Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2016: Бес сна - Метрополитен (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19286)

Креатив 13.06.2016 10:47

Блиц 2016: Бес сна - Метрополитен

Бес сна - Метрополитен

Эдвина Лю 13.06.2016 12:32

Преноминация пройдена.

Главный Герой 13.06.2016 13:01

Прикольно. Похоже на детскую страшилку типа "Гроба на колесиках". Особенно это, в конце, понравилось: "Ты спииишшь!, Ты никогда не проснешшшся!" :pioneer: :good:

Блиц-крик! 13.06.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2087531)
Похоже на детскую страшилку типа "Гроба на колесиках".

Аххахаааахаа, бес упал под стол и дрыгает ногами. Спасиб! Очень лестное сравнение. :lol:

Мартокот в октябре 13.06.2016 15:35

Читать было интересно. Правда, я всё ждал, чем же эта история закончится.
увы, не напуган.
наверное, потому, что "бес сна" я воспринял, как спойлер. и всё ждал, когда же этот бес высунется? а он не высунулся, но я всё равно не пребывал в пугающе-жуткой неизвестности по поводу причины происходящего в рассказе.

вот так. по-моему, тот самый случай, когда ник весьма неудачен для рассказа. хотя, возможно, это только на мой кошачий.

написано ровно, с поворотами в нужных местах. в целом, неплохо. жаль, что меня не тронуло - такой повод испугаться!

Блиц-крик! 13.06.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2087566)
увы, не напуган.

я всё равно не пребывал в пугающе-жуткой неизвестности по поводу причины происходящего в рассказе.

Дык, вас, котов, не запугаешь! Вы ж ток собак боитесь и пылесоса иногда.
В следующий раз буду стараться изобразить страшилку пострашнее.
Пасиб за отзыв!

CrazySempai 14.06.2016 18:14

Цитата:

Но постепенно рабочая маята
мне привычнее маета всё же. Хотя так тоже вариант

Очень цельный рассказ. Нет рассинхрона отдельных составляющих, чем часто грешат такие произведения. Но нет и глубины. Была такая вещь, как "Долгий джонт", по-моему (про сон во время гиперперехода). Так там и глубина была, и саспенс. Но объём заметно больший у неё, конечно. Здесь же вылизанный до блеска отрезок городского мифа про тьму в катакомбах. Не страшно, но концовка неплоха.

Блиц-крик! 14.06.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2087740)
Здесь же вылизанный до блеска отрезок городского мифа про тьму в катакомбах.

Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2087740)
Не страшно, но концовка неплоха.

Не шмог бес, не шмог.
Шпасибо за отзыв!

Sans 15.06.2016 18:58

Прив.
Я вот прочитал - и что? И всё? И где?
Тут как будто пролог прочитал, а дальше пусто.
Неужели не будет какого-то решения, спасения, исхода?
Мы все умрём.
Но тем не менее жутковато читать.

Призрак пера 15.06.2016 20:39

Ужастик. Жаль, что читателю загадали загадку, герой начал даже ее разгадывать, а потом все покрылось смертельным мраком. Облом, увы, а тут не так интересна судьба героя, как по мне, как хочется знать, что это за хрень, откуда, почему и что дальше будет.
Странно - все время подчеркивалось, что сверх обычного умирают только в метро. А спать перестали везде, и Марк умер в самолете. Если автор устанавливает правила, не стоит сразу же их нарушать. Ну или стоит это пояснять.
Кстати, там в начале об общей обстановке, потом появляется Марк и тут же фокус скачет обратно на совещание у губернатора. на мой взгляд, лишнее, эти куски стоит склеить, а Марка ввести после совещания, не рвать сцену и его мысли.

Блиц-крик! 16.06.2016 21:33

Sans, Призрак,

Гм-гм, бес крайне признателен за отзывы. Они наводят на мысль, что у рассказа есть нереализованный потенциал, а это, по идее, уже неплохо.

Дед 18.06.2016 21:50

За эту фразу был готов укусить (хотел написать убить, но я это будет очень неэтично):
Цитата:

статистика стала зашкаливать
Даже если так пишут СМИ, это не повод писать неправильно. Отрасль знания, наука не может зашкаливать, да и числовая функция тоже (а вот её значения уже скорее могут). Ладно, закроем, это неважная деталь.
Страшилка почти удалась. Атмосфера напуганного города, персонаж, которого преследует сон.
Вот только по мне все эти "ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш" выглядят не страшно, а забавно на бумаге экране. Лучше описать это шипение в авторской речи.

Блиц-крик! 19.06.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2088704)
За эту фразу был готов укусить

Даже если так пишут СМИ, это не повод писать неправильно. Отрасль знания, наука не может зашкаливать, да и числовая функция тоже (а вот её значения уже скорее могут).

Бес сам долго смотрел на эту фразу и думал, что же в ней не так! Все верно подмечено, очень благодарен за разъяснения!

Цитата:

Страшилка почти удалась.

Жаль, что почти. Недотянул маленько (или не маленько). В следующий раз постараюсь исправиться!

Цитата:

Лучше описать это шипение в авторской речи.

Дельное замечание! Спасибо, Дед!

Иллария 21.06.2016 19:41

Мне понравилось, читается без провалов внимания и желания закрыть на полуслове. Описание подземки удалось. По крайней мере, лично я по ходу чтения очень радовалась, что в ней не езжу:)

Блиц-крик! 22.06.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2089883)
Мне понравилось, читается без провалов внимания и желания закрыть на полуслове. Описание подземки удалось. По крайней мере, лично я по ходу чтения очень радовалась, что в ней не езжу:)

Приятно слышать! Бес польщен.

ombre 24.06.2016 10:34

Очень даже неплохая интрига закручена. И достаточная, чтобы напугать :-) Не спите в метро, люди! И всё же интересно - что это было? Автор, вы не придумали или не захотели поделиться? :-)

LiLu 24.06.2016 11:28

Вроде интересно. Вроде страшненько. Написано хорошо.
Но суть? В чем она? Что это было? Осталось ощущение после прочитанного, что меня обманули. Ощущение, что то ли автор не придумал концовки, то ли решил отдать на волю читателя придумать что же это такое. Но ведь ни одной версии, подсказки. Из чего строить предположения и загадки? Я расстроилась.

Блиц-крик! 24.06.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от ombre (Сообщение 2090854)
Очень даже неплохая интрига закручена. И достаточная, чтобы напугать  :-) Не спите в метро, люди! И всё же интересно - что это было? Автор, вы не придумали или не захотели поделиться? :-)

Бес старался дать представление об этой сущности в последнем абзаце, но теперь понимает, что плохо старался.
Бес обещает исправиться!

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2090872)
Вроде интересно. Вроде страшненько. Написано хорошо.
Но суть? В чем она? Что это было? Осталось ощущение после прочитанного, что меня обманули. Ощущение, что то ли автор не придумал концовки, то ли решил отдать на волю читателя придумать что же это такое. Но ведь ни одной версии, подсказки. Из чего строить предположения и загадки? Я расстроилась.

Бес не со зла вас обманул и расстроил! Не хватило бесу опыта, да-с.:sad:

George M. 24.06.2016 14:37

Достойно "Звонка" - единственного ужастика который меня пронял )
Автор, это была похвала с моей стороны. Все здорово. Конечно, ужасно хотелось узнать, что за странные сны такие убивали людей, провести расследования и найти труп уснувшей на рельсах девочки ))) ну или мальчика. Кто там развлекался с пассажирами ). Но даже без всяких детективных составляющих ваш рассказ удался!
Спасибо!

Блиц-крик! 24.06.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2090951)
провести расследования и найти труп уснувшей на рельсах девочки ))) ну или мальчика. Кто там развлекался с пассажирами ).

Гхм... На рельсах бес не посмотрел. Надо пойти проверить - мошт, и в самом деле оно оттуда выползло.

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.