Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Зимний блиц: Харуки - Охотничья история (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19608)

Креатив 16.12.2016 14:17

Зимний блиц: Харуки - Охотничья история

Харуки - Охотничья история

Гудини 16.12.2016 14:49

Преноминация пройдена.

Мураками - Минуты
Watch on YouTube

Главный Герой 16.12.2016 16:15

Ну что, написано гладко, бойко, увлекательно. Из этого материала можно делать сценарий для молодежного сериала. Но если оценивать как рассказ, то последняя часть портит впечатление. Автор, понимаете почему?

harry book 16.12.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2123667)
Из этого материала можно делать сценарий для молодежного сериала.

Вот с этим соглашусь.
:book:

ТатьянаН 16.12.2016 18:51

Интересно. Только этот конкурс заставил меня задуматься, что современные песни, большинство из них, поются почти ни о чем. Бери любую и пиши о чем угодно. Это о музыки.
По сюжету. Мне понравилось исполнение. Но, перелицованная "Ромео и Джульетта", когда все умирают... не вдохновляет. Впрочем, это личное.
Очень часто они по очереди многозначительно смотрят друг другу в глаза. Слишком часто.

harry book 18.12.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2123704)
что современные песни, большинство из них, поются почти ни о чем. Бери любую и пиши о чем угодно. Это о музыки.

Об этом ещё Задорнов говорил.
"Стоят девчонки юбки по колено".
:lol:

Дымка Ри 19.12.2016 14:47

Интересная боевая фантастика. Сочная и живая.
Для меня рассказ закончился первым эпизодом, авторскими словами:
«Всё, что мне надо, откровенно сказать ей.
Как же это сложно!»
Всё дальнейшее – сериал, или, скажем, цикл рассказов.
Если рассказ ограничить первой частью, то надо конечно дорисовать основных героев. Если делать цикл, то опять же расширить. Если оставлять как есть – то некоторая сумбурность. Отдельные истории урезаны и искусственно наслоены друг на друга. Зачем?
Но, в целом, чтение доставило удовольствие.

Матильда Матильдовна 02.01.2017 17:34

Нормальная такая фантастика о подростках. Финал не выдержал накала.
Трагедия для двух детей.

harry book 02.01.2017 17:38

В целом неплохо.
Если это рассказ - нужен другой финал, я думаю. Если начало чего-то большего - то всё нормально.

strom 06.01.2017 20:41

Три четверти был очень хороший рассказ. Четвертая четверть, к сожалению, подпортила впечатление. Я стиль изложения имею в виду, какой-то он чересчур протокольный. Вы уж доработайте, пожалуйста. Ведь рассказ может получиться отличный.

Falcon Feather 06.01.2017 22:40

Аааа, ну какая Хель, простите! Грин, вот, я тебя и нашёл:) А я то думал, что все прочёл:) стаааавочки ставоооочки:)

Понравилось! Очень бойко! но насчёт концовки соглашусь. Откуда узнала волка не понятно – потому что автор захотел:) и слишком месиво:) А вообще, так живо как и всегда у тебя:)

Greenduck 09.01.2017 10:12

Это я написал? Да?)
А чего - я согласен. Мне понравилось.
Из минусов - слишком отрывистый текст. Предложения короткие, хлёсткие. Это не плохо, но иногда их надо чем-то разбавлять.
Я единственное не понял, почему именно дети нужны. Лидер группы сетует на горькую судьбину, но продолжает использовать молодёжь. Да и про волка согласен. С чего поняла? Не ясно.

Алекс Тойгер 09.01.2017 12:09

Убитая концовка = убитый сюжет. Нет глубины, сплошное действие, "выйти из сумрака", единоборства зачем-то, скачущий фокал. Если это вы, Гриндак, то я разочарован - на прошлом блице была шикарная вещь, сейчас -:nea:
Впрочем, спасибо вам, автор, за выдвижение в финал эро-гуро-антипозитивной тематики. Это всяко лучше слащавых новогодних сказок.

Chess-man 10.01.2017 21:31

Блин, граждане комментаторы, вы песню слушали?
Хоть один из вас?
Ну если хоть один прослушал - поясняю.
Скрытый текст - :
"Композиция рассказа - это обычная драма. Классическая. Сделанная по всем канонам. Просто посмотрите британское кино, и поймёте о чём я. Для особо непонятливых. Прочтите четвёртую часть рассказа, потом третью, потом первую, потом вторую. Но это для тупых. Более-менее серьёзный автор должен был бы видеть это сразу. Для меня-то текст кайфовый в любом случае."

А вообще - и это тоже я.

Falcon Feather 10.01.2017 21:46

Прикольно! Никто не догадался)

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2128953)
Для особо непонятливых. Прочтите четвёртую часть рассказа, потом третью, потом первую, потом вторую. Но это для тупых.

Не, я тупее всех тупых, всё равно не догадался)

Chess-man 10.01.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2128962)
Прикольно! Никто не догадался)

Не, я тупее всех тупых, всё равно не догадался)

Смотрим британское кино. В конце концов именно Шекспир родоначальник современного драматического театра.

Подсказка: о чём рассказ.
Вторая подсказка: О чём песня.

как-то так.

ТатьянаН 10.01.2017 22:14

Поздравляю победителя!

Greenduck 10.01.2017 22:16

ТатьянаН, промахнулись)

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.