Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Зимний блиц: Mike The - Хозяин мира (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19591)

Креатив 11.12.2016 18:32

Зимний блиц: Mike The - Хозяин мира

Mike The - Хозяин мира

Mike The 11.12.2016 18:34

Ура! Заработало!
Скрытый текст - А вот и песенка :):

Watch on YouTube

George M. 11.12.2016 18:36

Mike The, с почином тебя )))

Роланд Nebelgrau 11.12.2016 21:11

Преноминация не пройдена.
Объяснять почему надо? =)

lolbabe 12.12.2016 08:11

Думаю, Майк сам все знает.

Настоящий Бука 12.12.2016 09:06

Парень!
Ты можешь хранить молчание. Можешь говорить и это может быть использовано против тебя. Можешь обратиться с жалобой к шерифу.
А можешь стрелять в грёбаных краснокожих, если у тебя есть Кольт и патроны!

Mike The 12.12.2016 14:10

Шо-то я от ваших комментариев совсем потерялася. Наверно, надо что-то ответить... эм... Спасибо :respect:

Falcon Feather 12.12.2016 16:48

Мне дичайше нравится мульт и песня) Я её 10 раз переслушал и даже спел по ролям)

Рассказ оч понравился!=) И к песне подходит, я бы даже нашёл место в топе, кабы он попал на конкурс

Пошёл мульт пересматривать...

Mike The 12.12.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2122822)
Мне дичайше нравится мульт и песня) Я её 10 раз переслушал и даже спел по ролям)

Рассказ оч понравился!=) И к песне подходит, я бы даже нашёл место в топе, кабы он попал на конкурс

Пошёл мульт пересматривать...

Мне с годами всё больше кажется, что взрослые лукавят и снимают мультфильмы прежде всего для себя :) Мог ли я в детстве догадаться, что песню поют целево для Билли Бонса, который зажал карту и не хочет делиться?
Вот, теперь думаю, что и сказки взрослые тоже пишут для себя. И сваливают всё это на бедных ребятишек :vile:
СПС, что заглянул :)

Дымка Ри 14.12.2016 19:32

Когда прочла первый абзац — дико не понравилось. Когда вернулась к нему по прочтении рассказа – мягко и гладко лёг. Вот ведь какое дело, так что не знаю теперь что по этому поводу и сказать.
«Два брата погодки» – долго гадала сколько братьям лет. Вначале показалось малыши, семь-восемь. Потом с описанием робота и катера дала по двенадцать-тринадцать. А с «хозяином мира» вернула обратно примерно к десяти. Вот такая угадайка у меня случилась через весь рассказ. А может просто указать вначале годики? А может так и задумал автор, чтобы читатель сам оценил?
А так, рассказик очень тёплый. Бесхитростный и тёплый. И я очень рада, что отдохнула на нём от фантастики. И у меня два сына – балбеса, так что очень лёг.
И за песенку спасибо – в тему.

Mike The 14.12.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2123208)
Когда прочла первый абзац — дико не понравилось. Когда вернулась к нему по прочтении рассказа – мягко и гладко лёг. Вот ведь какое дело, так что не знаю теперь что по этому поводу и сказать.
«Два брата погодки» – долго гадала сколько братьям лет. Вначале показалось малыши, семь-восемь. Потом с описанием робота и катера дала по двенадцать-тринадцать. А с «хозяином мира» вернула обратно примерно к десяти. Вот такая угадайка у меня случилась через весь рассказ. А может просто указать вначале годики? А может так и задумал автор, чтобы читатель сам оценил?
А так, рассказик очень тёплый. Бесхитростный и тёплый. И я очень рада, что отдохнула на нём от фантастики. И у меня два сына – балбеса, так что очень лёг.
И за песенку спасибо – в тему.

Спасибо, что заглянула :smile:
Что касается вступления - никогда не знаю нужно ли оно вообще. Всегда можно начать: "Жили-были два брата", и довольно вводных. Но как лучше - непонятно.
Подсунь сыновьям почитать. Интересно проверить, всё-таки взрослые пишут сказки для детей или для себя? :smile:

ТатьянаН 14.12.2016 19:44

Мне понравился рассказ. И не поняла, почему не прошел. Он вполне раскрывает тему песни. Жаль.

Vasex 14.12.2016 19:46

Цитата:

И не поняла, почему не прошел.
-_______________________-

Mike The 14.12.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2123216)
Мне понравился рассказ. И не поняла, почему не прошел. Он вполне раскрывает тему песни. Жаль.

Анонимность же не соблюдена :) Кто хочет во внеконкурс - не анони... не аноним... короче, не прячется. И будет им внеконкурс :)

Vasex 14.12.2016 19:48

не онани...

Дымка Ри 14.12.2016 19:54

Цитата:

Но как лучше — непонятно.
Вот и я задумалась.
Цитата:

Подсунь сыновьям почитать.
Ага, подсунешь им... но попробую.
Цитата:

И не поняла, почему не прошел.
ТатьянаН, так исключительно же из вредности Майка. :wink:

ТатьянаН 14.12.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2123223)
Вот и я задумалась.

Ага, подсунешь им... но попробую.

ТатьянаН, так исключительно же из вредности Майка. :wink:

Да, трудно с ними, с талантливыми, практически невозможно))

Ухо Бетховена 19.12.2016 17:48

рассказ понравился) все жизненно и прочувствованно мальчишками, в смысле - именно ими наполнено, а не тем, что взрослые думают о них) благодарю автора за доставленное удовольствие)

Mike The 19.12.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Ухо Бетховена (Сообщение 2124254)
рассказ понравился) все жизненно и прочувствованно мальчишками, в смысле - именно ими наполнено, а не тем, что взрослые думают о них) благодарю автора за доставленное удовольствие)

Самое смешное, что теперь любой с доступом к "Уху" может дополнить ваше послание на своё усмотрение. То лапы ломит, а то вообще... :lol:
Заходите ещё :)

Алекс Тойгер 10.01.2017 13:15

Вот это очень хорошо.
Я всё ждал, когда же выскочит фантдопущение и уже думал не писать комментарий обругать рассказ... однако нет! Всё состоялось - и намёк на слом четвёртой стены (в самом начале), и прочувствованная параллель от детских "хотелок" ко вполне взрослому читательскому восприятию, и финальный инсайт - когда вспыхивает в мозгу "да, чёрт возьми, именно так и есть".
Единственное "но". Песня в моём понимании не совсем про то. Точнее, она может быть и про то, но позже. Мысль гг способна пойти в сторону банального накопления, а может развиться и во что-то большее. Ведь "не иметь ничего" - это вполне трансцендентно-религиозный посыл. Но рассказ останавливается до того как гг окончательно "избрал путь". И так тоже хорошо.

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.