![]() |
Креатив 20: Mario Puzo - Плут
|
Я бы на месте автора подумал бы над названием еще. Уж больно оно никакое.
|
Мы посовещались некоторое время, в итоге преноминация пройдена, хоть и не без труда.
|
спасибо всем совещавшимся :)
Уши_чекиста, спасибо за совет, подумаю над этим. Но с названиями у меня всегда туго было, к сожалению. |
Я пришел с катанами, автор! Приступим?
Ожидал сходку убийц. Не прогадал. Попал на сходку вампиров. И заброшенный дом имеется. Горгулья - единственный харизматичный персонаж В целом: очень бодрый, не скучный слог. Читается с интересом. Тайна присутствует. Скрытый текст - только для автора. Остальным - ниндзя!: |
Storm Shadow, спасибо за отзыв! И замечания Ваши все точны, буду исправлять.
|
От первого лица можно писать что угодно - это мысли/действия героя.
Но всё же Скрытый текст - ---: |
Философ, возможно Вы и правы, спасибо за комментарий!
|
Добрый!
Начну с хорошего. Концовка непредсказуема, это здорово. И всё-таки почему Скрытый текст - Значимый спойлер сюжета.: Рассказ в высшей степени наивен. Понятна идея, что охотник - плут. Но вампиры у вас лохи полные. Они трясутся как котята. Это не вампиры. Над ними ржать, да ржать. Когда гг начинает их строить, вся эта картина выглядит просто смешно. Особенно момент про двери и ключи. Если это так специально, то я отступаю... Язык избыточный. Но читается легко. Скрытый текст - Всякие вопросы и непонятки: И всё-таки, несмотря на резкую критику, рассказ мне понравился. Атмосферой. Есть в этой темноте, дожде и грязи что-то приятное. Гангстерское. Кроме того идея отличная. Не всегда герой добряк. А зло - зло по своему желанию. Шармит приятно эта идея. Несмотря на абсурдность ситуации, в ней что-то есть. Вывод: всё хорошо, но стоит поработать над языком. Убрать лишние слова, и точнее выражать мысль. Без наречий "неплохо просматривалась". Без полстакана налил две трети выпил. И диалоги понатуральнее бы. Удачи! |
Ммм...
Что ж, нуар, брутальный типа детектив, дождь, говорящие горгульи, вампиры... По идее, меня должно было впечатлить. Но нет. Слабо,недожато,слишком много грязи и нетолерантных идей гг. Особенно про людей с лишним весом вывело из себя. Боюсь,что читатели, у кого он есть, не обрадуются комментарию Гг. А так все скомкано, быстро, не страшно, не захватывающе. Если бы не вампиры-то закос под нуар, а так-нечто невразумительное. Твист в конце не впечатлил. Извините за отзыв, но мне не понравилось. 4 чеснока из 10. |
Если коротко, то пойдет, но недалеко. Рассказ не оставляет никакого послевкусия. Главным образом из-за недостатка эмоций. Главному герою нельзя сопереживать, потому что у ж больно мудаковато он себя ведет. Но и ненавидеть его нельзя, он слишком средний, как и сюжетные перипетии. Если уж творить бесчинства, то с размахом. финальный твист мог бы выстрелить, если бы эмоции читателя в один миг поменялись, то есть - вот мы любим героя, а вот - уже нет. То есть, на мой взгляд стоило сделать промежуточного подозреваемого. А так, никакого вплеска, никакой кульминации.
|
Скрытый текст - по тексту: Мелодрамотичненько, да недотянуто. Попытка выдавить слезу, используя семейство "хороших вампиров" не сработала... Вампиры в наши дни - это вообще моветон. А тем более страдающие. Главный герой-ублюдок в этом отношении даже порадовал. Вообще, герой в рассказе - главный плюс. Он интересный, про него хочется узнать больше. С напарником опять же любопытным. Потенциально можно развернуть в серию или роман. Однако, данная серия особо не блещет, честно говоря. Финальный финт не вызывает должных чувств - мы и так поняли, что герой сволочь, и еще одна гадость ничего не привносит. Такие дела |
Ответ Дарио Россо
Согласен! Вот так интереснее было бы: Бармен – высокий и толстый лысый детина – НЕ протирал стакан :smile::smile::smile::tongue: но согласен,стереотипчик) |
Ооо, отзывам я всегда рад. Пусть и негативным. Критика полезна)
Квантовый Бог спасибо за полезный отзыв) По тексту - приму к сведению, очень толковые замечания. Скрытый текст - раскрытие сюжета: А вампиры осознано показаны слабыми изгоями. |
Agressor спасибо за четыре чеснока, их тоже заработать нужно) Хоть в моем рассказе чеснок никак не действует на вампиров.
ГГ специально сделан не толерантным. Ведь он главный злодей рассказа. Так что фраза про людей с лишним весом и должна выводить из себя. |
А знаете, автор, мне понравилось.
Но есть замечания. Во-первых, согласна с Ушами: название какое-то блеклое. Первый абзац тяжелый, много лишнего. Дверь в бар открывается со скрипом. По идее, если в эту же дверь входил беглец, то главный герой должен был бы это услышать. Почему посетителям бара страшно остаться закрытыми? Особенно если окна заложены: солнца можно не бояться. Мне было бы интересно узнать, как герой ведет "расследование". Ведь не просто так ему много платят. Как доказывает заказчику, что принес того, кого надо? А Горгулья хороша! И вообще атмосфера мне понравилась. |
Спасибо, djemka ! =)
Ради Горгульи рассказ и писался))) |
Тарантиновщины бы... Мрачный бар, ублюдок-герой, зашуганная семья нестандартных вампиров, вампиризм-болезнь, задушевные беседы, и все это на фоне маньяка-бармена... Я бы взял.
А так, акценты не туда, темы не те. Такое впечатление, что вообще не для меня старались, уважаемый автор сего творения. Единственно, добывание крови в промышленных масштабах удивило. Куда это столько? Как хранить? Мышь и воспетая здесь горгулья показались лишними персонажами. Почесывание шеи я увидел лишь в конце рассказа, что огорчило. Рекомендую начать чесать раньше. |
Ужас Лучезарный, чесаться ГГ начал поздновато, да. Но в рассказе и до того был намек на то, кто есть ГГ.
А кровь хранится в холодильниках, очевидно же) Спасибо за полезный отзыв! |
Пусть я питаю нелюбовь к историями с вампирами, все-таки стараюсь всегда настроиться, что в этот раз тема будет подана оригинально. Но это не тот случай. Как собственно и заезженный герой-вампир-охотник на вампиров. Впрочем вампиры или не вампиры, это лишь мои придирки. В целом, рассказ динамичный, несмотря на определенную камерность и это плюс (большая часть истории происходит в замкнутом помещении). Не понравилось, что автор в конце пустился в объясняловку, хотя по моему все стало ясно во время диалога ГГ и последнего оставшегося в баре вампира. За контраст с несчастной вампирской семьей и подвешенными трупами плюс, но в целом ощущения от истории смазанные.
|
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3. |