Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 20: Убийца запятых - Фьючешок (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19495)

Креатив 29.09.2016 12:52

Креатив 20: Убийца запятых - Фьючешок

Убийца запятых - Фьючешок

George M. 29.09.2016 13:12

прочитал заглавие как: Убийца запятых Печенюшек )))

ar_gus 29.09.2016 13:20

Цитата:

Это фьючешок, вещество, ... Но его реакцию на человека невозможно предсказать...
Реакцию вещества на человека? Точно не наоборот? "Клейпучка пьёт всех"? Это сработало бы как надо, будь в речи "троих" другие ошибки, несогласования и неточности.
В остальном: преноминация пройдена.

yuka.misimov 07.10.2016 02:29

Вот тут, как ни странно, простая на вид история вдруг превращается в какой-то безудержный фантасмогоричный боевик. Видно же, что автор яростно желал ввести читателя в состояние "а что, собственно, здесь происходит?" И это у него получилось. Тайн и загадок тут так много, что ум не успевает их пережёвывать, и они так и застревают в мозгу тяжёлым компом непонимания. И это круто, да, что автор так может, тут кураж нужен, да и фантазия тренированная. Поглядите же, в этом тексте совсем тесно от событий! И негде протолкнуться бедным лирическим отступлениям! Но и это не в минус, ибо продиктовано жанром, и пусть жанр не мой - не могу дурного слова сказать, сами видите.

Чудный Ник 07.10.2016 21:57

Интересное дело намечается, автор! Чудный и Ник пришли к вам в поисках трехголового Слона!

— Ник, что ты думаешь о будущем?
— О будущем? Ну… это там такие летающие машины… Квартиры, которые по щелчку меняют диза…
— Вот! Квартиры. М-да… Мне тут предлагали одну. Даром.
— Даром? Я надеюсь, ты отказался? Сам понимаешь, даровые квартиры бывают…
— … на пересечении измерений. В точках разрыва континуума и на прямых отрезках искривленного времени. Конечно, я отказался. Но знаю чувака, который взял такую квартирку…
— И… что с ним… теперь?
— Годзиллу видел? Ну так вот… тот парень стал еще круче. Его теперь нанимают в службе безопасности измерений и миров в качестве "стирателя". В общем, крут неимоверно.
— А! Это тот, что использовал фьючешок прямо под носом у спецов? Как же, как же. Эту историю, Чудный, рассказывают на всех временных перекрёстках.
— И хорошо рассказывают! Зачитаешься.

Итак, автор! У вас крышесносный рассказ! Поток фантазии зашкаливает, образы меняются как в калейдоскопе. Красотищааа!! Хотим еще! Немедленно! Это такое чтение, что попкорн забываешь в рот закидывать. Только успевай глазами хлопать и за всеми событиями следить. Мы вам настоятельно рекомендуем отправить рассказ в Голливуд. А то эти, так называемые режиссеры, способны только старые истории переснимать. Ничего интересного. Вам бы дополнить рассказ до полновесного сценария, дать герою какую-нибудь историю, чтоб читатель, так сказать, проникся (ну знаете, любят же там намеки на прошлое). И все, смело можете отсылать. В Марвел. А то достали эти их супергерои из пробирки. У вас очень оригинальный подход к проблеме, неординарный. Надеемся вскоре увидеть фильм по вашему творению!

Удачи, автор!

Cveтлана 08.10.2016 15:13

Здравствуйте, автор! Я здесь потому, что кому-то показалось, будто мы с вами чем-то похожи ))
Рассказ качественный, фантазии вам не занимать, жути нагнали, тайн напустили. Тут в соседней ветке автору попеняли за хеппи энд. Вам это не грозит. У вас полная безнадега, и никаких шансов на спасение.
Если бы я составляла топ, то вы бы поставили меня перед дилеммой: с одной стороны - рассказ полностью раскрывает тему конкурса и добротно сделан, с другой - "я такой фасон не ношу" (с). Так что, если ваш рассказ пройдет во второй ту и дойдет до финала, я не удивлюсь, если нет - не расстроюсь ))
В общем, удачи вам!

Случайный Прохожий 08.10.2016 18:27

Вложений: 1
Четыре отзыва, но автор так и не появился.
Захар Авдеев твёрдо решил, что ему не нравится квартира будущего. Выглядела она глупо и примитивно
Снова квартира на Блюмен-штрассе, снова цветы на подоконнике.

ТутИзИнтересу 09.10.2016 12:51

Здравствуйте ^_^
Весь рассказ я была солидарна с главным героем – что за дичь вокруг происходит?? А происходило постоянно, буквально продыхнуть не давало)
Мозаичное повествование, образы на грани безумия, необъяснимые и сумасшедшие события. Сначала казалось сон. Потом подумала о палате номер шесть.
В итоге рассказ напомнил мне 3d-картинку – пёстрый узор который расплывается в глазах и открывает скрытый образ.
Написано отлично.

djemka 10.10.2016 16:18

Автор постарался, накрутил! Не буду спрашивать, о чем это. Все равно ведь не признаетесь!

Квантовый Бог 10.10.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2107414)
Автор постарался, накрутил! Не буду спрашивать, о чем это. Все равно ведь не признаетесь!

Вам нравятся непонятные рассказы? Не понимаю...

djemka 10.10.2016 16:44

Квантовый Бог,

Вам интересно мое мнение? Я удивлена, вроде ничем не заслужила такое внимание.
Отвечу. И расстрою автора.
Нет, мне не нравится, когда все непонятно. И сюр я не люблю. Но у меня самой на такие повороты сюжета фантазии не хватит! И хотя бы за богатую фантазию автор заслуживает большой плюс.

Квантовый Бог 10.10.2016 22:58

Гуд стори. И плевать, что по сути ни о чём – интересно же.
Годный сценарий к новому фильму Кроненберга.
Васекс, выходи.

Vasex 10.10.2016 23:09

Выхожу

- русско-алкоголичное начало, не предвещающее ничего адекватного
- непонятный, нереалистичный, а скорее даже непродуманный способ застрять в "музее"
+ внезапно резкий драйв с игольчатым без детских обьясняловок и подготовки читателя
+ это даже жирный плюс
+ редкий хоррор на конкурсе, хоть и далеко не высококлассный
+ грамотно выстреливающие ружья
- тупой пафос про справедливость и про то, что ПОЙМАЛ САМОГО НЕУЛОВИМОГО ПРЕСТУПНИКА ВСЕХ ВРЕМЕН, сюда же стоит добавить общее качество диалогов, ну и несколько ошибок, например "махну" без "л"
- скатывание в глуповатый юмор, ломающий атмосферу
- общая концепция после тонн обьясняловок скорее раздражает

по поводу сравнения со мной - после рассказа "Вещь не в себе" полуторагодовой давности (с конкурса ужастиков, тоже даркеровцы оценивали) я бы заведомо примитивнее дом с привидениями описывать не стал бы (у меня там и зеркала оригинальнее, и твари, и персонажи, и общая концепция), да и стилистическим изыскам уделяю куда больше внимания

однако на фоне большинства если не годно, то все равно вполне вероятный топ

Agressor 12.10.2016 01:50

Сюр. Настоящий, бескомпромиссный. И немного хоррора.
Но сюр вещь такая,что можно и палку перегнуть. Вот тут как раз этот случай. Слишком много всего на один квадратный метр, и я запутался, кто и что хотел, и зачем? Рассказ написан урывками. Местами читается влет, моментами очень сложно. Сюжета как такового нет, но есть тонны интересных идей и необычных существ.
Оценить трудно. Мне больше понравилось, чем нет. То,что получилось хорошо-получилось великолепно, то, что не уадлось- портит общее впечатление о рассказе.
7 пуповин из 10.

Злой Кирзач 12.10.2016 18:29

охохохо!
Это как раз тот неловкий момент, когда не хочется ставить плашку ЯНХНП на текст, а только завидовать тому, как автор умеет в крутой крышеснос. При всей очевидной безумности происходящего, события имеют свою логику, и это прекрасно ящитаю.

Kэп 16.10.2016 00:45

А вот это интересно. Автор не боится идти в разнос и не пытается выпендриваться. Такие рассказы уже давно вымирающий вид, так что надо брать в топ.

Случайный Прохожий 16.10.2016 00:51

РАССКАЗ В СПИСКЕ ШТИРЛИЦА

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
ДОЙДЁТ ЛИ ОН ДО ВТОРОГО ТУРА?
ДОЙДЁТ, ТУТ НЕДАЛЕКО.
ЛЫЖИ НОВЫЕ, ПОГОДА НА ФОРУМЕ СПОКОЙНАЯ.
ОТЗЫВОВ В САМЫЙ РАЗ.

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...P9TFp4p4LjMx7k

Koshka 9 18.10.2016 12:55

Да уж, уважаемый автор, развлекли по полной. В фантазии и воображении Вам не откажешь. Читала в ночи и с каждой строчкой думала, а что еще эдакого выдаст автор, и автор выдавал. В результате получилась увлекательная фантасмагория. Чем-то мне чуть отдаленно напомнило японские фильмы ужасов, где тоже не всегда присутствует логика, а просто вал событий – страшных, таинственных, непонятных. Раскрыта ли тема конкурса – риторический вопрос. Однозначно, да.

Несмотря на то, что это картинка-экшен - последний эпизод жизни Захара, но это полностью законченный рассказ. С кульминацией и развязкой, а как мило начиналось – попойка в компании коллег. Кто бы мог подумать. Чем это все закончится?!

Стоит ли искать в таком рассказе глубину идеи и тщательно проработанные образы с историей и развитием характером – однозначно, нет. Это хоррор, экшен - задача напугать, заинтриговать, заставить читателя следить за событиями до последний секунды, надеясь, что ГГ справится и все-таки выберется из этой комнаты будущего. Захар обычный человек, который приходит в ужас от происходящего. А кто бы не пришел? Ничего непонятно и очень страшно. А тут еще зеркала, трупы, кровь. И автор отлично с этим справился с нагнетанием атмосферы страха и таинственности. Хотя рояли в кустах в виде холодильника, который оказался отопительным генератором, мне не очень понравилась. Натянутой показалась. Но дело уже к концу подходило и надо было как-то заканчиваться эту историю.

Написано легко, картинка стоит перед глазами, практически всегда. Что тоже большой плюс для таких произведений. Автор сам видит картинку и умеет ее показать читателю.

Это было любопытное чтение.

Удачи и успехов Вам, на конкурсе.:smile:

Kulyok 20.10.2016 15:32

Стильно. По-нашему. А значит, без доброго слова и пистолета тут точно не обойтись!

(оставляет доброе слово, пистолет и финики)

Крайне жалко, что текст внимание не держит - я, конечно, могу читать, и усилием воли даже удерживаться в тексте и рисовать картинку, но эмоционально-то ничего, кроме картинки, где-то с момента заказа "императором шелковых ковров" не происходит, разве что момент с мармеладными слитками. Даже когда две руки и две ноги, и когда маленький грустный отражений хочет шарик - все равно по нулям. А я ж хочу, чтобы меня заинтриговали и повели дальше, и историю!

Тем не менее, вещь очень даже, выделяется и хороша, а начало интригующее и классное, мои респекты. Если Сюрнонейм(sur-noname в ЖЖ) в этом году будет, автор, приходите же, вас там с радостью порецкают!

Vasex 20.10.2016 18:32

ого, грелковский кулёк здесь)

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.