Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Круговая порука К-19 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19047)

Уши_чекиста 22.01.2016 14:49

Круговая порука К-19

Тема круговой поруки - то самое место, где можно заявить свой рассказ, получить на него три отзыва и прокачать свое умением эти самые отзывы писать под неусыпным оком куратора.

Это вкратце. Неплохо, правда? :smile:
А если подробнее:

Участники заявляют на участие свои рассказы, которые распределяются на группы по четыре рассказа в каждой (по мере заполнения). Как группы сформирована, они должны в пятидневный срок написать развёрнутый отзыв на все работы группы. Разумеется кроме своей. Таким образом вы получаете гарантированные не предвзятые отзывы на свой рассказ и пищу для ума в виде возможных рекомендаций по доработке рассказа. Удачи!

Правила "Круговой поруки"

1) В данной теме автор оставляет сообщение, указав имя автора, название рассказа и ссылку на текст.
2) Создание несколько сообщений подряд запрещается.
3) Как только набирается четыре рассказа, они объединяются в одну группу.
4) Каждый из участников группы в течение пяти дней должен написать остальным трём рассказам отзывы в темах обсуждений (но не просто мнения "понравилось - разочаровало" или нечто невразумительное из трёх предложений, а настоящие отзывы с аргументацией, советами и прочим). Отзыв, желательно, пометить фразой "Круговая порука. Группа N".
5) После написания отзывов, авторы должны оставить в данной теме ссылки на них.
6) Авторы коротких невразумительных отзывов будут лишаться возможности участвовать в "Поруке" в течение всего конкурса.
7) После того, как участник напишет три отзыва, он может снова оставить сообщение в теме "Поруки", указав другой или тот же самый рассказ.
8) Если участник попадает в группу с рассказом(ами) повторно, то писать новый отзыв на него (них) не нужно.

Скрытый текст - ВОЗМЕЗДИЕ:
Авторы, не прокомментировавшие рассказы своей группы в срок и без предупреждения, будут исключаться из списка без права восстановления.
Кроме того, темы с их рассказами на форуме будут скрыты, пока не будут выполнены обязательства.
Самым злостным должникам, не выполнившим обязательства перед участниками группы в срок, будут начисляться штрафные баллы, влияющие на зачет в общем голосовании. Пожалуйста, не подводите себя и друг друга!

Скрытый текст - Закрытые группы:
Группа 1. Срок до 7 марта.
1. Ригор - Завтрак для покойника (+); 2. Род Велич - Я жива! (+); 3. Злой волк - Альбатрос. Быть живым (+); 4. Олег Бондарев - Реигральность (+).

Группа 2. срок до 13 марта.
1. Злой волк - Альбатрос. Быть живым (+); 2. romaletta - Из кусочков (+); 3. Мартокот в октябре - Обрубки крыльев (+); 4. Дымка - Мы - люди (+).

Группа 3. срок до 20 марта.
1. Рина Алискина - Щёлк! (+); 2. Desperado - Чай со вкусом сансары (+); 3. Злой волк - Альбатрос. Быть живым (+); 4. Олег Бондарев - В сплетении (+).

Группа 4. Срок до 22 марта.
1. Мар Карок - О приказе и дружбе 1 (+); 2. Мартокот в октябре - Обрубки крыльев (+); 3. Сестрица Гримм - Ведьмин круг (+); 4. Angry Rabbit Cicero - Раз солдатик, два солдатик (+).

Группа 5. Срок до 26 марта.
1. Lenskaja - Верните мне мою смерть (+); 2. Angry Rabbit Cicero - Раз солдатик, два солдатик (+); 3. Олег Бондарев - Отредактировано (+); 4. Мартокот в октябре - Обрубки крыльев (+).

Группа 6. Срок до 29 марта.
1. Angry Rabbit Cicero - Раз солдатик, два солдатик (+); 2. Таира - Пургаторио (+); 3. Мар Карок - О приказе и дружбе 1 (+); 4. Семен Бодров - В пасти кобры (+).

Группа 7. Срок до 2 апреля.
1. Lenskaja - Верните мне мою смерть (+); 2. Эрнест Кабардинов - Спасибо, что не хуже (+); 3. Loothunter - Возможность, которую нельзя упускать. (+); 4. Мартокот в октябре - Обрубки крыльев (+).

Группа 8. Срок до 5 апреля
1. Sans - Танцы маленьких лебедей (+); 2. Таира - Пургаторио (+); 3. Карина Бушоу - Тотенвальд (+); 4. Sir George - Духи Слышат (+).

Группа 9. Срок до 7 апреля
1. Natt Harris - Мама говорила. (); 2. Род Велич - ЭПОХА HE0JluTA (+); 3. Авестас - Рицзу и лабиринт (+); 4. Любезный тролль - Человек, которого нет (+).

Группа 10. Срок до 9 апреля
1. Карина Бушоу - Тотенвальд (+); 2. Мартокот в октябре - Обрубки крыльев (+); 3. Листов Э. - Ожог (+); 4. Эрнест Кабардинов - Спасибо, что не хуже (+).

Группа 11. Срок до 12 апреля.
1. Авестас - Рицзу и лабиринт (+); 2. Grey Cloak - История моей жизни (+); 3. Old Clown - Ваолерон(+); 4. Злой волк - Альбатрос. Быть живым (+).
Группа 12. Срок до 16 апреля
1. DragonKiller - Голос из могилы (+); 2. Олег Бондарев - Отредактировано (+); 3. Авестас - Рицзу и лабиринт (+); 4. Любезный тролль - Человек, которого нет (+).

Группа 13. Срок до 16 апреля
1. Род Велич - Продавец улыбок (+); 2. Эрнест Кабардинов - Спасибо, что не хуже (+); 3. Индеец Джо - Паутина рассвета (+); 4. Сестрица Гримм - Ведьмин круг (+).

Группа 14.
1. Листов Э. - Ожог (); 2. DragonKiller - Голос из могилы (); 3.

Желательно!!!

1) При повторной заявке указывайте ссылки на отзывы, которые написали.
2) Если заранее знаете, что не сможете написать качественные отзывы, то не торопитесь записываться в "Поруку". Посмотрите, как пишут отзывы, потренируйтесь и только потом в бой http://www.litforum.ru/style_emotico...ault/smile.gif
Рекомендации по написанию отзывов для "Поруки"
Методические рекомендации по написанию отзыва для "Поруки"
Полезная информация для написания отзывов

Уши_чекиста 19.02.2016 08:09

Ну что, поруку уже можно открывать. И записываться тоже можно )

Ригор 19.02.2016 16:24

Ригор - Завтрак для покойника
первым буду

Уши_чекиста 19.02.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Ригор (Сообщение 2064455)

принято. откроете первую группу. внимательно почитайте рекомендации.

Род Велич 23.02.2016 12:35

Пожалуй, подамся :)
Род Велич - Я жива!

Татьяна Россоньери 23.02.2016 13:08

Записала.

Злой волк 28.02.2016 19:43

Третьим буду.
Злой волк - Альбатрос. Быть живым

Ригор 01.03.2016 23:19

пока так:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...2&postcount=25
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...5&postcount=18
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...3&postcount=63

Уши_чекиста 02.03.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от Злой волк (Сообщение 2065733)

ок, записал
Цитата:

Сообщение от Ригор (Сообщение 2066006)

отзыв на волка можно было бы и расширить

Debutant 02.03.2016 08:31

Записываюсь. Олег Бондарев - Реигральность.
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19106

Уши_чекиста 02.03.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Debutant (Сообщение 2066024)
Записываюсь. Олег Бондарев - Реигральность.
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19106

а давайте, группа закрыта, отсчет пошел.

Злой волк 03.03.2016 22:49

Два из трёх отзывов:
Род Велич - Я жива!
Олег Бондарев - Реигральность
На "покойника" у меня отзыв из "Домино". Можно расширить его или на поруку отдельным постом писать?

Debutant 03.03.2016 22:55

Мои отзывы:
Отзыв на Ригор - Завтрак для покойника
Отзыв на Род Велич - Я жива!
Отзыв на Злой Волк - Альбатрос. Быть живым
Спасибо авторам за полученное (или не полученное) удовольствие! :) Всем без исключения удачи!)

Уши_чекиста 03.03.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Злой волк (Сообщение 2066298)
Два из трёх отзывов:
Род Велич - Я жива!
На "покойника" у меня отзыв из "Домино". Можно расширить его или на поруку отдельным постом писать?

на "завтрак" можно просто расширить. И на реигральность тоже, а то как-то маловато вышло.
Цитата:

Сообщение от Debutant (Сообщение 2066299)
Мои отзывы:
Отзыв на Ригор - Завтрак для покойника
Отзыв на Род Велич - Я жива!
Отзыв на Злой Волк - Альбатрос. Быть живым
Спасибо авторам за полученное (или не полученное) удовольствие! :) Всем без исключения удачи!)

На "Завтра" вышло супер. На все остальное слегка маловато. Если расширите, особенно на "Я жива", буду очень рад.

Debutant 03.03.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2066304)
На "Завтра" вышло супер. На все остальное слегка маловато. Если расширите, особенно на "Я жива", буду очень рад.

Боюсь, автор "Завтрака" с Вами не согласится. :)))
Ну, я попробую, конечно, но "Я жива" хорош, и выделять каждую понравившуюся цитату... Не знаю. Надо? Сделаю.

Уши_чекиста 03.03.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Debutant (Сообщение 2066308)
Боюсь, автор "Завтрака" с Вами не согласится. :)))
Ну, я попробую, конечно, но "Я жива" хорош, и выделять каждую понравившуюся цитату... Не знаю. Надо? Сделаю.

выделять цитаты - это читерство. Лучше попробуйте порассуждать о том, о сем в рассказе )

Debutant 04.03.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2066310)
выделять цитаты - это читерство. Лучше попробуйте порассуждать о том, о сем в рассказе )

Хорошо.

Злой волк 04.03.2016 20:11

Добавил мыслей:
Ригор - Завтрак для покойника

Уши_чекиста 04.03.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Злой волк (Сообщение 2066396)

принято, хорошо вышло
вторая группа может не набраться вовсе, но записаться можете )

Злой волк 04.03.2016 23:04

Цитата:

вторая группа может не набраться вовсе, но записаться можете )
Я в деле. Записывайте.

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.