тактика эльфов" свелась к несколько невнятному объяснению, почему же эльфы используют засады.

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.