Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2016: Прикроватная тумбочка - Запретная территория (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19284)

Креатив 12.06.2016 18:49

Блиц 2016: Прикроватная тумбочка - Запретная территория

Прикроватная тумбочка - Запретная территория

Эдвина Лю 12.06.2016 20:10

Преноминация пройдена.

Мартокот в октябре 13.06.2016 13:33

Название хорошее, псевдоним и того лучше.

Идея о такой вот "запретной территории" милая и очень коту по нраву. не по нраву коту выводы, которые вы сделали изо всего этого. и ещё кое-что. по мелочи. если у них такая вот благодать в семье, в семье без детей, то и зашитое чёрными нитками наспех бельё в подсолнухах... оно, на мой кошачий, вообще нереально.
но если воспринимать этот образ, как символ того, что муж перестал быть сексуальным для жены - то вполне играбельно.

ещё на мой взгляд, немного чужеродными мне показались "женины слова". не из оперы про низкий холестерин и ежепятничные кафешки. как-то... диссонансом прозвучало моему опыту. возможно, просто у автора он другой.

рассказ про то, что мы не видим хорошести того и тех, к чему и к кому привыкли.
хорошая мысль, правильная такая.

Блиц-крик! 13.06.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2087535)
Название хорошее, псевдоним и того лучше.

Идея о такой вот "запретной территории" милая и очень коту по нраву. не по нраву коту выводы, которые вы сделали изо всего этого. и ещё кое-что. по мелочи. если у них такая вот благодать в семье, в семье без детей, то и зашитое чёрными нитками наспех бельё в подсолнухах... оно, на мой кошачий, вообще нереально.
но если воспринимать этот образ, как символ того, что муж перестал быть сексуальным для жены - то вполне играбельно.

ещё на мой взгляд, немного чужеродными мне показались "женины слова". не из оперы про низкий холестерин и ежепятничные кафешки. как-то... диссонансом прозвучало моему опыту. возможно, просто у автора он другой.

рассказ про то, что мы не видим хорошести того и тех, к чему и к кому привыкли.
хорошая мысль, правильная такая.

Спасибо за отзыв. Да, мой котик, мне хотелось подчеркнуть, что жена уже давно не видела в муже ничего, кроме домашнего обитателя, выполняющего её прихоти. А что и у него могут быть свои потаённые желания -даже и не подозревала...:blush:

Sans 13.06.2016 19:03

Драсть.
Автор, вот блин, это расписанный анекдот какой-то. Для рассказа не хватает деталей, быта и драмы. Эт если что не в укор, и так у вас неплох вышло, всё ок. Правда, за мужика обидно - почему он таким примитивным представляется?

Блиц-крик! 13.06.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Sans (Сообщение 2087606)
Драсть.
Автор, вот блин, это расписанный анекдот какой-то. Для рассказа не хватает деталей, быта и драмы. Эт если что не в укор, и так у вас неплох вышло, всё ок. Правда, за мужика обидно - почему он таким примитивным представляется?

М-да. Пожалуй, вы правы.Деталей добавить нужно. А мужик, что мужик? Скажете, что таких тюх-матюх в природе не бывает?:blush:

Sans 13.06.2016 19:35

В природе что угодно бывает.
Но всё равно обидно!
Воздможно, это потому, что у вас персонаж удался )

Блиц-крик! 13.06.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Sans (Сообщение 2087611)
В природе что угодно бывает.
Но всё равно обидно!
Воздможно, это потому, что у вас персонаж удался )

Спасибо на добром слове.:hug:

djemka 13.06.2016 22:02

Как здорово, что среди всех самоубийц, сюров и чокнутых есть такие забавные бытовые рассказы! Трусы с подсолнухами меня покорили! Посмеялась, спасибо!

Блиц-крик! 13.06.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2087641)
Как здорово, что среди всех самоубийц, сюров и чокнутых есть такие забавные бытовые рассказы! Трусы с подсолнухами меня покорили! Посмеялась, спасибо!

Мерси за добрые слова. И не говорите, всё дело в подсолнухах, иначе от блиц-самоубийц проходу не будет...:smile:

CrazySempai 14.06.2016 22:01

Извините, что вторгаюсь в ваш сон...(с)
Легко читается, приятно. И так же быстро забывается. Минут 25-30 назад прочитал, стал писать отзыв - и с трудом вспомнил, о чём же читал. Ситуация анекдотическая, персонажи архетипичные. Места для расписывания вкусных юмористических деталей много. Но перед моим внутренним взором лишь развевались шитые чёрными нитками трусы с подсолнухами >_<

Блиц-крик! 15.06.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2087831)
Извините, что вторгаюсь в ваш сон...(с)
Легко читается, приятно. И так же быстро забывается. Минут 25-30 назад прочитал, стал писать отзыв - и с трудом вспомнил, о чём же читал. Ситуация анекдотическая, персонажи архетипичные. Места для расписывания вкусных юмористических деталей много. Но перед моим внутренним взором лишь развевались шитые чёрными нитками трусы с подсолнухами >_<

И не говорите, такое зрелище не для слабонервных, настоящий ночной кошмар!:smile:

Дед 18.06.2016 13:13

Автор, "в-основном" в первом же абзаце может стать новой целью крестового похода разношёрстной интеллигенции, вооружённой словарями и брюзжанием. Зачем зазря портить хороший рассказ глупыми ошибками, которых тут многовато.
Такое ощущение, что вы специально начало рассказа писали плохо, чтобы сыграть на контрасте. Я не удивлюсь, что кто-то бросил читать.
Идея мне понравилась. И лучше бы вы посидели ещё пару деньков, работая напильником над заготовкой.

Блиц-крик! 18.06.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2088601)
Автор, "в-основном" в первом же абзаце может стать новой целью крестового похода разношёрстной интеллигенции, вооружённой словарями и брюзжанием. Зачем зазря портить хороший рассказ глупыми ошибками, которых тут многовато.
Такое ощущение, что вы специально начало рассказа писали плохо, чтобы сыграть на контрасте. Я не удивлюсь, что кто-то бросил читать.
Идея мне понравилась. И лучше бы вы посидели ещё пару деньков, работая напильником над заготовкой.

Итак сидим, в-основном.:smile:

Дэн Дэн Муши 20.06.2016 20:22

Пулюм-пулюм!

Никогда еще желтые трусы в подсолнухах не были так эротичны. Хороший юмористический рассказ у вас получился, мы посмеялись.

Блиц-крик! 20.06.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Дэн Дэн Муши (Сообщение 2089276)
Пулюм-пулюм!

Никогда еще желтые трусы в подсолнухах не были так эротичны. Хороший юмористический рассказ у вас получился, мы посмеялись.

В основе сей душераздирающей истории лежат реальные события.:smile: Спасибо,что заглянули и уделили внимание!

George M. 20.06.2016 21:35

Я смеялся ))))))))))))))))))
А что у нас какой-то немецкоязычный заход? Или это все проделки одного автора?

Блиц-крик! 20.06.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2089308)
Я смеялся ))))))))))))))))))
А что у нас какой-то немецкоязычный заход? Или это все проделки одного автора?

Найн, их нихт ферштейн! Спасибо, что хоть посмеялись!:smile:

George M. 20.06.2016 21:44

Блиц-крик!, ну плакать точно было не над чем ))

Аллесса 22.06.2016 10:13

Идея ничего - сны и правда личная территория. Но исполнение немного картонным получилось. Непонятно, как они так вдруг из кафе в сон попали, гипнотизер неизвестно откуда взялся, сутенер щепетильный такой… И вообще, а самой Свете-то что снится?

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.