![]() |
Блиц 2016: Дремлющий Кракен - О шумных соседях и добрых делах
|
Преноминация пройдена.
|
О, терь скелет знает, откуда у кракенов щупальцы растут. Мдэ.
|
Бел Амора со Стабилизатором на вас нет. :smile:
Читается довольно легко и приятно. Но дело в том, что на протяжении почти всего рассказа герои разговаривают, причём достаточно заумно. Сложновато для восприятия и маловато экшна. Концовка несколько смазана. Хотелось бы того же самого, но побольше и поэкшновей. В топ возьму, но не наверх. Удачи атору, а Кракену - Фхтанг!:cthulhu: |
Тема обыграна по Цою «спокойного сна». Великолепно. Что-то от старой доброй советской фантастики. Идея с кочующими космическими цыганами понравилась. Юмор, приключения, кракены. Люблю такое весёлое для отдыха. Читалось с интересом, но... Вначале всё же перебор с «новостями» и информацией. Про диалоги вам, автор, уже сказали.
Удачного конкурса! |
А мне показалось, больше похоже на классическую американскую фантастику в духе Шекли и Силверберга. То, как герои решают проблему - просто и оригинально, напомнило их короткие рассказы. Вот, благодаря этому тексту, вспомнился старый рассказ Силверберга Одного поля ягоды
|
Очень неровно получилось. Где-то я читал и радовался жизни и тому, что написано, а где-то очень скучал. Где-то очень детально подобраны слова, названия так, что даже завидуешь, а где-то ну просто вода водой.
Я доволен тем, что прочитал, но я буду счастлив, если мне покажут дополненную, правленую версию |
каждому кракену по морю!
Не знаю почему здесь нет потока восторженных комментариев.
Рассказ заслуживает того :smile: От начала и до конца - увлекательная история. Эдакий полудетектив полуавантюризм... Кстати напомнило мне Пола Андерсона с его "Звездным торговцем". Сонные кракены - это вообще :smile: улет. Не буди кракена ибо он в гневе ужасен :lol: Автор, поправьте меня, если я не прав :smile:, но эта парочка героев уже была на креативе? Во всяком случае они мне показались очень знакомыми. И это первый рассказ которому я пишу: беру в ТОП. Однозначно! |
Так какая у Рейнеке в итоге морда? вульпеанская или кицунская?:)))
Автор, спасибо за доставленное удовольствие. |
А это не Гарри?)
|
Нет, это не Гарри. Авторство Лю - более вероятная версия:)
|
Шляфрайх, Троймштадт, Элефантенэнлихештернеундпланетенгроссгруппен...
Сразу чем-то родным и знакомым повеяло... Я чуть было не поверил, что это я сам написал во сне, но имя Рейнеке окатило меня холодным душем. У меня бы это звучало чуть иначе - Райнеке:-) Хорошая миниатюра. Сразу вспомнился цикл про Грегора и Арнольда Роберта Шекли:-) |
Цитата:
Беру в топ, но не высоко, поскольку всё же считаю, что по крайней мере конец нужно дораспространить, а саму идею немножко радикальной. |
Ктулху фхтагн))
Легкая и забавная вещица. В принципе тут можно при желании покопать и немного философии, можно и не копать. Меня просто улыбнуло) |
Игра слов очень во вкусе Лю. Но ведь тогда петухи со сказками беспризорными пропадают:(
|
Иллария, а что с петухами? Про них не читал.
Опять же, если есть подозрение на Лю - она могла и два написать) |
Нет, ну вы ваще.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вапще говорят, Лю написала три рассказа и один из них в соавторстве. Не помню только - в какой ветке это было?
|
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |