Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Профессионал / Professionnel (1981) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2036)

Артём 09.02.2007 13:26

Профессионал / Professionnel (1981)

http://titulky.icr.cz/mini/LeProfessionnel.jpg
год 1981
страна Франция
оригинал Professionnel, Le
слоган -
режиссер Жорж Лотнер
сценарий Патрик Александр, Мишель Одиард, Жорж Лотнер
продюсер Ален Бельмондо, Georges Dancigers, Alexandre Mnouchkine
оператор Henri Decaë
композитор Эннио Морриконе
жанр триллер, боевик
премьера (мир) 21 октября 1981
время 109 мин

В главных ролях:

Жан-Поль Бельмондо
Jean Desailly
Робер Оссейн
Michel Beaune
Сирил Клер
Жан-Луи Ричард
Sidiki Bakaba
Pierre Saintons
Marie-Christine Descouard
Bernard-Pierre Donnadieu

Убить президента африканской республики. Такое задание получил секретный агент (Жан-Поль Бельмондо). Внезапно политика изменилась и французское правительство сдает героя африканским властям. Сбежав с каторги, волк-одиночка возвращается на родину с одной целью: довести задание до конца. А чернокожий лидер как раз приезжает во Францию.

Один из моих самых любимых фильмов. Он заставляет о многом задуматся, о дружбе и долге, предательстве и справедливости. А великолепная игра Бельмондо и гениальная музыка Морриконе делают его незабываемым.

Maximus_rus 09.02.2007 15:03

Прекрасный образец французкого кино. Бельмондо хорош как всегда. Только конец несколько печален. Понятно, что от спецслужб ни убежать, ни спрятаться нельзя, но хотелось всегда голливудского финала.

Игорь-Май 09.02.2007 15:05

Фильм смотрел давно. Очень понравился.
Бельмондо отлично отыграл. Музыка просто шэдевр.
Постоянно, когда слышу этот мотив, перед глазами всплывает как Б. медленно уходит через лужайку. Его спина, спина не сломленного человека...

Эрик(Divine) 09.02.2007 17:09

Отличный фильм. Грустная концовка и напряжение на протяжении всего просмотра. На мой взгляд лучший фильм в карьере Бельмондо.

Астра 09.02.2007 18:02

Бельмондо + восхитительнейшая музыка Морриконе = Шедевр.

Цитата:

но хотелось всегда голливудского финала
Если бы был "голливудский" финал, фильм не был бы столь великолепен. Да и не Голливуд же все-таки.

ART de Love 10.02.2007 10:11

Великолепный фильм. Прекрасная музыка E. Morricone.

juio 17.02.2007 19:49

Любимый фильм в детстве был. Как же я рыдал в конце каждый раз! Так жалко было Бельмондо... А сейчас разве над боевиками плачут?

Noktigula 17.02.2007 23:24

Хороший Фильм. С большой буквы. Сейчас таких мало.

Нэффи 19.02.2007 17:55

Чудесный фильм, один из немногих , которые для меня очень многое значат. Я наверно неустану пересматривать этот фильм, ведь он чудесен, оригинален...

komrad13 18.11.2009 18:56

Хороший фильм во всех аспектах: игре актеров, музыке, финале...
Помимо всего прочего, это один из немногих фильмов, где проработана тематика противостояния "ненужного" агента и системы, которая раньше его использовала(из современных фильмов более-менее данную тематику проработали в трилогии о Борне, но это уже другая ).

Bad 13 19.11.2009 07:57

Цитата:

Понятно, что от спецслужб ни убежать, ни спрятаться нельзя, но хотелось всегда голливудского финала.
Хотеть невредно:wink:... Это закономерность фильма, придающая картине особую остроту!! Именно поэтому мне в детстве этот фильм и запомнился.
Профессионал это фильм, ставший нетленной классикой сильной и выразительной…..
В общем, я отдал свое:heart:, а это уже немало:smile:.

UsuallySoldier 19.11.2009 13:18

Хороший, но очень-очень грустный фильм... Один из первых фильмов на данную тематику, ставший классикой жанра ( ну по крайней мере для меня)...

Sledge 01.11.2015 16:07

Если честно не понел чу в етом фильме хорошего)
По моему убого даже для 80-х)
Персонажи деревянные, интриги почти никакой.
Музыка... Ну мотивчик забавный, но не более того и не всегда в тему играет)

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.