Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2016: Стально гик - Сон до края вселенной (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19329)

Креатив 20.06.2016 15:51

Блиц 2016: Стально гик - Сон до края вселенной

Стально гик - Сон до края вселенной

Эдвина Лю 20.06.2016 16:01

Преноминация пройдена.

Дед 21.06.2016 20:50

Начнём с хорошего. Задумка прикольная. Наверняка, кто-то уже писал подобное, только я этого не читал. Поэтому мне идея кажется новой.
На этом хорошее заканчивается. Ну, не совсем. Читать можно, хотя это звучит как-то не очень жизнеутверждающе.
Ошибок масса. Мне не хочется их перечислять, но среди них и отсутствие запятых, и раздельное написание слов, которые пишутся слитно и кривые предложения.
Цитата:

безжизненный лес окружал старинный замок
Прочитали? А ещё раз? Я прочитал и понял, что лес был окружён замком. Можно же перестроить фразу так, чтобы было наоборот без двусмысленности.
За участие плюс.

Блиц-крик! 21.06.2016 21:13

Дед спасибо за отзыв. В конкурсе участвовать не планировал, просто меня внезапно посетила идея. Сам рассказ писался сжатые сроки поэтому и получилось немного каряво.

Люся Федорова 22.06.2016 19:52

Как говорится: хорошо, да мало. Автор, ну почему вы так поздно подумали о написании рассказа? Сюжет интересный, язык живой. Вот бы доработать, детальки превнести, юморка подсыпать, и получилось бы прекрасное блюдо...Но всё равно, молодец. Фантазия на месте! Спасибо.

Блиц-крик! 22.06.2016 20:14

Люся Федорова спасибо за отзыв. Насчёт увеличения объёма рассказа ещё не задумывался, но возможно я напишу ещё несколько миниатюр такого рода.

Алекс Тойгер 23.06.2016 19:22

Здравствуйте, автор.

В целом неплохо. Знаете, меня в своё время тоже посетила подобная идея. Только там обыгрывалась тема Алисы в Стране чудес. И мы с вами наверняка не единственные. В общем, за идею вам плюс. Теперь про минусы.
Недокрутили вы, недожали. Ну, вот, прилетела героиня в точку назначения, и что? Нет яркой концовки. Например, "жили они долго и счастливо (с инопланетной формой жизни или с тем же корабельным ИИ)". Или ещё раз перевернуть сюжет и возвратиться в сказку, как в основную реальность... Много вариантов. Ну а в таком виде - многообещающая зарисовка, не более.

Блиц-крик! 23.06.2016 20:02

al c Спасибо за отзыв. Насчет концовки пока есть единственная мысль, что конечной точкой путешествия была именно земля.

Призрак пера 23.06.2016 23:14

Интересная задумка. Мне понравилось перенесение принцессы в корабль и то место, где она вновь колет себя прялкой.
Увы, ощущение (возможно, ошибочное, но уж какое создалось), что миниатюра писалась в большой спешке. Вычитка страдает местами, текст не гладкий. А концовка... Будто уже подходила полночь дедлайна, и рассказ оборвали на первом относительно подходящем месте.

Блиц-крик! 24.06.2016 07:37

Призрак пера спасибо за отзыв. Как я уже говорил рассказ писался в сжатые сроки, но сейчас появились кое-какие мысли. Если будет подходящая тема одного из следующих больших креативов то возможно я выложу полную версию.

Род Велич 25.06.2016 20:50

Острожно, двери закрываются! Следующая остановка "Край вселенной"

Довольно весело :smile:

Блиц-крик! 25.06.2016 20:56

Род Велич спасибо за отзыв. Рассказ постараюсь сделать ещё веселее.

Род Велич 25.06.2016 21:02

Вынь-Янь-Фэнь-Сунь

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2091553)
Род Велич спасибо за отзыв. Рассказ постараюсь сделать ещё веселее.

Только без фанатизма. Я бы пожелал выдержать правильный баланс юмора и серьезности :smile:

Блиц-крик! 25.06.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2091565)
Только без фанатизма. Я бы пожелал выдержать правильный баланс юмора и серьезности :smile:

Ну это как получится.

Reistlin 25.06.2016 22:59

Не тот принц

Разрыв шаблона не сыграл. Будь текст детской сказкой, всё было бы хорошо. А так по получилось две разные по звучанию вещи. Чрезмерно сказочное начало, и обычная для глаза концовка.
Но чувство юмора у автора есть. Это плюс - рассказ забавный )

Блиц-крик! 25.06.2016 23:06

Reistlyn Спасибо за отзыв. Концоввка и начало отличаются из-за того что это две разные шутки на тему "Спящей красавицы".

Reistlin 25.06.2016 23:14

Вероятно я их не знаю )

Belial 25.06.2016 23:21

А мне, не смотря на мелкие огрехи, рассказ очень понравился. Люблю такие вот варианты на тему сказок. И концовка мне нравится именно в таком вот виде.

Блиц-крик! 25.06.2016 23:23

ReistlinКак вы могли их знать? Я их придумал лишь неделю назад.
Belial спасибо за отзыв, рад стараться.

Иллария 26.06.2016 11:28

Автор хотите аттракцион? Сама я тоже было взялась расписывать на этот блиц "Спящую красавицу", но бросила, не добив, поскольку решила, что и без меня таких поделок достанет. Хотите сравнить ход нашей с вами мысли по перелицовке известной сказки?

Ваша версия мне понравилась. Я прям даже подумала, что надо, все-таки, вывести до развязки:)
Update: уточняю, не вашу вывести, у вас все ок, блиц-безделушка вполне удалась, так что мне даже подумалось, что надо свою, все-таки, дописать:)

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.