Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory (2005) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2091)

Нэффи 18.02.2007 03:08

Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory (2005)

Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory
«Augustus Is what he eats»

год 2005
страна США
режиссер Тим Бартон
сценарий Роальд Даль, Джон Аугуст
продюсер Брюс Берман, Грэхэм Бурк, Лисси Даль, ...
оператор Филипп Русселот
композитор Дэнни Элфмэн, Гарднер ДеАгвайр, Равани Флуд, ...
жанр фэнтези, семейный, приключения, комедия
бюджет $150 000 000
сборы в США $206 459 076
сборы в мире $268 509 687
премьера (мир) 10 июля 2005
премьера (РФ) 25 августа 2005, «Каро-Премьер»
рейтинг MPAA PG
время 115 мин

В главных ролях:
Джонни Депп
Фредди Хаймор
Дэвид Келли
Хелена Бонем Картер
Ной Тейлор
Мисси Пайл
Джеймс Фокс
Дип Рой
Кристофер Ли
Адам Годли

Скрытый текст - о фильме:
Вилли Вонка, владелец лучшей в мире кондитерской фабрики, объявляет конкурс, пять победителей которого смогут посетить его фабрику, а один даже выиграет шоколадный набор, которого хватит на всю жизнь!

Чарли Бакет, мальчик из очень бедной семьи, который не может позволить себе приобрести даже простую шоколадку, случайно находит выигрышный билет и принимает участие в путешествии по фабрике. Но остальные четверо ребят, в отличие от Чарли, не столь добродетельные, начинают исчезать во время экскурсии, так как не выполняют инструкции Вонки. Сможет ли Чарли пройти путешествие до конца?

Alex S.S. 18.02.2007 03:17

МЯУ! ЛЮБЛЮ! ОБОЖАЮ!!! Одна из любимых сказок на ночь)))
И Джей Ди сыграл просто великолепно, и то, что снял мой любимый режиссер!!!

Kaeldana 18.02.2007 09:47

Просто обожаю этот фильм))) моя любимая сказочка, гу, И мой самый любимый актер.... Меня позабавили маленькие человечки, и как детей наказывали, тоже понравилось... в общем, класс)

Ged 18.02.2007 11:46

Ну что сказать, Бёртон плохих фильмов не снимает, за это и люблю. Хороший фильм, оригинал я к сожалению не смотрел. ДД красавец, фиг узнаешь в очках.

Tiffani 18.02.2007 18:50

Фильм красивый, но явно не входит в число сильно мне запомнившихся. Хорошее общедомашнее по... Нет, надеюсь, вы меня правильно поняли

Cold 18.02.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от Tiffani
Фильм красивый, но явно не входит в число сильно мне запомнившихся. Хорошее общедомашнее по... Нет, надеюсь, вы меня правильно поняли

Да, хороший, красивый, но а в чем там дело то было?:Laughter:

Franka 19.02.2007 07:45

Очень милое кино. Жутенькое, сладкое и немного патологическое. Только поющие лилипутики немного напрягают. Фильм-то детский. А по-моему ДД здесь похож еще и на Фредди Меркюри. :)))

Indigo 19.02.2007 10:35

Хорошая такая сказка на современный лад. Конечно же здесь присутствует фирменный Бертоновский стиль (обожаю почти все фильмы Тима Бертона). Когда смотришь "Чарли", словно опять погружаешься в детство. В детстве я именно так я и представлял себе кондитерские фабрики изнутри. Что там живут и работают сказочные создания, а конфеты растут на деревьях. Фильм, я считаю, подходит как детям, так и взрослым. Каждый что нибудь для себя найдет. Это лично мое мнение

Kit 19.02.2007 13:28

Смотрела только из-за игры ДД, очень уж его уважаю, за многоплановость. Сыграл великолепно, как и всегда! Мне очень понравилось, но действительно было бы куда веселее без поющих карликов, а то они немножечко создают эффект Палаты № 6)
Но это совсем чуть-чуть. :Laughter:

Ged 19.02.2007 15:55

А я люблю палату №6. Чем больше ненормальности в фильме, тем он лучше:)

Nitro 19.02.2007 16:22

Я этот фильм обожаю... ДД такая прелесть!!! Только у него папа злой был... Ни одной конфетки не давал!
А карлики классно поют! Я по несколько раз только песни и слушала))

Нэффи 19.02.2007 16:57

Фильм посмотрела только через ДД, но потом долго себя проклинала, ведь фильм чудесный. Пусть немножко детский, но ведь мы все глубоко в душе дети. Чудесный фильм мне очень понравился, очень хорошо передана атмосфера фильма

Refisul 25.02.2007 17:50

а мне сначала подруга все ущи прожужжала про замечательную книжку, которую она обожала в детсве, и потом мы сходили в кино. Смотрится, я полагаю ,только на большом экране, чтобы слюнки текли и желудок сам себя переваривал. Я жуткая сладкоежка!

Indigo 25.02.2007 19:28

Интересно Тим Бертон снимет продолжение или что нибудь наподобие? Например "Чарли и пивная фабрика". :Laughter:

Helloween 05.03.2007 01:40

я помню в грифиннах пародия была с пивной фабрикой ))) ,
а так Фильм хороший, довольно яркий, но детский ) Деп порадовал, помню он признался, что взял свой образ с Менсана )))

Артём 05.03.2007 01:53

Цитата:

Сообщение от Helloween
я помню в грифиннах пародия была с пивной фабрикой )))

Только там была пародия на старый фильм - "Вилли Вонка и шоколадня фабрика".

Лея 05.03.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Refisul
Смотрится, я полагаю ,только на большом экране, чтобы слюнки текли и желудок сам себя переваривал. Я жуткая сладкоежка!

Вообще фильм здорово поддержал кондитерскую промышленность. Я вот сладкое не люблю, но после просмотра запаслась шоколадками.
А фильм чудесный:Laughter:

Indigo 05.03.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от Helloween
я помню в грифиннах пародия была с пивной фабрикой )))

Еще пародия была в Футураме только там был Слёрм.

Alex S.S. 05.03.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от Лея
Вообще фильм здорово поддержал кондитерскую промышленность. Я вот сладкое не люблю, но после просмотра запаслась шоколадками.
А фильм чудесный:Laughter:

Мяу... хочу шоколад Вилли Вонки!!!!!! ^____^

Лея 06.03.2007 17:19

Ага, и жвачку:Elastic:
Только чтобы не посинеть после нее:Net:
И еще мне очень понравилось как Вилли Вонка жил. Так у него миленько все обставлено, и повсюду маленькие человечки:) Психолог, парикмахер... красота:)))

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.