Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 22: Крокозябра - Два конца, два кольца и межгалактическая жвачка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20070)

Креатив 12.09.2017 10:05

Креатив 22: Крокозябра - Два конца, два кольца и межгалактическая жвачка

Крокозябра - Два конца, два кольца и межгалактическая жвачка

Эдвина Лю 12.09.2017 13:49

Преноминация пройдена.

Дымка Ри 18.09.2017 14:36

Надеюсь автору интересно обычное читательское мнение.

Эфемерно, мечтательно...
Стиль мне сильно что-то напомнил, будто я что-то подобное уже читала.
Начало понравилось – мягкое, вкрадчивое. Мечтания героя с трубкой несколько скучноваты для начала, когда ещё не вполне знаком с героем, но потом, когда их автор закольцовывает, становится интересно.
Вообще несколько запутала вводная часть. Началось:
Цитата:

Все неприятности Сергея Петровича начались с бороды.
А закончилось:
Цитата:

и, заперев парикмахерскую, отправляется домой.
Где борода? - сразу спросила я. Я же, читая кусок про трубку, упрямо ждала бороды.
А дальше вместо неё мне опять кусок:
Цитата:

стоит ли послать дворецкого за вином
Нет, дальше борода, как и положено, появляется и всё встаёт на свои места. Но про вставку с вином я так и не поняла толком – что это. Как читатель запуталась, а это в самом начале произведения – не есть хорошо.

Очень понравился завершающий чёткий штрих с определением «бороды» –
Цитата:

Пришелец готовился к полету в космические дали скоро и сноровисто.
Очень не хватило подобного в финале рассказа применительно к главному герою. Как-то он там очень уж скоренько женился, поскакал по европам и был таков. В пузыре на луну? Тоже мечтательно, но не по мне. Но это чисто вкусовая придирка, захотелось мне, как с бородой, не размытого, а более чёткого финала. Только тут, понятно, – воля автора.

Екатерина Жорж 01.10.2017 22:55

Один из немногих рассказов, где экшена поровну с описанием обстановки, в этом смысле баланс соблюден. К плюсам можно отнести легкую шизоватость происходящего, а вообще очень напомнило советского писателя Феликса Дымова.

маркиз де Пюисегюр 16.10.2017 19:39

Эплодисмен, автор! Великолепный стиль, хотя при таком слегка затянутом сюжете он может напрягать.
У вас выглядит примерно так:
Тра-та-та, тра-та-та
Бах!
Тра-та-та, тра-та-та
Бах!
Тра-та-та, тра-та-та
Бах!
Бабах!

Хотя бы раз-два стоило ритм разорвать. Пуркуа па, иначе читатель устанет. Тем не менее, получилось образно и проникновенно, браво!

Настоящий Бука 16.10.2017 19:54

А где автор?

маркиз де Пюисегюр 16.10.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2184814)
А где автор?

Подозреваю, шер ами, автор подглядывает. Но молчит. Простим ему этот маленький акт конспирации.

Настоящий Бука 16.10.2017 20:23

Качественная работа, хотя и нудноватая.
Напомнило вот это.
:umnik:

Крокозябра 17.10.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от маркиз де Пюисегюр (Сообщение 2184817)
Подозреваю, шер ами, автор подглядывает. Но молчит. Простим ему этот маленький акт конспирации.

Туточки я.:blush:

Крокозябра 17.10.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2179122)
Надеюсь автору интересно обычное читательское мнение.

Конечно, интересно. Засим мы и здесь.:smile:

Цитата:

Эфемерно, мечтательно...
Стиль мне сильно что-то напомнил, будто я что-то подобное уже читала.
Спасибо, однако.:shok:

Цитата:

Начало понравилось – мягкое, вкрадчивое. Мечтания героя с трубкой несколько скучноваты для начала, когда ещё не вполне знаком с героем, но потом, когда их автор закольцовывает, становится интересно.
Мне вот начало только и нравится.:smile: Потом настрой слегонца сбился:sad:

Цитата:

Вообще несколько запутала вводная часть. Началось
Ну тут задумывалось неспешный темп рассказу задать. Может, перестаралась мальца:nea:

Цитата:

Но про вставку с вином я так и не поняла толком – что это. Как читатель запуталась, а это в самом начале произведения – не есть хорошо.
Это просто главгер такой...запутанный весь в себе:smile:

Цитата:

Очень не хватило подобного в финале рассказа применительно к главному герою. Как-то он там очень уж скоренько женился, поскакал по европам и был таков. В пузыре на луну? Тоже мечтательно, но не по мне. Но это чисто вкусовая придирка, захотелось мне, как с бородой, не размытого, а более чёткого финала. Только тут, понятно, – воля автора.
Автор согласна с читателем. Не дотерпела, не дожала.:sad:

Спасибки!:smile:

Крокозябра 17.10.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2181845)
Один из немногих рассказов, где экшена поровну с описанием обстановки, в этом смысле баланс соблюден. К плюсам можно отнести легкую шизоватость происходящего, а вообще очень напомнило советского писателя Феликса Дымова.

Екатерина, спасибочки.:good:

Крокозябра 17.10.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от маркиз де Пюисегюр (Сообщение 2184805)
Эплодисмен, автор! Великолепный стиль, хотя при таком слегка затянутом сюжете он может напрягать.
У вас выглядит примерно так:
Тра-та-та, тра-та-та
Бах!
Тра-та-та, тра-та-та
Бах!
Тра-та-та, тра-та-та
Бах!
Бабах!

Хотя бы раз-два стоило ритм разорвать. Пуркуа па, иначе читатель устанет. Тем не менее, получилось образно и проникновенно, браво!

Шершеляфамушкигран мерси, сударь.:blush:
А насчет того, что читатель устанет...Честно говоря, я уже в шоке, что люди до конца дочитывают.:tongue: Потому что вышло слишком длинно и громоздко, на мой вкус. И тут уж автор заложник выбранного ритма рассказа, и вообще для меня сие эксперимент. Вот.:vile:

Крокозябра 17.10.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2184823)
Качественная работа, хотя и нудноватая.
Напомнило вот это.
:umnik:

О, лестно слышать.:blush:

Спасибище тебе, добрый человек.:kiss:

Люся Федорова 18.10.2017 18:35

Кто это у нас тут автор? Гоголь или Лесков? А я догадываюсь, кто автор, сейчас ставочку сделаю в тотализатор.. Чудно...чудно. Всего вдоволь: и слово красиво ложится, и ирония, и грусть.

Цирюльник спал
Как никогда
Так придушила борода…
:smile:

Крокозябра 19.10.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2185183)
Кто это у нас тут автор? Гоголь или Лесков? А я догадываюсь, кто автор, сейчас ставочку сделаю в тотализатор..

:tongue:

Цитата:

Чудно...чудно. Всего вдоволь: и слово красиво ложится, и ирония, и грусть.
Спасибочки:blush:

ЗЫ. Стих прелестен.:kiss:

Agressor 25.10.2017 01:24

Добрый вечер.
Сюрреалистическая история,мечтательная,наполненная щемящей грустью и томящимся ожиданием чуда. Чудес здесь много, язык красив,плавен и стилен. К сожалению,совсем не мой жанр,но все равно не смог не насладиться эфемерными образами и почти идеальным языком рассказа.
Автору удачи)

Крокозябра 26.10.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от Agressor (Сообщение 2186394)
Добрый вечер.
Сюрреалистическая история,мечтательная,наполненная щемящей грустью и томящимся ожиданием чуда. Чудес здесь много, язык красив,плавен и стилен. К сожалению,совсем не мой жанр,но все равно не смог не насладиться эфемерными образами и почти идеальным языком рассказа.
Автору удачи)

Благодарствую.:smile:
И вам удачи!

Эль Кусто 26.10.2017 14:00

Лучшее из прочитанного.

Крокозябра 27.10.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от Эль Кусто (Сообщение 2186535)
Лучшее из прочитанного.

Спасибочки:shok:
Рада, что вам понравилось.:smile:

Аль Стрелок 29.10.2017 10:28

На позитиве. Мило, добро и с улыбкой.
Мне понравилось.
Единственное, что слегка озадачило, так это неясная судьба волшебных жвачных существ. Дракон, сороконожки и фиолетовый краб как-то сами собой растворились в повествовании, а вот Копи остался и даже всех осчастливил.

Удачи на конкурсе.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.