Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 20: Ливингстон - Охота на зверя (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19511)

Креатив 30.09.2016 23:23

Креатив 20: Ливингстон - Охота на зверя

Ливингстон - Охота на зверя

Эдвина Лю 02.10.2016 16:25

Преноминация пройдена.

Anor 14.10.2016 11:40

тишина в теме... выводы из этого можно сделать недвусмысленные.

Тем не менее, могу сказать что у рассказа есть два жирных плюса.
1) композиция
Журнальные записи, обращение к читателям, разбиение по микрозарисовкам.
Все это выгодно выделяет рассказ на фоне обычных.

2) слог
Слог хорош.
Читается легко, нигде не спотыкался.

Да и выбранный сеттинг не плох.
Параллели с вселенной Шерлока Холмса (ГГ, так вообще вылитый Уотсон вначале своего пути) меня порадовали и...
это было единственное, что мне не давало отложить рассказ в сторону.
Ну еще совесть)

Сюжет скучный. Не для 21 века (имхо)
Кажется, что я прочел затерявшийся рассказ современника Конон Дойля.
Такая классическая история, которая могла выстрелить лишь в те времена.

Если говорить о том, как можно улучшить рассказ (имхо):
то я бы сделал дополнительный упор на параллелизм с Шерлокохолмностью,
тогда рассказ заиграет новыми красками.

А вообще, я бы советовал идти дальше.
Слог у вас хороший, композиции выстраивать умеете.
Теперь делайте упор на сюжет.
Советую читать и смотреть нетривиальные произведения, где все работает не по накатанным рельсам, а такие, где авторы пытаются нащупать что-то новое.
Начните с сериала "Черное зеркало" (и не бросайте его после первой серии, а обязательно посмотрите вторую)

Удачи! Надеюсь этот пост не был написан зря.

Greenduck 14.10.2016 22:50

Стилистика интересная. Антураж неплох, но... скучно. И интрига не скажу, что так уж крута. Рассказу, имхо, не хватает темпаритма. А ведь все предпосылки сделать его напряжённым имеются. Не знаю, может дело в выбранном формате. Он достаточно оригинален, но не даёт влиться в историю. Злодей половину рассказа ноет, а вторую злобствует и страдает. Ну, как страдает, делает вид скорее. Его вроде бы всё устраивает, судя по поступкам. А шекспировские восклицания больше для очистки совести. Мол, я страдаю же, зачем так жить, но пулю пускать влоб не буду.
В общем, вы хорошо пишете, любите эпоху, но с сюжетом пока беда. Читателя надо увлечь. И дело даже не в стилистике, "Шерлока Холмса" я очень люблю и уважаю. Его читать действительно интересно. Ваш рассказ пока не очень.
Но это моё личное впечатление, не претендующее на истину. Такие мысли.

Ливингстон 15.10.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2108450)
Удачи! Надеюсь этот пост не был написан зря.

Большое спасибо за отзыв! Я боялась услышать (точнее прочесть) что-то вроде "автор, гори в аду!".

Цитата:

Кажется, что я прочел затерявшийся рассказ современника Конон Дойля.
Самая большая похвала, которую я могла услышать) Хотя, конечно, мне до него очень и очень далеко. Ведь его произведения не скучные.

Цитата:

Сюжет скучный. Не для 21 века (имхо)
Пожалуй, так и есть. Знаю, такого рода произведения сейчас не актуальны. Но некая неведомая сила притягивает меня к 19 веку и попыткам копировать стилистику. Ничего не могу с собой поделать.

Цитата:

Если говорить о том, как можно улучшить рассказ (имхо):
то я бы сделал дополнительный упор на параллелизм с Шерлокохолмностью,
тогда рассказ заиграет новыми красками.
Спасибо за совет. На самом деле, идея рассказа пришла ко мне очень давно. Но вместо того, чтобы сразу браться за ее реализацию, я отложила рассказ в долгий ящик. В итоге перегорела. За это время идея претерпела много измениний, которые, наверное, пошли ей не на пользу.

Цитата:

Советую читать и смотреть нетривиальные произведения, где все работает не по накатанным рельсам, а такие, где авторы пытаются нащупать что-то новое.
Еще раз спасибо за совет. Но я стараюсь читать то, что мне нравится. У меня уже огромный список книг на очереди. После возьмусь за что-то иное. На счет сериалов я стараюсь соблюдать осторожность. Они мне редко нравятся.

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2108589)
Но это моё личное впечатление, не претендующее на истину. Такие мысли.

Спасибо за отзыв!

Цитата:

Злодей половину рассказа ноет, а вторую злобствует и страдает. Ну, как страдает, делает вид скорее..
Да, такой уж у ГГ характер. Это слабый человек. Точнее, сломавшийся под грузом обстоятельств. Он далеко не идеален. Поэтому и свернул с пути истинного.

Цитата:

В общем, вы хорошо пишете, любите эпоху, но с сюжетом пока беда. Читателя надо увлечь. И дело даже не в стилистике, "Шерлока Холмса" я очень люблю и уважаю. Его читать действительно интересно. Ваш рассказ пока не очень.
Если бы я писала, как АКД, то все книжные магазины были бы забиты моими книгами. Конечно, мне до него очень далеко. Впрочем, по моему мнению, лучше него детективы никто не пишет.

Туфир Хават 22.10.2016 08:03

Подавать историю в виде записок из дневника и газетных вырезок - штука неблагодарная. Тут уж заведомо получается нудновато, с переданными "от посредника" ощущениями, да ещё с сухим официозом. Сама история мне понравилось, но она бы заметно выиграла- если бы её передали через конфликты и эмоции живых людей.

Ливингстон 22.10.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Туфир Хават (Сообщение 2110092)
Сама история мне понравилось, но она бы заметно выиграла- если бы её передали через конфликты и эмоции живых людей.

Большое спасибо за отзыв и совет!
Я подумаю, как можно изменить историю, чтобы она стала интереснее. Впрочем, я уже немного перегорела.

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.