Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2015: Захаров - Чудо (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19006)

Креатив 21.12.2015 22:19

Блиц 2015: Захаров - Чудо

Захаров - Чудо

Иллария 21.12.2015 23:09

Преноминация пройдена.

Призрак пера 22.12.2015 12:09

Алкогольная сказка. Удачная находка с образом обновляющихся клеток, хотя, может, на разок меньше стоило ее повторить. Вроде и не люблю я таких типов, вроде Шурика - а все равно отклик есть. Живо написано.
И да, я заценил сочетание псевдонима и названия рассказа)

Иллария 22.12.2015 13:22

Что-то вы, уважаемый Призрак, бродите по блицу Призраком не Пера, а Печорина:))) всюду-то вам "маловато будет" и чего-то не хватает:) может, настроения?:)))

Автор, сорри за флуд, вернусь с подробностями, вот только перечитаю. В ночи понравилось. И главное, с оттенком не детского такого удивления. Вообще, не должно было. Не выношу оттенков Венички Ерофеева. Сколько мне не объясняли, что есть в этой чисто алкогольной поэтике некий высший гуманизм с человечностью, мол, есть в каждом такие вещи, что даже и не пропить... Вся душа моя сопротивляется приятию такого взгляда на быт и бытие. Ваше "Чудо", однако, с места в лоб шарашит именно такими какими-то обертонами. Но при этом мне понравилось и сильно. Может, я сонная уже была? До той степени, когда базовые контуры восприятия отказывают? Самой интересно, что при втором прочтении останется от первого впечатления:)))

Призрак пера 22.12.2015 13:30

Иллария, в этом отзыве не было таких слов. А безусловно нравится мне мало что, но я же и плюсы отмечаю.

Иллария 22.12.2015 13:37

Я пошутила, если что. Мне показалось, смешно прозвучит:)

Призрак пера 22.12.2015 13:42

Может, мне и правда настроения не хватило шутку понять) У меня обычно при переходе из болталок в темы рассказов регулятор серьезности подкручивается)

Иллария 22.12.2015 13:49

Это же блиц. Тут по традиции можно и в темах:) а с шуткой дело возможно не в твоем настроении, а в моих формулировках: они то ли тяжеловесные слишком, то ли юмор слишком тонкий. Частенько сталкиваюсь с тем изумляющим меня фактом, что людям слышится как миимум легкий оттенок "наезда". И это - легкий случай:) частенько слышится и что-то потяжелее:) я учусь, да. Но процесс медленно идет:)

Главный Герой 22.12.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2048875)
а в моих формулировках: они то ли тяжеловесные слишком, то ли юмор слишком тонкий.

Тонкий юмор в тяжеловесных формулировках - это, должно быть, вещь посильнее Фауста Гете :vile:
А в рассказе - да. Чудная стилизация под Веничку. Прям родными нотками повеяло.
Цитата:

- Шура, ты кретин!
- а тут не "ты", а "вы". И не "кретин", а "осел" :smile: - это я шучу.
А вообще, здоровски получилось :good:

Рина Алискина 22.12.2015 22:24

Всё. Обчиталась.
Почему-то так трогательно. Хочется плакать после вашего рассказа.
маааленькое такое получилось счастье, маааленькое. странное и корявенькое, как жизнь. ага.
но, наверно, оно таким и бывает. да.
странно. вот из всего, что читала, слезу вышибло только это. а ведь не читала ещё три только рассказика.
Замечательный рассказ. Запоминающийся почему-то. Как платье от Шанель. запомнилось, а чем? не понятно.

Блиц-крик! 23.12.2015 14:39

Спасибо всем за впечатления!

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2048845)
И да, я заценил сочетание псевдонима и названия рассказа)

Какого псевдонима? Это фамилия моя, а зовут меня Марк, очень приятно-с.

Иллария, все мы немножко Веничка, каждый из нас по-своему Веничка писался рассказ тоже ночью, может, он это, того, ночной такой? Может, и не надо его днем читать?

Главный Герой, а Вы днем читали или ночью?

Рина Алискина, это же мечта каждого писателя - выдавить из читателя щедрую слезу! Вы представления не имеете, как меня порадовали.

Главный Герой 23.12.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2049263)
Спасибо всем за впечатления!

Какого псевдонима? Это фамилия моя, а зовут меня Марк, очень приятно-с.

Главный Герой, а Вы днем читали или ночью?

[

Днем читал. Точнее, ночью. Или ве... Марк Анатольевич?

Ранго 23.12.2015 18:18

помните об анонимности.

Альт Шифт 23.12.2015 23:03

Весь такой насквозь счастливый рассказ. Возникло много ассоциаций с тем показным весельем, которое обычно творится по ТВ в новогоднюю ночь. Сумбур, что ли, схож... Понравилось, как написано.

Дымка Ри 25.12.2015 17:54

Написано хорошо. Про алкоголиков и счастье сомнительно-бестолковое. Но отчего-то общее настроение теплое и нежное появляется? Не иначе как чудо :)
Может Иллария?

karpa 26.12.2015 14:29

Ну и ну! Измельчали темы, заплесневели сюжеты, не горят фанатично глаза авторов. Не в алкаголиках счастье.

Эдвина Лю 27.12.2015 12:12

ДОПЫ.
1. Дверь в другой мир - вроде нет?
2. Попаданцев тоже нет.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.