Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2015: Кибернерд - Лотерея кошмаров (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18992)

Креатив 20.12.2015 18:13

Блиц 2015: Кибернерд - Лотерея кошмаров

Кибернерд - Лотерея кошмаров

Эдвина Лю 20.12.2015 18:28

Понимаю звучит бредова
Я хочу подождать второго преноминатора, чтобы посоветоваться по поводу рассказа.

Иллария 20.12.2015 18:57

"Все сомнения в пользу авторов".
Волшебство определенно присутствует. Как и подарок: билет был именно что получен в подарок.
Фактура богатая, задумано изящно. Мотивы интересные проглядывают, вроде "оборотная сторона таланта": вот почему, скажите мне, осуществленная мечта про научиться рисовать вытянула на свет, точнее, ночь химеру? Однако, бытует мнение, что сильный талант обязательно разрушителен для того, кому достался в дар. Притягательность кошмаров - тоже хорошая тема. Попытка персонажей снять пенку - это уже задел на иронический слой текста.

В общем, автор молодец - номер почти удался. Тот самый случай, когда, к сожалению, подкачало исполнение. Пусть рассказ играет. Если расписаться, с таким подходом к историям блицы полягут:)

Эдвина Лю 20.12.2015 18:59

Преноминация пройдена

Рина Алискина 22.12.2015 20:52

Живенько. Хотелось дочитать до конца.
Увлекли, автор.
На ошибки тыкать не стану. Их много.
Прочитала с удовольствием. Хоть и странный вышел рассказ. Мне показалось, что автор не уверен в том, что хотел сказать.
А может, просто я не поняла...

Блиц-крик! 22.12.2015 21:08

Рина Анискинаспасибо за отзыв. Рассказ получился не совсем как я задумывал. Он должен был быть юмористическим, а получилось как получилось. В будущем постораюсь доработать.

Ранго 24.12.2015 12:13

Цитата:

Лиза Наумова опаздывала на свидание более чем для час.
Шо?
Ну и пропущенные пробелы, дефисы вместо тире... Надеюсь, это сделано не специально - чтобы замести следы. Хотя нет, как-то странно звучит. Ладно, к сюжету - новогодняя наркомания. Под новый год сойдёт, но едва оттают праздники и начнутся суровые будни - чувства юмора на чтение уже может не хватить.

Блиц-крик! 24.12.2015 16:15

Рангоспасибо за отзыв. Судя по комментарию дипрессия у вас длится 364 дня угоду.

Призрак пера 24.12.2015 21:14

Вычитка плохая, и с пунктуацией проблемы, в общем, даже для среднего фона блица как-то коряво реализовано.
И еще... Мне понравилась идея. Превратить кошмар в источник дохода, пересилить себя. Весело, в общем. Но вот сама реализация... как-то галопом по Европам, бегло очень, почти стенография.

Блиц-крик! 24.12.2015 21:33

Призрак пера спасибо за отзыв. На качестве текста сказались сжатые сроки и не очень большой объём.

Эдвина Лю 25.12.2015 07:57

ДОПЫ.
1. Дверь - ?
2. Попаданцы - ?

Иллария 25.12.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2049884)
ДОПЫ.
1. Дверь - ?
2. Попаданцы - ?

Имхо:
1. лотерейный билет стал дверью в другой мир для химеры;
2. Она же тут и за попаданца?

Автор?

karpa 25.12.2015 11:58

Молодо-зелено, а какой свеженький сюжет! Ах! Понравилось зело, :)
- Грамматика - хромая лошадь, подковать бы?

Удачи автору, :)

Блиц-крик! 25.12.2015 16:06

karpa Спасибо за отзыв.
Эдвина Лю и Иллария дверью в другой мир служит само шоу. Выступление помогает зрителем окунуться в мир ночных кошмаров. Оно же открывает дорогу героям в неизведанный для них мир шоу бизнеса. Попаданцами являются зрители, ведь они на время оказываются в замкнутом мирке в котором действуют свои законы.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.