Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 19: harry book - Учительница с Марса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19117)

Креатив 09.03.2016 11:51

Креатив 19: harry book - Учительница с Марса

harry book - Учительница с Марса

Люся Федорова 10.03.2016 16:09

Гарри, паркуа?Я только собиралась прочитать ваш рассказ. Отсутствие комментариев и преноминации в течение нескольких дней -теперь норма.:shok:

harry book 10.03.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2067420)
Гарри, паркуа?Я только собиралась прочитать ваш рассказ. Отсутствие комментариев и преноминации в течение нескольких дней -теперь норма.

Дико извиняюсь,
вернул текст на место.

Люся Федорова 10.03.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2067425)
Дико извиняюсь,
вернул текст на место.

То-то же...:smile:

Люся Федорова 10.03.2016 18:41

Гарри, рассказ вполне на уровне, читабельный без пауз, ироничный. Хотя даже я нашла там пару корявостей.
Например,"Губы чуть слышно бормотали список"Че-то как-то не так. Может, губы шевелились в такт прочитанному списку. Вообщем, не знаю.
А рассказ неплох. Сюжет занимательный,оригинальный, фантастика в старых добрых традициях. Хотя, с раскрытием темы , думаю, преноминаторы придерутся. Ловушка,в которую попала наша училка, весьма призрачна...

Whiplash 10.03.2016 18:43

гениальный маркетинг :good:

harry book 10.03.2016 20:14

Whiplash,
Пасиб!
:beer:

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2067445)
Хотя, с раскрытием темы , думаю, преноминаторы придерутся. Ловушка,в которую попала наша училка, весьма призрачна...

Пасиб!
(Бормотание частит, перефразирую)
Она, училка, рискует потерять право заниматься преподавательской деятельностью навсегда. И это уже не призрачность.
Цитата:

Здесь авторы фантазируют по поводу устройства ловушки. Будет ли это сложный механизм, хитро сплетенная интрига или сложное устройство человеческого сознания - выбор свободен.
Конечно, можно было бы написать рассказ, где коммивояжёра Макса (Максима Ветрова) злобные фиолетовые аборигены загоняют:
- на пальму
- на дно ущелья, где ночью на охоту выползуть кровожадные ящеры Тукарамуту
- на дно озера (с запасом кислорода на час)
- на пик Коммунизма Нату Лунги (за полчаса до извержения)
Это очень-очень просто и никаких вопросов не вызовет.
:pardon:

Betty 10.03.2016 21:34

Harry, не разочаровали! Я расчитывала получить удовольствие - я его получила выше крыши. Как всегда, фирменная смесь стиля: доброй старой, человечной НФ, и прекрасного, ненавязчивого юмора. Я тоже "училка" и так "лягло" хорошо на душу. И весело, и злободневно (это тыканье директора пальцем вверх, Вы даже не представляете, как точно попали в цель с этим "ученическими бунтами"и их родителями) Спасибо!

harry book 10.03.2016 22:50

Betty,
Спасибище!
Цитата:

Сообщение от Betty (Сообщение 2067514)
Я тоже "училка" и так "лягло" хорошо на душу. И весело, и злободневно (это тыканье директора пальцем вверх, Вы даже не представляете, как точно попали в цель с этим "ученическими бунтами"и их родителями) Спасибо!

Хоть в школе и не работал, но 6 лет преподавал на курсах. Директора и Натали срисовал с конкретных людей. Кстати, бунтов на курсах было немерено! Несколько раз объявляли бойкот, после чего начальство меняло преподавателей. И я тоже попадал под раздачу!
:lol:

Ригор 11.03.2016 14:39

Да, специфический рассказ. Ретрофантастика как она есть. Светлое будущее, каким его представляли лет тридцать, наверное, назад. При этом на светлом этом небосклоне, имеются пятна. Об одном из них и рассказывает автор.
Ладно, складно. Но я не люблю ретрофантастику. Да и тема совершенно не близка. Простите автор, но не проникся совершенно.

Рина Алискина 11.03.2016 15:16

Ничего светлого, кроме учительницы, я тут не увидел.
Читается - как и всё лучшее в фантастике - оп! и уже конец.

А потом начинаешь думать, чего эт ты собстна проглотил?

А проглотил прелестнейшую картиночку на тему будущего нашей образовательной системы. Иронично, местами забавно и мило. Но очень, очень как-то грустно понимать, насколько автор попал в точку со своими предсказаниями. На мой взгляд.

И никакой надежды. Если таких, как она - вон из профессии.

Пойду всплакну. чесслово.

harry book 11.03.2016 15:28

Рина Алискина,
Не расстраивайтесь!
Если верить новостным каналам, то через энное количество дней(лет, десятилетий, веков) всё будет пучком.
:smile:
Ригор,
Нормально!
Скоро проникнитесь, когда и это нах
:lol:

Уши_чекиста 11.03.2016 15:57

Сожалею, Гарри. Три преноминатора не увидели темы.
Преноминация не пройдена. :(

harry book 11.03.2016 17:01

Уши_чекиста,
Я тоже сожалею, что три преноминатора не увидели темы.
И не вижу смысла участвовать.

Рина Алискина 11.03.2016 19:28

Жаль. всё-таки, на фоне остальных, тут было ишшо светло. в смысле, многие другие рассказы гораздо мрачнее.

harry book 12.03.2016 10:15

Рина Алискина,
Миром правят бюрократы. Миром Фантастики - они же.
:popcorn:

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.