Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2016: Блин в тумане - За дверью (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19269)

Креатив 10.06.2016 00:00

Блиц 2016: Блин в тумане - За дверью

Блин в тумане - За дверью

Эдвина Лю 10.06.2016 08:14

Преноминация пройдена.

Иллария 10.06.2016 14:35

Спасибо автору, анекдот напомнил:

Человек просыпается в тюрьме от острой головной боли. И лихорадочно думает: кто я? где я? Вот если сейчас зайдет гестаповец, я ему скажу, что я - Штирлиц, а если нквдшник, то тогда я Исаев. Входит тюремщик и говорит: ну, товарищ Тихонов, вы и нализались в честь премьеры.

Falcon Feather 11.06.2016 08:32

Блин в тумане, привет! :lol:

Ну вот это начало где свет и тьма, всё во тьме уже ну настолько настафигачило....=))))

Потом интересно!

Сталактиты и очи создают такое напряжение, почти как 220 в розетке. Ну очень несочетаемо показалось. Хотя у вас там потом и бытовуха появилась, но именно в этот момент как-то... Ну ваше дело.

Ударился головой о мох:lol: "Я ударился головой о вату")) Прям в голос посмеялся (единственный раз за все рассказы блица) Может, о землю покрытую мхом?

Потом все понравилось.

Скрытый текст - Спойлер:
А перевертыш про мужика на бетонном полу, у Вас приклеен, простите, на соплях=( Без него было бы лучше. Но автору виднее:hug:

Блиц-крик! 12.06.2016 20:59

Автор

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2087048)
Спасибо автору, анекдот напомнил:

Человек просыпается в тюрьме от острой головной боли. И лихорадочно думает: кто я? где я? Вот если сейчас зайдет гестаповец, я ему скажу, что я - Штирлиц, а если нквдшник, то тогда я Исаев. Входит тюремщик и говорит: ну, товарищ Тихонов, вы и нализались в честь премьеры.

Спасибо за анекдот)

Блиц-крик! 12.06.2016 21:10

Автор

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2087182)
Блин в тумане, привет! :lol:

Ну вот это начало где свет и тьма, всё во тьме уже ну настолько настафигачило....=))))

Потом интересно!

Сталактиты и очи создают такое напряжение, почти как 220 в розетке. Ну очень несочетаемо показалось. Хотя у вас там потом и бытовуха появилась, но именно в этот момент как-то... Ну ваше дело.

Ударился головой о мох:lol: "Я ударился головой о вату")) Прям в голос посмеялся (единственный раз за все рассказы блица) Может, о землю покрытую мхом?

Потом все понравилось.

Скрытый текст - Спойлер:
А перевертыш про мужика на бетонном полу, у Вас приклеен, простите, на соплях=( Без него было бы лучше. Но автору виднее:hug:

Привет, бывший Грей!
Рад что повеселил,хоть какая-то польза от рассказика)
Благодарю за отзыв, над замечаниями подумаю. Ну, а мох рос на камнях, и если на камень положить вату, то все-равно будет больно. Но согласен, выражение неправильно написал)

Мартокот в октябре 12.06.2016 23:52

Ай, какой прелестный финт в конце! Замууурррчательный такой финт! Как ведьмовский поворот на пятке - три раза юи. Хорошо!

Вся история лёгкая, сказочно-волшебная. Ночь моего рождения. Хорошо. Хорошо.
да, я хотел поругаться.

Поругаться на то, что ни сна, ни мечты тут нет. но да ладно - рассказ прелестен, а тему можно притянуть как желание и как вечный сон.

ладно. в общем - отличный, поразительный получился весчь. спасибо за удовольствие!:cat-neko:

CrazySempai 13.06.2016 01:05

Позабавило, идей неплох. Но выше уже похвалили, а я, играя на контрастах, теперича буду ругать.
Цитата:

он захватил тлеющий уголёк, который закрепил на кончике палки
Вообще-то используется пакля, или что-либо подходящее, обнаруженное при входе в пещеру. А уголёк на кончике палки - это или сюр, или орудие пытки.
Цитата:

Казалось они в любую минуту отвалятся, и проломят череп.
Возможно: Казалось, они в любую минуту отвалятся и проломят череп.
Цитата:

Где-то падали капли воды и точили твердую породу.
Капли или пожирали, или натачивали породу (так воспринимается)
Цитата:

глянул под ноги и вздохнул с облегчением, всего лишь грибы.
глянул под ноги и вздохнул с облегчением: то были всего лишь грибы.
Цитата:

Тут в каменных каморках так же жило несколько фей-светляков. Он окинул взглядом множество серебряных тарелок, золотых ваз, что лежали в ящиках и железного оружия, висевшего на стенах.
Тут, в каменных каморках, всё так же жили феи-светляки. Он окинул взглядом множество серебряной и золотой утвари, аккуратно сложенной в ящиках, и оружия, развешанного на стенах.
Цитата:

Но Егора интересовал один огромный сундук в дальнем конце Хранилища, украшенный множеством мелких картинок, которые сплетались в причудливый узор.
Но Егора интересовало только одно: огромный сундук в дальнем конце Хранилища,орнаментированный мелким причудливым узором из разнородных картинок.
Цитата:

Он подбежал к нему и потянул за ручку крышки
Тяните или за ручку, или за крышку.
Цитата:

и тяжелая створка распахнулась
Ну дык не дверь же. А если одновременно и крышка, и дверь, просто напишите "распахнул её".
Цитата:

а феи – светодиодными лампочки в них
а феи – светодиодными лампочками.
Цитата:

Та ночь, действительно, была особенной.
При текущем порядке слов запятые не обязательны.
Ну и финальная фраза коряво смотрится. То, на что идёт акцент, должно быть максимально близким к идеалу.
P.S. Я ругаю только тех, кто меня заинтересовал. Так что не обессудьте >_<

Блиц-крик! 13.06.2016 19:44

Автор

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2087466)
Ай, какой прелестный финт в конце! Замууурррчательный такой финт! Как ведьмовский поворот на пятке - три раза юи. Хорошо!

Вся история лёгкая, сказочно-волшебная. Ночь моего рождения. Хорошо. Хорошо.
да, я хотел поругаться.

Поругаться на то, что ни сна, ни мечты тут нет. но да ладно - рассказ прелестен, а тему можно притянуть как желание и как вечный сон.

ладно. в общем - отличный, поразительный получился весчь. спасибо за удовольствие!:cat-neko:

Ох, ну и на хвалили, неожиданно,как для кота))
Спасибо за отзыв!
Соглашусь, тема чуть притянута за уши (не кошачьи) но все же: чем желание получить "Дар" - не мечта?)

Блиц-крик! 13.06.2016 19:58

Автор

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2087478)
Позабавило, идей неплох. Но выше уже похвалили, а я, играя на контрастах, теперича буду ругать.

Капли или пожирали, или натачивали породу (так воспринимается)
>_<

Огромное спасибо, что потратили время и "поругали", такой "похвалы" мне как раз и не хватало: с пунктуацией не очень в ладах, да и корявости предложений не всегда вижу.
Я ваш должник!

По поводу "точения". Я думал тут проблем не будет,ведь взято из пословицы: "вода камень точит". Но видно в данном случае не звучит.

djemka 13.06.2016 23:07

Мне о-о-очень понравился поворот сюжета! Правда, я не поняла, что выступало в роли грибов.
Но мне очень не понравилось, что автор привинтил сюда тему смерти. Ну зачем это? Только зря расстроили.

Блиц-крик! 15.06.2016 16:09

Автор

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2087655)
Мне о-о-очень понравился поворот сюжета! Правда, я не поняла, что выступало в роли грибов.
Но мне очень не понравилось, что автор привинтил сюда тему смерти. Ну зачем это? Только зря расстроили.

Спасибо за отзыв! Да, с грибами прошляпил я) Ну в роли их могла выступать игрушка-лизун или масло пролили.
Тему смерти автор не привинчивал,она у него была изначально задумана,просто смотрится, может, и не в тему чуть.

Призрак пера 15.06.2016 20:35

Для миниатюры неожиданная концовка очень важна. она тут есть, и это плюс.
Минус в том, что сама по себе концовка - для концовки, этот поворот не имеет отношения к основной части миньки. То есть туда можно было прицепить какую угодно ситуацию. Прицепили смерть героя. Ладно, пусть так. Я люблю, конгда больше взаимосвязи.

Блиц-крик! 16.06.2016 14:49

Автор

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2088016)
Для миниатюры неожиданная концовка очень важна. она тут есть, и это плюс.
Минус в том, что сама по себе концовка - для концовки, этот поворот не имеет отношения к основной части миньки. То есть туда можно было прицепить какую угодно ситуацию. Прицепили смерть героя. Ладно, пусть так. Я люблю, конгда больше взаимосвязи.

Спасибо за комментарий. Но не соглашусь. Смерть имеет отношение к основной части миньки и она связана с ней. Мне, может, это не удалось показать или описать более подробно. А, если бы убрать её, то тоже вышла бы миниатюра, но уже с другим посылом.

Павел Лец 16.06.2016 17:02

Симпатичный рассказ. Весьма логически связанный. Хоть и достаточно неожиданных переходов. Вопрос что автор хотел донести до читателя? Описание лучшего дня рождения ГГ? И всё? Ненаучный спор на тему
Цитата:

что после смерти мозг живет ещё несколько минут и за это время человек видит всю свою жизнь, в таком себе фильме-сне. Неправда.
?

Блиц-крик! 16.06.2016 18:02

Автор

Цитата:

Сообщение от Павел Лец (Сообщение 2088193)
Симпатичный рассказ. Весьма логически связанный. Хоть и достаточно неожиданных переходов. Вопрос что автор хотел донести до читателя? Описание лучшего дня рождения ГГ? И всё? Ненаучный спор на тему ?

Благодарю, что отписались.
Что хотел донести? Наверное немного "сказочно-волшебного". А там уж каждый видит, что видит или ничего)

Дед 18.06.2016 20:59

Я думал, что это довольно скучный рассказ, написанный по-детски. И тут включили свет. Хех. Я не согласен, что темы тут нет. Incredible Dreams. Вполне. Торт со сгущенкой одному себе. Не самая хитрая мечта, но точно приятная.
Простенько, конечно.

Блиц-крик! 19.06.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2088692)
Я думал, что это довольно скучный рассказ, написанный по-детски. И тут включили свет. Хех. Я не согласен, что темы тут нет. Incredible Dreams. Вполне. Торт со сгущенкой одному себе. Не самая хитрая мечта, но точно приятная.
Простенько, конечно.

Спасибо за комментарий! Радует, что нашлась тема)

Star Stranger 24.06.2016 15:12

не ешьте торты без товарищей!

Неожиданно. Я настроился на ЛитРПГ с приключениями. Получил торт на одного и смерть. :shok:
А! я понял. Ну конечно, сожрать торт в одиночку - это может плохо кончиться. :smile:

Блиц-крик! 24.06.2016 17:55

Автор

Цитата:

Сообщение от Star Stranger (Сообщение 2090978)
Неожиданно. Я настроился на ЛитРПГ с приключениями. Получил торт на одного и смерть. :shok:
А! я понял. Ну конечно, сожрать торт в одиночку - это может плохо кончиться. :smile:

Ну, уж извиняйте за неожиданность)

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.