Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 19: Георгий М - К-7 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19178)

Креатив 26.03.2016 18:05

Креатив 19: Георгий М - К-7

Георгий М - К-7

griphon 27.03.2016 15:39

Доброго вам!
Помню прошлый креатив рассказ у вас покрепче был. Или я что-то путаю?
Ваш был "Хан и Тенгри"?
Наверное, путаю. Стиль отличается сильно... :) и даже - очень сильно.
Что сказать, тропу вы нашли не избитую. Детектив про альпинистов - это интересно.
Но как-то главная героиня у меня в голове не сложилась.
Чего-то ей не хватает...
Я обдумаю и вам более детально, если есть желание послушать :)

Хвалитель Рассказов 27.03.2016 16:01

Хороший рассказ.
Цитата:

Что еще нужно в 5.30 утра, когда впереди бесконечно длинный день?
Кофе, особенно натощак, намного вреднее, чем стопка водки. Лучше чай или сок.
Цитата:

Начальник базового лагеря Виталий Петрович, невысокий мужчина лет пятидесяти с трёхдневной щетиной
Читатель уже догадался, что не женщина. А почему трёхдневной? У всех по-разному растёт. У некоторых за ночь такое, что...
Почистите "былки": был/была/было/были, местами слишком много.

Георгий М 27.03.2016 17:02

griphon

Благодарю за комментарии. Но вы меня с кем-то путаете. Я тут первый раз. Желание узнать, что не так с образом, есть. Буду рад услышать.

Хвалитель Рассказов

Благодарю. Я учту вами сказанное. Что-то попробую исправить. Там еще "я" много.

Рина Алискина 27.03.2016 17:59

griphon, "Хан и Тенгри" - это Сэр Джордж.

griphon 27.03.2016 21:42

Георгий М, хорошо, отпишусь в ближайшее время!
Значит, я вас с другим автором перепутала. И не удивительно: горы, альпинисты и несчастные случаи :)

Рина, спасибо большое, что помогли разобраться.

Уши_чекиста 27.03.2016 23:34

Преноминация пройдена

Георгий М 28.03.2016 09:01

Благодарю.

George M. 28.03.2016 10:42

опаньки
Георгий М, привет, тезка. Прям как-то неожиданно. Рассказ еще не смотрел, но уже сказали, что про горы.
Только не говорите, что вы тоже Михалевский. ))
Иду рассказ смотреть, что там тезка написал

Георгий М 28.03.2016 19:50

George M.,
Сэр, приношу свои извинения за столь забавное недоразумение. Кто бы мог подумать?!
Надеюсь, это ни в коей мере не повлияет на Ваше объективное мнение. Тем более, что мой рассказ вряд ли может тягаться с финалистом прошлого Креатива. Так.. слабая тень от облака... Проба пера:smile:

George M. 28.03.2016 20:48

Георгий М, новичок, говорите? ) так, так. Новичок, и тем ни менее знаете, кто был финалистом прошлый креатив. ))
Хорошо. Смотрим, что у нас тут, по рассказу.
Скажу сразу - понравилось. Читается с интересом. Перипетии восхождения девушек вызывают сопереживания. И в конце-концов становится обидно, что спортсменок так подставили. Многие моменты вызывают сначала недоумение, но потом все разъясняется по ходу чтения. Поэтому многие вопросы сами собой отпадают.
Скрытый текст - Но не все. Приступим?:

1. К-7 - это просто абстрактный образ, отсылающий нас в Каракорум? Хотя, когда я увидел название рассказа, то подумал о самолете К-7 )
Честно говоря, знаю вершины К1, К2, К3, К4, К5 и К12. Наверное, когда-то была и К7, следуя этой логике. Надо у англичан спросить ;)
Поделитесь, если знаете, какой пик носил это имя (по логике названий - это должен быть седьмой по величине пик Каракорума). Мне ничего не известно о вершине К-7.

2. Кофемашина была с голосовым модулем? Или это фантазия героини? ))

3. Опечатко: сразу решила приступить к работе: познакомится с деталями дела и наметить план расследования. мягкий знак, вроде, нужен?
воздух разряжен э? в цветные платья? )) разрежен.
"Как с ним приятно общаться, такой заботливый и не строит из себя начальника и гуру" невольно подумала я. после гуру пропущена запятая и тире. Так: гуру", -

4. Мысль по ходу чтения: героиня не знала, что в базовых лагерях довольно-таки аскетичные условия? ))

5. А ты можешь объяснить человеку, который ни разу там не был, как оно прекрасно?
Восхитился ). На небе все только и говорят о море (с).
Вообще диалог с Марком получился очень живым и эмоциональным. Он прав насчет восхождения.

Георгий М 28.03.2016 21:12

George M., благодарю за столь благожелательный отзыв. Очень приятно.

Попробую ответить на возникшие вопросы:

Цитата:

К-7 - это просто абстрактный образ, отсылающий нас в Каракорум?
- абсолютно точно! Абстрактный, собирательный образ. Не хотелось описывать что-то конкретное, а то обязательно нашелся бы кто-нибудь, кто там был.:smile: И оправдывайся потом, на какой высоте базовый лагерь на трех или четырех с половиной тысячах.

Цитата:

Кофемашина была с голосовым модулем? Или это фантазия героини? ))
- Машина с дисплеем, на которым она пишет, что ей не хватает. Иногда, действительно, возникает ощущение, что она с тобой говорит. Это бывает очень не кстати, когда торопишься.

Цитата:

героиня не знала, что в базовых лагерях довольно-таки аскетичные условия?
- она никогда не была в горах, да и в командировках тоже. Это ее первый опыт.

За опечатки - большое спасибо! Будем исправлять.

Еще раз благодарю за Ваше время и положительный отзыв. Я рад, что наши мнения про горы (диалог с Марком) - совпадают. Мне это очень важно.

С удовольствием загляну к вам.

George M. 28.03.2016 21:35

Георгий М, да, уж если описывать что-то конкретное, то надо там побывать. А так получилось очень даже правдоподобно: какая-то гора, какой-то лагерь. На правду похоже )
Что ж, про гг понятно: девушка первый раз куда-то отправилась. Хорошо. Согласен. Тогда ей есть чему удивляться.

Буду следить за вашими успехами на конкурсе!

Mike The 28.03.2016 21:42

Так и хочется сказать: "А у вас брат в Москве есть?" :)

Род Велич 29.03.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2070712)
Так и хочется сказать: "А у вас брат в Москве есть?" :)

Да, ржачно вышло:vile:

George M. 29.03.2016 16:01

Mike The, примем как сестру? ))

Дальский 29.03.2016 21:06

Замечу вскользь, что это такой перевёрнутый сюжет с гибелью женской группы Шатаевой в 1974 году на пике Ленина. Шатаева - базе: "У нас умерли двое - Васильева и Фатеева... Унесло вещи... На пятерых три спальных мешка... Мы очень сильно мерзнем, нам очень холодно. У четверых сильно обморожены руки..." Правда, там была трагедия с другими причинами.

Георгий М 30.03.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2070852)
Mike The, примем как сестру? ))

Господа, что за инсинуации?:smile:

Георгий М 30.03.2016 10:29

Дальский
Люди гибнут в горах. Фильм "Эверест" смотрели?

А вот трагедия на К-2 (Чогори) в 1986 году, когда погибло 13 человек:
http://summi-montes.livejournal.com/3347.html

Ванда Рудкевич погибла позже, если не ошибаюсь на Аннапурне.

Рассказ, наверное, о том, зачем люди идут. Наверное о том, что не надо делать из этого бизнес. Наверное, о том, что чтобы что-то добиться - надо вкалывать, а не глотать волшебные таблетки.
Амбиции - это хорошо, но надо уметь оценивать риски, повернуть назад. Тогда будешь первым в списке, как Райнхольд Месснер. А вот Ежи Кукучка, второй в списке покорителей восьмитысячников - погиб. Анатолий Букреев - участник событий на Эвересте тоже погиб позже на Аннапурне. Накрыло лавиной.

"Каждый выбирает по себе"...

Историй много...

George M. 30.03.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Дальский (Сообщение 2070909)
Замечу вскользь, что это такой перевёрнутый сюжет с гибелью женской группы Шатаевой в 1974 году на пике Ленина. Шатаева - базе: "У нас умерли двое - Васильева и Фатеева... Унесло вещи... На пятерых три спальных мешка... Мы очень сильно мерзнем, нам очень холодно. У четверых сильно обморожены руки..." Правда, там была трагедия с другими причинами.

Дальский, вы специально зарегистрировались на форуме чтоб сообщить эту потрясающую новость? Я впечатлен. Реально. Да.
Вы знаете, сколько трагедий происходит в горах? Об этом был и мой рассказ на прошлом креативе, в котором тоже упоминались реальные события прошлого 2015 года. Но я не называл имен.
Еще одна страшная трагедия, которую до сих пор помнят альпинисты, произошла в 1955 году при покорении пика Победа. Тогда погибло 12 (!) человек. Вся команда В. Шипилова. 9 тел так и не найдены до сих пор. Самое потрясающее в этом, что команда из 13 человек шла именно командой. И это не помогло. Незнание высоты, грубое нарушение правил акклиматизации, излишняя бравада...
С горами не шутят.

Георгий М, тезка, видишь какая популярность? ) Читают, потом специально регятся, чтоб уличить, только не понятно в чем.
Насчет "брата в Москве", ты что, Брат-2 не смотрел? ))

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.