Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2015: Охотник - Мы, люди (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19005)

Креатив 21.12.2015 20:46

Блиц 2015: Охотник - Мы, люди

Охотник - Мы, люди

Иллария 21.12.2015 20:58

Преноминация пройдена

Эдвина Лю 22.12.2015 21:13

Как-то трудно читается немного, не?
Или показалось? Вспышками какими-то, частями. И соответственно воспринимается с трудом. Либо читать уже устала, может быть. Не люблю инверсии и перепады времени из прошлого в настоящее.
Всё это, понятное дело, имхо.

Иллария 22.12.2015 21:23

Композиция перекручена, ага. Думается мне, тут Призрак Пера за автора? Это не по композиционному признаку, а по общему недостаточному впечатлению, что из одного рассказа об авторе не сложишь:) Но история симпатичная, в духе советской нф-мультипликации:) и тема волшебства изящно подана. Самой волшебной вещью, как ни крути, оказывается лазерная указка:)

Рина Алискина 22.12.2015 22:06

Ужасно.
Ой... Нет, написано хорошо. Даже весьма.
Идея ужасна. Уничтожить уникальную культуру, внедрив туда "развитие". Ох и ох.
Мир интересен, читать... мутно немного... просто я не люблю, когда так строят. герои интересные.
но идея... нет. категорически не нравится мне такой подход. хотя, может, я опять чего не понимаю?

Призрак пера 24.12.2015 12:26

Структура интересная и идея занятная. А вот исполнение мне не очень понравилось, конкретно язык. Как-то покрасивше бы...
Земляне в духе Стругацких и Булычева.

P.S. О, меня подозревают)

Главный Герой 24.12.2015 16:29

Вполне добротный фантастический рассказ. Смешение техники и магии. У Лукьяненко когда-то читал повесть "Восьмой цвет радуги" - там тоже были аборигены-маги и земляне-технари. А в этом рассказе земляне выглядят несколько прямолинейными. Сразу так вот - все вам привезем, подарим, поделим между всеми (вспоминается Полиграф Полиграфович), а как же тайное прогрессорство?

Блиц-крик! 24.12.2015 23:00

Рина Алискина, а по-моему, маги не выдержали "теста на вшивость".

Главный Герой, прямолинейные - да. Но может же прогрессорство быть и не тайным? Встречалось и такое.

Summer 24.12.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2049829)
Главный Герой, прямолинейные - да. Но может же прогрессорство быть и не тайным? Встречалось и такое.

Тогда это уже не "прогрессорство", а вполне себе нормальная колонизация, со всеми вытекающими прелестями конкисты.

Блиц-крик! 24.12.2015 23:39

Summer, каждый видит то, что ему ближе и лучше ложится в его восприятие мира.

Эдвина Лю 25.12.2015 06:05

ДОПЫ.
Под вопросом. Люди-то не попаданцы, а исследователи, ибо оказались в некоем мире не каким-либо необъяснимым внезапным способом, это скорее экспедиция.
А вот дверь?
Пока могу только один балл приписать. Если мне не разъяснят наличие двери в другой мир.

Иллария 25.12.2015 07:35

Если подходить формально, то п.1 - силовое поле, которое отказывается открываться на прикосновение ладони во второй раз: дверь, отгораживающая аборигена от волшебного мира чудесных пришельцев с небес.

Блиц-крик! 25.12.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2049871)
Если подходить формально, то п.1 - силовое поле, которое отказывается открываться на прикосновение ладони во второй раз: дверь, отгораживающая аборигена от волшебного мира чудесных пришельцев с небес.

Да, примерно так и задумывалась реализация допа.
Есть и более широкий смысл, ну да неважно.

Эдвина Лю 27.12.2015 19:08

Итак, 2 допа, если считать силовое поле за дверь.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.