Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2016: Шерше ля фам - Когда приходят покойники (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19276)

Креатив 10.06.2016 23:44

Блиц 2016: Шерше ля фам - Когда приходят покойники

Шерше ля фам - Когда приходят покойники

Эдвина Лю 11.06.2016 10:44

Преноминация пройдена.

Михаил Волор 11.06.2016 16:42

Шерше ля фам, злой Волор начал:
Из плюсов.
1) читаемо
2) сон длинной в жизнь, необычно, фентези превратилось в реализм, что не не плохо, а как раз наоборот
3) добротные описания событий, описание мест и времени сделано ещё лучше

Из минусов
1) нет хруста костей, как у Кинга (вкусовщина)
2) больница недостаточно мрачна и обшарпана, а эффект безысходности был бы сильнее в брльнице с обшарпанными стенами и решётками с палец толщиной (вкусовщина)
3) язык; покойники говорят весьма похожим языком, нет ярких маркеров речевых или особенностей (гнусавость, каггтавость, сыпыляфость) (вкусовщина)

Итого: рассказ читаем, имеет все шансы для роста и успеха. Удачи.

CrazySempai 11.06.2016 18:13

Написано хорошо, ровненько так. Но Витя этот запоздало реагирует. Для здорового человека он слишком часто заявляет, что здоров. Это выглядит подозрительно. И не учится на своих ошибках. Ведь о таких вещах незнакомым людям не рассказывают. А он это делает снова и снова. А для ненормального слишком адекватен.
Но читалось без особого интереса. Нет ярких, запоминающихся моментов. Нет интересных персонажей. Получился хорошо написанный "середнячок".
P.S. Не хотел обидеть. Просто пытаюсь честно передать свои впечатления.

Павел Лец 12.06.2016 16:24

«Трансплантация черепа…» Автор, Вы серьёзно? Может быть трепанация?
«Очнулся Витя в одноместной палате, привязанный к кровати веревками». Говоря откровенно, лень лезть и проверять, но как я помню принудительное лечение больных запрещено. Чтобы привязать вашего Витю нужно решение суда. Или ГГ должен совершить некое деяние против граждан, где-нибудь на улице, например, тогда полиция его скрутит и при наличии диагноза, может доставить в больницу.
Изначально ваш Витя должен добровольно согласиться на лечение. Иначе доктору светит статья УК. Хоть тут сны и грёзы, но всё же....

Блиц-крик! 12.06.2016 16:54

Волор, здравствуйте!

Итого: рассказ читаем, имеет все шансы для роста и успеха. Удачи.[/QUOTE]

Из всего мне запомнилось только, что рассказ "ЧИТАЕМ":lol::lol::lol:

Буду надеяться, что это все же похвала)

Крейзи, привет.

Не обидели, не переживайте. Моя проблема, что никак не зацеплю читателей:nea::facepalm:

Павел, ух ты!
:lol::lol::lol:
Я все думала, что мне в этом слове не нравится "трансплантация". Наконец, с вашей помощью сообразила. Оно НЕ то:shok::lol::lol::lol:
Точно ведь)))))) Спасибо, исправила!
И еще... Вы меня канэшна простите, но... Тут у людей ТАКИЕ сны:shok::shok::shok: А у меня всего лишь связали в психушке. Давайте им позволим:blush:

Всем спасибо за отзывы:smile:

CrazySempai 12.06.2016 23:43

Цитата:

Я все думала, что мне в этом слове не нравится "трансплантация"
А я подумал, это шутка. Даже посмеялся:smile:
Цитата:

Моя проблема, что никак не зацеплю читателей
Ну (не об этом рассказе) подцепить-то получается, а вот вовремя подсечь - уже нет...

Блиц-крик! 13.06.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2087463)
А я подумал, это шутка. Даже посмеялся:smile:

Я тоже))

Ну (не об этом рассказе) подцепить-то получается, а вот вовремя подсечь - уже нет...

Интересненко-интересненко:vile: Узнали что ли?:facepalm:

Как подсечь-то? А главное чем? :nea::facepalm:

Мартокот в октябре 13.06.2016 15:02

Занятно. Мило. с претензией в юмор. Кот улыбался. И думал о своём любимом имени. да-да.
сон - не сон. закольцовано хорошо, грамотно так. коротко, но больше ничего не хочу сказать. да и не могу, если честна

Блиц-крик! 13.06.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2087552)
Занятно. Мило. с претензией в юмор. Кот улыбался. И думал о своём любимом имени. да-да.
сон - не сон. закольцовано хорошо, грамотно так. коротко, но больше ничего не хочу сказать. да и не могу, если честна

А почему ж? Почеум ничего не можете и не хотите? Такие длинные отзывы всем, и так коротко мне:sad:

За остальные слова спасибо!:smile:

Дед 15.06.2016 21:01

Неровно написанная история. Начало настраивает на драму, а потом в ход идут явно комические слова и выражения вроде «пухлого щекастого коротыша». Мне казалось, что автор собирался вызвать сопереживание герою, но излагал это в полушуточном стиле. После развязки-то понятно, почему, но осадок остаётся. Хотя скорее понравилось, чем нет.

Блиц-крик! 16.06.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2088027)
Неровно написанная история. Начало настраивает на драму, а потом в ход идут явно комические слова и выражения вроде «пухлого щекастого коротыша». Мне казалось, что автор собирался вызвать сопереживание герою, но излагал это в полушуточном стиле. После развязки-то понятно, почему, но осадок остаётся. Хотя скорее понравилось, чем нет.

Дед, привет)
Вы все правильно подметили - прям в тютельку. Насчет осадка-плохо:facepalm:
Хорошо, что скорее понравилось:good:
Спасибо за отзыв!

Дэн Дэн Муши 21.06.2016 18:22

Пулюм-пулюм!

То, что рассказ нам понравился, было решено единодушно. Но понравился он нам по-разному и в разной степени.
Читается он с большим интересом, по крайнем мере, нами он читался именно так. Но он все-таки темный, очень, очень темный, несмотря на отнюдь не депрессивно-темную подачу. Больничная реальность сумасшедшего, не то сон, не то реальность. Одному из нас кажется, что это самый темный рассказ конкурса, другой с ним спорит, утверждая, что есть и потемнее.
А, и еще этот спорщик утверждает, что не поверил вот какому моменту: сумасшедшего доктора взяли работать в сумасшедший дом. Именно сюжетно это интересно и вносит детективность в расск. Но вот в реальности вряд ли это возможно - не пустят, распознают и самого в палату запрут.

Скелет бобра 21.06.2016 18:47

Дэн, здравствуйте)

Хотя, здоровались уже сегодня)))

Понравился-хорошо!
Темный-нехорошо!
Интересно-хорошо!
Не поверили-нехорошо!

И все же некоторые сумасшедшие ведут себя, словно здоровые. Они среди нас, однозначно в большом количестве)
Да и кто доктора проверяет-то?
Как?

Спасибо, Дэн за отзыв)

Дэн Дэн Муши 21.06.2016 18:55

Пулюм-пулюм!

Мы, скорее всего, недоформулировали. Доктор тут не сказать чтобы шизофреник. Он вроде сумасшедшего ученого. И чтобы такой учёный поверил на слово шизику - для этого надо время, сумасшедший учёный будет скрупулезно все проверять, такие обычно совершенно помешаны на точности. А в тексте ему сказали, и он сразу поверил. Вот это вызвало недоверие у нашего рационального товарища.

Бобриха с бантиком 21.06.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Дэн Дэн Муши (Сообщение 2089862)
Пулюм-пулюм!

Мы, скорее всего, недоформулировали. Доктор тут не сказать чтобы шизофреник. Он вроде сумасшедшего ученого. И чтобы такой учёный поверил на слово шизику - для этого надо время, сумасшедший учёный будет скрупулезно все проверять, такие обычно совершенно помешаны на точности. А в тексте ему сказали, и он сразу поверил. Вот это вызвало недоверие у нашего рационального товарища.

Да ну не...
Он проверил же ж... Там, ой сюжет уже забыла...
Там санитар помер, никто не мог ему сообщить-а он выдает.
Да и кол-во знаков ограничено, не могу я долго расписывать... как поверил. Короче, верьте мне! Такое могло быть и точка.:vile:

George M. 21.06.2016 19:13

Скелет бобра, понравилось. Вот не отписался прошлый раз, пришлось второй раз перечитывать.
С удовольствием надо сказать ) перечитал.
Вроде все плохо: смерти, аварии, инвалидность. А читается легко и нет привкуса горечи после прочтения.
Ума не приложу, как соавторам это удалось. )
Ну это, видимо, бобровый секрет )

Спасибо за рассказ!

Бобриха с бантиком 21.06.2016 19:21

А чего Скелет-то?
Может это одна Бобриха написала?
А?
Спасибо, Джордж за похвалу. Очень приятно!

Иллария 21.06.2016 19:23

Симпатичная история. Чем-то напоминает малютку-приведение из Вазастана, страшное, но обаятельное. Вроде бы все видно: и где из-под простыни ноги торчат, и где на ней круги сажей рисовали, а воры - пугаются отнюдь не понарошку.

Так и здесь. Вроде бы композиция корявенькая, так и навевает желание усомниться в логике повествования, а смотрится живенько.

Дополнительный плюс в авторскую карму, что вполне читается после "Шестого чувства" Шьямалана. Или как там звали этот фильм, где мертвый психолог с развороченной выходным отверстием спиной пытался помочь ребенку, который якобы видит покойников?

Опасно брать столь эффектно использованные развороты: а каждый второй будет заходить и почем зря поминать, а то и до откровенных сравнений дойти может. Но лично мне сравнивать не захотелось, видимо потому, что очень органично перенесено в совсем другие реалии.

Гротеск с доктором удался.

Мне в целом понравилось.

Бобриха с бантиком 21.06.2016 19:26

Иллария, спасибо!

Логика, композиция... Пора что-то с этим делать!
Не смотрела!
Но ведь такие истории отнюдь не в диковинку, когда доктора сходят с ума? Правда, ведь?))))))

Спасибо за отзыв!

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.