Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 21: Олег Францен - Бабахи с "Авроры" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19853)

Креатив 22.03.2017 16:50

Креатив 21: Олег Францен - Бабахи с "Авроры"

Олег Францен - Бабахи с "Авроры"

Koshka 9 22.03.2017 21:21

Преноминация пройдена.

Tyrion 31.03.2017 16:42

Вложений: 1
Я искренне написать на это отзыв. Даже выписывал отдельные фразы. Но после начала диалога о трёх реальностях, я не выдержал и решил ограничиться простой картинкой.

Fenix XXI 01.04.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2143416)
Я искренне написать на это отзыв. Даже выписывал отдельные фразы. Но после начала диалога о трёх реальностях, я не выдержал и решил ограничиться простой картинкой.

Пожалуйста, найдите слова для отзыва об этой моей работе.

Wadim 02.04.2017 21:01

Короче начал читать и бросил. Просто не хочу и не могу. Смысл от меня ускользает, как и авторские непонятные значки с непонятными вставками.

"основательный кирасир с чаркой воды" - повеселил.

Настоящий Бука 02.04.2017 21:25

Fenix XXI,
Давно пишете?
:umnik:

Андрей Зимний 02.04.2017 21:34

Первым делом вопрос: А вы, часом, не играли в последнем Астра-Блице? Там просто была миниатюра, в основе идеи которой лежали как раз палиндромы. и стиль написания тоже весьма эдакий. Впрочем, может и просто совпадение!

Что до рассказа, хм, сложные впечатления. Стиль однозначно яркий и выразительный. Много отличных фишек и интересных оборотов. За всё это, как минимум, в фон постараюсь поставить (пока сложно говорить железобетонно, не так много работ из группы прочитано).
С другой стороны, этот же самый стиль и немного мешает. Он немного излишне даже выразительный... Местами за оригинальными эдакими построениями сложновато увидеть суть происходящего. Приходится напрягаться, а это не идёт на пользу чтению. Так что, имхо, в сюжетно важных местах стоит писать чуть проще, а в описательных можно и на полную развернуться)

Fenix XXI 03.04.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от Wadim (Сообщение 2144024)
Короче начал читать и бросил. Просто не хочу и не могу. Смысл от меня ускользает, как и авторские непонятные значки с непонятными вставками.

Спасибо, что сказали о возникшей блокировке восприятия. Еще может быть из-за непривычного повествования от первого лица в настоящем времени, "под репортаж". Буду думать.

Цитата:

"основательный кирасир с чаркой воды" - повеселил.

Ну, хоть это:)

Fenix XXI 03.04.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2144027)
Fenix XXI,
Давно пишете?

У меня затруднение с ответом на этот простой, казалось бы, вопрос. Было бы проще ответить, если бы знал, почему такой интерес.

Fenix XXI 03.04.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Андрей Зимний (Сообщение 2144029)
А вы, часом, не играли в последнем Астра-Блице? Там просто была миниатюра, в основе идеи которой лежали как раз палиндромы. и стиль написания тоже весьма эдакий.

Было бы интересно посмотреть эту работу.

Цитата:

Стиль однозначно яркий и выразительный. Много отличных фишек и интересных оборотов. За всё это, как минимум, в фон постараюсь поставить (пока сложно говорить железобетонно, не так много работ из группы прочитано).

Есть уже поощрение. Непростое для восприятия уяснено, благосклонно принято:)

Цитата:

С другой стороны, этот же самый стиль и немного мешает. Он немного излишне даже выразительный... Местами за оригинальными эдакими построениями сложновато увидеть суть происходящего. Приходится напрягаться, а это не идёт на пользу чтению. Так что, имхо, в сюжетно важных местах стоит писать чуть проще, а в описательных можно и на полную развернуться)

Разные режимы... Еще одна сложность текста, но уже для облегчения чтения... Подумаю.
Спасибо!

Chess-man 04.04.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2144345)
Fenix XXI, да не паникуйте. Меня вон вообще никто не читает и не комментит. ))

Зря вы человека успокаиваете.
Беда в том, что автор создал политический памфлет, а не рассказ.
Ну и как у любой политической штуки литературная ценность так себе.
Никакие изыски со шрифтами тут не спасут.
И читатели разделятся на тех, кто идеи автора поддерживает и тех, кто эти идеи не поддерживает.
Но обоим партиям здесь говорить не о чем, ибо политические взгляды взрослые люди меняют крайне редко.

Результат - молчание в ветке рассказа, так расстраивающее автора.
К литературе это творение просто не имеет никакого отношения.
Увы.

Впрочем, это моё личное мнение.

Fenix XXI 04.04.2017 15:15

Мда, Chess-man… Так осерчали на политическое. Увидели именно мои идеи, молчание в ветке рассказа, мой плач об этом. Последнее вам привиделось в шутливом отвлечении Сvетланы от серьезного, что подняла она в техветке: txt губит оформление.

Chess-man 04.04.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Fenix XXI (Сообщение 2144378)
Мда, Chess-man… Так осерчали на политическое. Увидели именно мои идеи, молчание в ветке рассказа, мой плач об этом. Последнее вам привиделось в шутливом отвлечении Сvетланы от серьезного, что подняла она в техветке: txt губит оформление.

Да какая разница с оформлением?
Хоть в какую конфетку вы свой текст заверните.
Вы написали политический памфлет. Часть людей разделит ваши убеждения и поставит вам какие-то баллы.
Часть людей не воспримет и баллов не поставит.
Но обсуждать-то что?

Можно подумать, политические взгляды новы и оригинальны. Вы вы очередной раз бездумно воспроизвели то, что льётся из каждого утюга.

Fenix XXI 04.04.2017 16:18

Оформление у меня, Chess-man, в первую очередь позволяет понять изобретение. Такая вот основная политика.

Wolf Devil 11.04.2017 16:51

Я завяз. Безнадежно, где-то в районе первого абзаца.
Я дочитаю, но, пожалуй, прежде возьму перерыв.

У вас красивый слог, автор, интересный, витьеватый. Только за ним напрочь непонятно, что же все-таки вы пытаетесь сказать. Даже не в плане глобальной мысли, а в локальном смысле происходящих событий. Репортаж репортажем, но нужно же при этом видеть картинку, а видно только смазанную вереницу метафор и сравнений.

Настоящий Бука 11.04.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Fenix XXI (Сообщение 2144111)
почему такой интерес.

Потому что вот такие отзывы
Скрытый текст - вот такие:
Цитата:

Сообщение от Wolf Devil (Сообщение 2145637)
Я завяз. Безнадежно, где-то в районе первого абзаца.

Цитата:

начал читать и бросил. Просто не хочу и не могу. Смысл от меня ускользает, как и авторские непонятные значки с непонятными вставками.

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2144356)
К литературе это творение просто не имеет никакого отношения.

не есть хорошо, автор.
Либо нужно внести серьёзные коррективы в творчество, либо бросить это дело.
Прогресс наступает не позднее чем ч/з 5-6 лет.
Или никогда не наступает - без обид, автор.
З.Ы.
"Политика" никогда не делала погоды на Креативе.

Fenix XXI 11.04.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Wolf Devil (Сообщение 2145637)
Я завяз. Безнадежно, где-то в районе первого абзаца. Я дочитаю, но, пожалуй, прежде возьму перерыв.

А зачем мучиться? Можете, если есть интерес к читаемым в обе стороны фразам, посмотреть их, они заметно выделены.

Fenix XXI 11.04.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2145642)
Либо нужно внести серьёзные коррективы в творчество, либо бросить это дело. Прогресс наступает не позднее чем ч/з 5-6 лет. Или никогда не наступает - без обид, автор.
З.Ы. "Политика" никогда не делала погоды на Креативе.

Я несколько превысил обозначенный срок.
Понятно, спасибо, учту.

Настоящий Бука 11.04.2017 19:05

Fenix XXI,
Что могу посоветовать?
Углубитесь в русскую классику - там ответы на все-все вопросы.
Творчество Льва Толстого, Пушкина, Тургенева, Булгакова - для меня образец.
Забудьте всё, что написали до этого, и начните заново.
Я так делал раза два (может и три - точно не помню).
:book:

Fenix XXI 11.04.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2145674)
Fenix XXI,
Что могу посоветовать?
Углубитесь в русскую классику - там ответы на все-все вопросы.
Творчество Льва Толстого, Пушкина, Тургенева, Булгакова - для меня образец.
Забудьте всё, что написали до этого, и начните заново.
Я так делал раза два (может и три - точно не помню).
:book:

Спасибо за гуманную подстилку:) Тоже учту, но главное было ранее, жестко-откровенное (за что благодарен): прогресс через 5-6 лет или никогда.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.