Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 22: Владислав Кулигин - Сквозь мглу (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20061)

Креатив 03.09.2017 21:01

Креатив 22: Владислав Кулигин - Сквозь мглу

Владислав Кулигин - Сквозь мглу

Алекс Тойгер 03.09.2017 23:35

Преноминация пройдена.

Hans Landa 04.09.2017 14:28

Цитата:

В любом случае, сейчас мы все примем хороший импортный антибиотик, их тех, что я купил вчера, а утром, дружно пойдем к врачу.
Из ныне живущих так вообще кто-нибудь говорит?
Цитата:

Свет от лампы лился другой. Свело-бурое марево разлилось по квартире
Это как?
Цитата:

я налил себе кружку остывшей кипяченой воды из чайника
Неостывшая кипяченая вода называется "кипяток", вся остальная вода остывшая по определению, особенно посреди ночи.
Цитата:

Удивленно уставившись на кружку, я выпил все содержимое двухлитровой емкости. Без изменений.
А уж, как я удивился)))) Теперь я о кружках знаю все :lol: А, пардон, чайник тогда какой? :shok:
Цитата:

Пожав плечами, я обратил внимание на отсутствие жены.
Действительно, почему это "посреди ночи" жены на кухне нет? Кто же будет воду в двухлитровых кружках остужать?)) Однако герой не удивился. Видимо иногда по ночам жена кухню покидала.
Цитата:

Оксана нашлась в комнате дочери. Мои любимые женщины сидели, обнявшись на диване. Я хотел включить свет, но передумал, когда, присмотревшись, неожиданно хорошо разглядел их, словно через прибор ночного видения. Я хотел сказать: "Как вы?"
Хммм... То есть к тому, что жена с дочкой по ночам сидят на диване в обнимку в этой семье обычное дело.

Дальше читать не стал... Я конечно не критик, но даже на школьное сочинение не тянет.

Loki_2008 05.09.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2176491)

Дальше читать не стал... Я конечно не критик, но даже на школьное сочинение не тянет.

Знаете, у меня ощущение... По вашим советам художественная литература превратиться в разновидность инструкций.

Про кипяток особенно позабавило

Настоящий Бука 05.09.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 2176602)
По вашим советам художественная литература превратиться в разновидность инструкций.

В Устав!
:lol:

Ранго 14.09.2017 19:47

режим "критикан" акт.
Дождь заливал лобовое стекло, превращая сегодняшний осенний вечер в некое подобие ада. - всё не мог понять, в чём дело. Что-то, мол, не так. Подобие ада? Ад - это такая чертовски горячая штука, да? Или, наоборот, ледяная. Ну никак не дождливая.
День и так не сложился: на работе аврал, в результате чего пришлось задержаться в офисе, из-за этого настроение было паршивым, да еще и горло вдруг заболело. Здесь и по всему тексту - очень много пояснений, мало художественности. Можно бы и покороче, без всяких "в результате", "которые", "являются частым явлением" (являются явлением - это вообще блеск) и прочее.
Да и вообще - ну, слишком много подробностей. За всеми этими мелочами, вероятно, мало чего значащих для сюжета не видно, собственно говоря, этого самого сюжета.
И запятые... если даже я увидел их отсутствие, то, значит, пропущены почти все возможные. Например: К счастью выглядела девочка Привет папа,
Нет буквы "Ё" - это даже забавно, если проговаривать вслух.
Есть и шедевры:
Мои любимые женщины сидели, обнявшись на диване. Любимой женщине вроде десять лет? Папуля её что ли успел соблазнить? О_о
Скрытый текст - звук в студию:
Watch on YouTube

В принципе, добавить тут больше и нечего (как и смысла читать дальше). Разве что основа сюжета не просто не нова, она стащена. Только там, откуда она стащена - допустим, в Я - легенде там она смотрится ли, читается ли великолепно, а здесь какой-то кривой пиратский перевод. Ну, ок.

Вместо заключения:
Цитата:

Мои внутренние метания остановил ворвавшийся в окружающий ландшафт пожар.
режим откл.

Al-Go 14.09.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2176491)
А уж, как я удивился)))) Теперь я о кружках знаю все :lol: А, пардон, чайник тогда какой? :shok:

То была кружка Эсмарха :vile:

Nordlys 15.09.2017 00:13

Интересно посмотреть на зомби глазами самого зомби. Довольно бодряковый рассказ, но не хватает более тщательно проработанного окончания. Очень резкий обрыв без предположительного будущего.

LiLu 15.09.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от Nordlys (Сообщение 2178625)
Интересно посмотреть на зомби глазами самого зомби. Довольно бодряковый рассказ, но не хватает более тщательно проработанного окончания. Очень резкий обрыв без предположительного будущего.

Автор?))

Михаил Владиславин 17.09.2017 22:37

Как автор рассказа, я снимаю его с конкурса. Всем спасибо за комменты.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.