Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 20: Карманный монстр - За чужими порталами (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19475)

Креатив 26.09.2016 12:29

Креатив 20: Карманный монстр - За чужими порталами

Карманный монстр - За чужими порталами

Монстр в кармане 26.09.2016 12:56

Ой, а это мне господин Мультикилл войну объявил? Лестно, но мимо, совсем нет времени ни на обличительные отзывы, ни на написание остроумных пародий.

Koshka 9 26.09.2016 13:04

Преноминация не пройдена. Вы можете обжаловать решение в теме преноминация.

DragonKiller 26.09.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Монстр в кармане (Сообщение 2103649)
Ой, а это мне господин Мультикилл войну объявил? Лестно, но мимо, совсем нет времени ни на обличительные отзывы, ни на написание остроумных пародий.

Какой такой господин?! Никого не знаю. Пародии не пишу! :troll:

Multikill 26.09.2016 13:39

Намекаете, что это мы рассказ под вашим псевдонимом выложили? Спрошу соавтора, но вряд ли это мы. ^^ По крайней мере, ничего такого совместно не планировали))

Монстр в кармане 26.09.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от DragonKiller (Сообщение 2103651)
Какой такой господин?! Никого не знаю. Пародии не пишу! :troll:

А, это ваше, тогда прошу пардона, подумалось грешным делом. Нет бы хоть отзыв тёзке оставили:)

Multikill

Намекаю, но уже вижу, что ошибочно:) А ник не мой, различия в наличии, хоть и не критичные!

DragonKiller 26.09.2016 13:49

Вау! Какое оживленеи покемонов сразу настало))

Хохлова Александра 26.09.2016 17:21

Очень понравилось. Особенно, сцена с таксистом. Я ведь сначала подумала, что это какая-то постапокалиптика)))

DragonKiller 26.09.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2103705)
Очень понравилось. Особенно, сцена с таксистом. Я ведь сначала подумала, что это какая-то постапокалиптика)))

А так и есть! Этож постапокалитический хоррор и неавторизованный фанфик к С.Т.А.Л.К.Е.Р.-у :troll:

Koshka 9 26.09.2016 21:14

Уважаемый автор, а где тема? Как Вы ее видите в своем рассказе? Забавные приключения, а где загадка, тайна?

DragonKiller 26.09.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 2103735)
Уважаемый автор, а где тема? Как Вы ее видите в своем рассказе? Забавные приключения, а где загадка, тайна?

Так ведь...

Скрытый текст - Краткий список загадок в рассказе::

1. Портал в другое измерение как загадка.
2. Загадка, почему клановый портал остался без охраны.
3. Загадка внезапного появления бомжа, который оказался главой клана.
4. Загадка внезапного исчезновения бомжа.
5. Загадочное появление кайдзилы.
6. Загадка (для водителя такси), а что здесь собственно происходит?
7. Загадка (для майора полиции), а что здесь собственно происходит?
8. Загадка самого майора полиции и его связи с кланом.
9. Наконец, загадка (для читателя), что все происходящее в начале - это игра.
Ещё продолжать?..:troll:

Koshka 9 26.09.2016 23:36

Вы можете продолжить, но это не загадки и не тайна, а обычная сюжетная линия, которую Вы сейчас пересказали. Пока не убедили. Будем думать.

Философ 27.09.2016 02:04

Монстр в кармане, не можете пройти преноминацию?
Скрытый текст - Добавить в конце:

Цитата:

Майор трижды сплюнул, хохотнул, пёрнул и потянулся.
Где-то в вышине прогрохотало, небо потемнело и свернулось в трубочку. На погонах ментов одна за другой гасли звёзды...
В худшем случае - обвинят в плагиате.
:smile:

DragonKiller 27.09.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 2103749)
Будем думать.

Ну ок) Тогда не буду вам мешать :)

Уши_чекиста 27.09.2016 09:16

Я в сомненьях. Есть некий неожиданный поворот в финале, но это не сюжетообразующая загадка. Есть на конкурсе здесь пара рассказов, с похожей композицией, но там возникают вопросы по ходу чтения, т.е. представленная реальность кажется странной, достаточно странной, чтобы вызывать эти самые вопросы. У вас же все логично и объяснимо.
1. Портал в другое измерение как загадка. - нет загадки, это условность сеттинга.
2. Загадка, почему клановый портал остался без охраны - потому что все медведи разошлись, они же на своей территории.
3. Загадка внезапного появления бомжа, который оказался главой клана - сами же говорили, мол, а вдруг глава клана останется. Ну он и остался.
4. Загадка внезапного исчезновения бомжа - ушел в сумрак. Какая тут загадка, это еще одна условность. Но даже если и загадка, то никак не сюжетообразующая.
5. Загадочное появление кайдзилы - вылезла из портала какого-нибудь.
6. Загадка (для водителя такси), а что здесь собственно происходит? - никакой роли не играет вообще.
7. Загадка (для майора полиции), а что здесь собственно происходит? - и загадка эта разрешается в следующем абзаце. Не сюжетообразующая.
8. Загадка самого майора полиции и его связи с кланом. - Которая не всплывала по ходу действия. Т.е. даже и не загадка никакая.
9. Наконец, загадка (для читателя), что все происходящее в начале - это игра. - И это тоже не загадка, потому как не вызывала вопросов ранее.

Имхо самый просто способ соблюсти тему, это дать начало допроса первым абзацем. не давая понять, что все происходящее дальше - игра. Даже не давая понять, что это наш мир. Обойтись общими словами. Это, конечно, только один из вариантов, решать автору.

Koshka 9 28.09.2016 09:01

Уважаемый автор, у Вас есть комментарии, идеи?:)

DragonKiller 28.09.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 2103918)
Уважаемый автор, у Вас есть комментарии, идеи?:)

Нет, не будет :)
Что я написал, то написал (с) Понтий Пилат. :troll:
Композиционно рассказ менять я точно не буду.
А в мелочах - вроде не было таких пожеланий)

Koshka 9 28.09.2016 13:44

Спасибо, что ответили. Жаль. Я выше написала статус.

DragonKiller 28.09.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 2103998)
Спасибо, что ответили. Жаль. Я выше написала статус.

Искренне надеюсь, что ваш конкурс не обеднеет, потеряв один рассказ)
И одного автора.

George M. 28.09.2016 19:41

DragonKiller,
Цитата:

Искренне надеюсь, что ваш конкурс не обеднеет, потеряв один рассказ)
И одного автора
а вот зря! Надо было чуток подправить. Рассказ неплохой )
С неожиданной веселой развязкой-перевертышем. Улыбнуло.
И на самом деле на этом конкурсе не так уж много хороших рассказов. Твой был бы не лишним. Может, еще подумаешь?

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.