Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 22: Жан Шенье - Три ку-ку и аленький цветочек (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20149)

Креатив 07.10.2017 04:54

Креатив 22: Жан Шенье - Три ку-ку и аленький цветочек

Жан Шенье - Три ку-ку и аленький цветочек

Falcon Feather 07.10.2017 06:38

Преноминация пройдена.

Фукуок 07.10.2017 21:17

Домино
Очень понравилось начало про живой будильник – жаль, изюминка никак не обыграна в дальнейшем. Фраза в финале, что про будильник люди таки забыли, недостаточно ярко сыграла, по-моему.
Понравилась бодрость, беглость письма. За счёт этакой лёгкой быстроты и огрехи многие проскакиваются, а они есть. Рассказ поспешно писался? Но ведь время для правки и сейчас ещё есть. Или небрежность нарочита и это манера автора?
Цитата:

первой густоты
Волосы бывают первой и не первой густоты?
Цитата:

Если люди не забудут, купят и вставят, то дальше покукарекуют.

Вставят батарейку?
Цитата:

широком халате
Представила широкий халат – это такой, неправильно сшитый? Размер в ширину не пропорционален росту?
Цитата:

и почесал ручкой футболку на груди
А для чего чесать футболку?

Ну и досадная мелочёвка есть типа : «Толи» вместо то ли.
И это то, что царапнуло без пристального внимания, только в начале.
На некоторых словечках споткнулась. Например: «мужьевы» – нет, смысл понятен, что жаргонизм понятно. Но как по мне, слишком много подобного на маленький рассказ. Я бы повычёсывала, оставила только необходимое количество для поддержания стиля. Но тут решать автору.

Жан Шенье 08.10.2017 02:12

Спасибо. Пошел исправлять)

0x16 11.10.2017 22:27

Никакого тона, там, и блаблабла.
Ну что, начнём.

Зеленоглазый будильник - это сразу зачёт. Про ку-ку по-детски, но забавно) Вообще пролог написан ярко, сочно. Пусть немного шероховато, но забавно. Мне нравится.
И про кроссворд ярко!
Мне вот что нравится - разгадывает не глава семьи, а жена только) Читаю, нравится. Даже не хочется комментировать сюжет. Язык - огонь. Оо со странностями, но цепляет)

Цитата:

– Да как ты… как ты с папкой разговариваешь?! Я к ней со всей душой и отеческой заботой, а она, йоксель-моксель!
Отец вскочил, хлопнул дверью и выбежал во двор. Сделав пару кругов до бани и обратно, пнул соседского кота, больно споткнулся о поливочный шланг, успокоился и вернулся к разговору.
Огонь:lol: Я рыдал.

Цитата:

Женился на племянниковой племяннице
- а это не “оно” еще? Не лучше ли подальше родство?

Цитата:

Вот тут-то Федя Мокрый полностью оправдал свой логин.
:lol:

Ничо больше не скажу, ни надо тут никакого анализу - всё гуд. Язык тащит. 5+ Голосю за юмор тк темы конкурса тут нет)

djemka 19.10.2017 19:26

Мне понравилось ваше мягкое, тёплое ироничное начало. Я уже настроилась на что-то типа "Старосветских помещиков" в современном антураже...
Жаль, что дальше совсем не об этом.

Роланд Nebelgrau 21.10.2017 12:23

Рассказ дисквалифицирован в связи с нарушением автором правил голосования.

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.