Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2016: Сомнамбула - Кровные узы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19264)

Креатив 08.06.2016 20:03

Блиц 2016: Сомнамбула - Кровные узы

Сомнамбула - Кровные узы

Falcon Feather 08.06.2016 20:34

Наркомания летнего блица продолжается!

Началось все примитивной пациентовой арифметикой. Несколько да десять = тринадцать. Потом еще немножко бреда... и еще немножко. Пока увы, совсем ничего не осталось=))

После фразы
Цитата:

– Ничего страшного, вы всего лишь разбили напольную вазу династии Мин. –отрешённо отметил практичный доктор. – Но компенсировать потерю необязательно.
Я ударил себя ладонью в лоб (натурально)

"Логика хромает", хотел я написать автору, но прочитал дальше и подумал, что он и не старался ее соблюдать)

Читается легко! Большой плюс)

А вообще мне понравилось. Но хотелось бы чего-нибудь посолиднее. Слишком уже как-то... неглубоко) Но в качестве юмора может зайти, я посмеялся)))

Да и язык хорош, в принципе. Понравилось как герои переглянулись и потом про луну) И еще такие

Угарно! Автор, спасибо, ждем еще рассказов!

Эдвина Лю 08.06.2016 20:51

Преноминация пройдена.

harry book 08.06.2016 20:59

Напомнило
_этот_анекдот_
---
Автор, я не опространствил. Все эти движения, фармацевтические термины, многочисленные родственники - смысл какой?
:nea:

CrazySempai 08.06.2016 21:30

В принципе интересно, только переходы бы смягчить. Но ляпов, ляпов...оно же не пройдёт чисто по техническим причинам. Несколько навскидку:
Цитата:

пунктуальным и ответственным к пациентам
Цитата:

съёмщика медкабинета
воздорожала жилплощадь

Цитата:

Примите сейчас
Цитата:

кабинет, как-то боком
Цитата:

оказавшись правым
радикалом

Цитата:

Дафний и,
Цитата:

неожиданно заплакал
Цитата:

слушателя попытался

Блиц-крик! 08.06.2016 21:52

Всем спасибо за замечания и подмеченные ляпы. Но пока по техническим причинам отредактировать текст не представляется возможным.:smile:

CrazySempai 08.06.2016 23:24

Внимательней к деталям. Большой акцент на сцену, а несовпадение полнейшее:
Цитата:

Ага. Значит так. Диазепам, Клоназепам, Алопразолам, Галоперидол, Оксиконтин в таблетках и Фентанил внутривенно. Кубиков десять на физрастворе, очевидно. – размеренно перечислял судмедэксперт на диктофон.
–Хороший коктейль себе доктор забацал. Немудрено, что после такой смеси крышу напрочь снесло, и он в окно сиганул.
Там, конечно, от дозы препарата зависит, а не от количества. Но получается "засни и умри" .-. То есть прыгать бы и не понадобилось. Тогда:
Цитата:

– Ах, да, тут ещё до комплекта полбутылки виски прибавить нужно, – безразлично отметил специалист, копаясь на рабочем столе Блоха.
-это явный перебор.
Я не цепляюсь, просто, как недавно скалал кое-кто, не вынесла душа поэта:pardon:

Блиц-крик! 09.06.2016 06:20

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2086782)
Внимательней к деталям. Большой акцент на сцену, а несовпадение полнейшее:
Там, конечно, от дозы препарата зависит, а не от количества. Но получается "засни и умри" .-. То есть прыгать бы и не понадобилось. Тогда:
-это явный перебор.
Я не цепляюсь, просто, как недавно скалал кое-кто, не вынесла душа поэта:pardon:

Ну, отчего же несовпадение? Во-первых, все перечисленные препараты можно смешать в различных пропорциях, и при этом остаться живым. Хотя бы, временно. Покойный Майкл Джексон даже на сцену выходил после аналогичного коктейльчика. :sad: Кроме того, это же типа сюрр я пытался изобразить? Наверное, неубедительно вышло. Спасибо за внимание . Учтем пожелания.

Falcon Feather 09.06.2016 06:53

Ах, это был сюр? А где грибы превращающиеся в китов и бегающие за доктором среди леса из ржавых гвоздей?:)))

А так почему все таки док самоубился? Он был наркоманом или разок решил и увлёкся?

Зачем так жестоко с бабушкой?=(

Иллария 09.06.2016 08:10

Забавно. Главное, коротко.
Наверное, если выровнять стилистику, станет симпатичней. В смысле, привести к какому-то общему знаменателю вещи вроде:
Тупо лежать на диване-коих записалось на прием ровно тринадцать-предыдущий съемщик медкабинета...
Не, понятно, что это - капустник, и автор клянется, что имел в виду шалость, только шалость и ничего кроме шалости.
Но если над этим моментом подумать, капустик может подняться и до уровня приличной блиц-безделушки:)
Капустник, если что, употребляю в значении "самодеятельное юмористическое представление, в котором акцент приходится на эффектность каждой отдельной шутки, даже если это идет в ущерб общему впечатлению".

Блиц-крик! 09.06.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2086803)
Ах, это был сюр? А где грибы превращающиеся в китов и бегающие за доктором среди леса из ржавых гвоздей?:)))

А так почему все таки док самоубился? Он был наркоманом или разок решил и увлёкся?

Зачем так жестоко с бабушкой?=(

О, да! Вы на верном пути. Док не был наркоманом, но разок решил попробовать. Переборщил. А тут ещё эта генетика неблагополучная...:sad:

Блиц-крик! 09.06.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2086817)
Забавно. Главное, коротко.
Наверное, если выровнять стилистику, станет симпатичней. В смысле, привести к какому-то общему знаменателю вещи вроде:
Тупо лежать на диване-коих записалось на прием ровно тринадцать-предыдущий съемщик медкабинета...
Не, понятно, что это - капустник, и автор клянется, что имел в виду шалость, только шалость и ничего кроме шалости.
Но если над этим моментом подумать, капустик может подняться и до уровня приличной блиц-безделушки:)
Капустник, если что, употребляю в значении "самодеятельное юмористическое представление, в котором акцент приходится на эффектность каждой отдельной шутки, даже если это идет в ущерб общему впечатлению".

Спасибо за интересный комментарий. Я торопился и написал за три часа. Вот и результат скороспелки. Я хочу там кое-что выровнять, аж руки чешутся. Но пока нет опции для редакции. Жду.

Mike The 09.06.2016 13:10

Начиналось забавно, в игривой манере. Сразу настроило на шуточное настроение.
Увы, настроение кончилось с появлением родителей. Рассказ обернулся сюром ради сюра и успешно стух. Финальные строчки особого смысла не имеют. В общем, всё печально.

djemka 09.06.2016 15:50

Ой, как же мне понравилось начало! Доктор - просто очаровашка!
Правда, когда помощи ожидают "несколько человек", мне представляется, что их больше, чем трое. Но мне все равно нравится. Ровно до того момента, как появляются Машенька и Иванушка. У меня возникло ощущение, что автор увлеченно писал рассказ, а потом сделал перерыв на перекур. А после перекура продолжил, и появились совсем укуренные персонажи. Короче, вторая часть мне не нравится ровно так же, как нравится первая!
А концовка снова нравится! Особенно реплика про семейку в сборе! Милейший судмедэкспект!

Блиц-крик! 09.06.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2086914)
Ой, как же мне понравилось начало! Доктор - просто очаровашка!
Правда, когда помощи ожидают "несколько человек", мне представляется, что их больше, чем трое. Но мне все равно нравится. Ровно до того момента, как появляются Машенька и Иванушка. У меня возникло ощущение, что автор увлеченно писал рассказ, а потом сделал перерыв на перекур. А после перекура продолжил, и появились совсем укуренные персонажи. Короче, вторая часть мне не нравится ровно так же, как нравится первая!
А концовка снова нравится! Особенно реплика про семейку в сборе! Милейший судмедэкспект!

Спасибо за отзыв! Ну,что поделаешь с такими родителями? Мы же родственников себе не выбираем...:blush:

Блиц-крик! 09.06.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2086880)
Начиналось забавно, в игривой манере. Сразу настроило на шуточное настроение.
Увы, настроение кончилось с появлением родителей. Рассказ обернулся сюром ради сюра и успешно стух. Финальные строчки особого смысла не имеют. В общем, всё печально.

Не могу с вами не согласится.:sad:

CrazySempai 09.06.2016 23:02

И это снова я. Перечитал и понял, что меня беспокоит больше всего. Здесь собраны примеры разных форм юмора (сатира, откровенный стёб, ирония, пародия и т.д). Но они вступают в конфликт друг с другом. Стоит определиться с принципиальной направленностью и остановиться на одной-двух формах. Потом применить аналог бритвы Оккама. Тогда наступит стилистическая цельность.
P.S. Если будете переписывать, мне не лень будет перечитывать Х)

Блиц-крик! 10.06.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2086965)
И это снова я. Перечитал и понял, что меня беспокоит больше всего. Здесь собраны примеры разных форм юмора (сатира, откровенный стёб, ирония, пародия и т.д). Но они вступают в конфликт друг с другом. Стоит определиться с принципиальной направленностью и остановиться на одной-двух формах. Потом применить аналог бритвы Оккама. Тогда наступит стилистическая цельность.
P.S. Если будете переписывать, мне не лень будет перечитывать Х)

Гм-м. Это хорошо, что вы перечитали, и меня это как раз не беспокоит.:smile: Но, вот как с помощью скальпеля или бритвы определиться с потоком мыслей, чтобы отрезать несущественное? Может, подскажете?:blush:

Мартокот в октябре 12.06.2016 21:11

Я это прочитал. Бедный кошачий мозг такое воспринимает, как удар прямо в мозг. как-то сокрушительно для моей, привыкшей к реальности мира, лохматой персоне.

в общем, кошмарненько. в смысле - вы написали что-то, что довольно сильно походит на некоторые ночные кошмары.

не мои, конечно, куда нам, кошакам, но, наверное, походит.

мастерски, но о чём я прочитал, я как-то не понял.

О сошедшем с ума психологе? возможно, но я не уверен.

Блиц-крик! 12.06.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2087444)
Я это прочитал. Бедный кошачий мозг такое воспринимает, как удар прямо в мозг. как-то сокрушительно для моей, привыкшей к реальности мира, лохматой персоне.

в общем, кошмарненько. в смысле - вы написали что-то, что довольно сильно походит на некоторые ночные кошмары.

не мои, конечно, куда нам, кошакам, но, наверное, походит.

мастерски, но о чём я прочитал, я как-то не понял.

О сошедшем с ума психологе? возможно, но я не уверен.

Спасибо, что вообще прочитали и с ума не сошли!:hug:Ну, я сначала не думал, что рассказ о психиатре-суициднике будет таким кошмарным.:sad: Теперь уже позно пить Боржоми: и Зигмунда нет, и полночь близится...

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.