Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 22: Анастасия Дзали Ани - В деревне солнечно, на Брайтон Бич опять идут дожди (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20114)

Креатив 28.09.2017 13:15

Креатив 22: Анастасия Дзали Ани - В деревне солнечно, на Брайтон Бич опять идут дожди

Анастасия Дзали Ани - В деревне солнечно, на Брайтон Бич опять идут дожди

Алекс Тойгер 28.09.2017 14:26

Преноминация пройдена.

Глокта 28.09.2017 14:33

"Голлем" - это что-то с нецензурного иврита? Или от слова "голлый"? Я прям теряюсь.

Эдвина Лю 28.09.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2181004)
"Голлем" - это что-то с нецензурного иврита? Или от слова "голлый"? Я прям теряюсь.

Может, "Голлум"+ "голем"? :shok:

Анастасия Дзали Ани 07.10.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2181004)

Это все впечатления от рассказа?

Ранго 08.10.2017 10:24

Цитата:

Demanda mutare сorda nostra,
сволочной гугл перевёл как "Спрос на изменение нашей веревки" :-) И если честно, это единственное, что меня рассмешило (тем более, что сначала подумал, что так и задумывалось, увы - ошибка определителя языка).

Проблема рассказа в том, что всё время ждёшь чего-то большего. Есть пролитое молоко (Аннушка уже пролила масло), есть суровые деревенские будни в каком-то безвременье, есть проблема - которая оказывается проблемой только в этой деревне (кстати, похоже в деревне только РенТв и ловит, какие ещё станции по изменению климата? :facepalm:) и есть её решение. И вот с последним абзацем, словом я, честно, не могу удержаться от восклицания "И ЧО?". Правда, и что дальше? Какая в этом мораль, суть? Что деревенскому любая задача по плечу? Значит, дорогу они починить не могут, а климатическую установку на раз-два выдают?
Понятное дело, смешно серьёзно относиться к шутке, но не мешало бы и шутить глубже, отходить от сценок к чему-то большему. Что бы за колоритной деревенской жизнью что-то стояло. Или хотя бы персонажи обладали такой харизмой, историей и прочим, что читатель просто забудет про отсутствие сути.
Перевожу весь этот написанный мною бред на русский язык:
- нужны смешные шутки
- нужно раскрытие персонажей, а не просто их перечисление, игра на стереотипах
- нужна суть, к которой бы автор вёл с первого абзаца. Строительство станции в данном контексте - это не суть.

Посмотрите и на сам текст, сколько в нём оправдано использовано слов, наподобие "только", "был", "он-она-они".

Анастасия Дзали Ани 08.10.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2183089)
сволочной гугл перевёл как "Спрос на изменение нашей веревки" :-) И если честно, это единственное, что меня рассмешило (тем более, что сначала подумал, что так и задумывалось, увы - ошибка определителя языка).

Проблема рассказа в том, что всё время ждёшь чего-то большего. Есть пролитое молоко (Аннушка уже пролила масло), есть суровые деревенские будни в каком-то безвременье, есть проблема - которая оказывается проблемой только в этой деревне (кстати, похоже в деревне только РенТв и ловит, какие ещё станции по изменению климата? :facepalm:) и есть её решение. И вот с последним абзацем, словом я, честно, не могу удержаться от восклицания "И ЧО?". Правда, и что дальше? Какая в этом мораль, суть? Что деревенскому любая задача по плечу? Значит, дорогу они починить не могут, а климатическую установку на раз-два выдают?
Понятное дело, смешно серьёзно относиться к шутке, но не мешало бы и шутить глубже, отходить от сценок к чему-то большему. Что бы за колоритной деревенской жизнью что-то стояло. Или хотя бы персонажи обладали такой харизмой, историей и прочим, что читатель просто забудет про отсутствие сути.
Перевожу весь этот написанный мною бред на русский язык:
- нужны смешные шутки
- нужно раскрытие персонажей, а не просто их перечисление, игра на стереотипах
- нужна суть, к которой бы автор вёл с первого абзаца. Строительство станции в данном контексте - это не суть.

Посмотрите и на сам текст, сколько в нём оправдано использовано слов, наподобие "только", "был", "он-она-они".

Спасибо за отзыв. Подумаю над вашими предложениями. Хотя, я и не планировала писать нечто с присутствием сути)) Это небольшая сатирическая зарисовка панк-утопия, где показано, что порой бывает легче создать невозможное, чем заасфальтировать дорогу)

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.