Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2015: Элвиэль Блэнсимонтор - Я предал, а ты прости (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18982)

Креатив 18.12.2015 19:38

Блиц 2015: Элвиэль Блэнсимонтор - Я предал, а ты прости

Элвиэль Блэнсимонтор - Я предал, а ты прости

Иллария 19.12.2015 11:54

Представляю, как нервничает автор: рассказы, выложенные позже, преноминировали, а его игнорируют.

Автор, а не стоит лепить такие заголовки на новогодние блицы:) они сразу всех отпугивают. И вообще, если называть вещи своими именами, то не заголовок, а отстой: с текстом строит как с рыбкой зонтик. Правда, это в какой-то момент даже радует. Когда выясняется, что речь вовсе не о том, что пообещали.

Тема здесь есть. Но у меня нет и до пнд не будет времени проверять незасвеченность. Если с этим тоже все в порядке, то преноминация здесь без вопросов:)

Блиц-крик! 19.12.2015 14:54

Автор не нервничает, что вы!!!Автор несколько переживает, что влепил не тот заголовок, который был нужен, но второй был не сильно лучше, поэтому переживает совсем слегка.Заголовки и ники слабое место автора, и он просит вас его извинить за этот ужасный и досадный недостаток.
У автора была мысль написать "Автор: Какая-то женщина, Рассказ: Какой-то текст",
но решил, что так вообще никто не прочитает. Что очень печалит автора, не сказать как печалит, ай-ай-ай!
И да, автор клянётся мамой, что рассказ написан не далее как на прошлой неделе, ивчера мы с мамой его довычитали и закинули на конкурс.
Можно, мы устроим внутри блица конкурс на название для рассказа, ну пожалуйста?!

Иллария 19.12.2015 15:19

Так кто ж мешает с конкурсом на лучший заголовок? За шоколадку "Спартак" призом я лично его еще и выиграю:) ну, или, как минимум, очень постараюсь:) прям закидаю вариантами, начиная с "Закрой дверь!" (Ну, чтоб поддержать блиц-настроение:)))

Если текст не засвеченный, то преноминация, однозначно, пройдена:) но правила требуют, что один из преноминаторов лично в том удостоверился:)

Блиц-крик! 19.12.2015 16:12

"Закрой дверь" - слишком прямолинейно, извините.
А шоколадку "Спартак" автор ни разу не видел.

Иллария 19.12.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 2047962)
"Закрой дверь" - слишком прямолинейно, извините.
А шоколадку "Спартак" автор ни разу не видел.

Полжизни потерял, если не прикидывается:)
Извинения здесь не нужны: я ж для затравки вариант бросила.
Теперь надо разворачивать компанию по привлечению других участников и грамотно побрасывать чего-нибудь куда-нибудь:))) ну, или плескать:)))

Эдвина Лю 21.12.2015 05:32

"Мир открытых дверей", что ли )

Иллария 21.12.2015 07:08

Дырявый мир:)))

Главный Герой 21.12.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2048359)

Мир-сыр
Рассказ, правда, не читал ))

Ранго 21.12.2015 08:44

а я читал - вроде бы мелодрама.
А с этими дверьми чем-то напомнила романы Пулмана (если не переврал фамилию). Там когда между мирами открывались двери, то на одну сущность-призрак становилось больше.

Уши_чекиста 21.12.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2048359)

Дверявый ))))

Иллария 21.12.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2048375)
Дверявый ))))

Задверки.

Оно же "поймай меня, если сможешь". Куда лучше текущего заголовка. Жаль, что уже поюзали:)

Рина Алискина 21.12.2015 22:08

Название... Ну вааапче ниачём.
Но вам об этом уже сказали.
Написано, тем не менее, чудесно. Очень понравилось. Некоторые ходы - так и вообще что-то новое, нигде мною не виданное-не читанное.
Мне было интересно. Благодарю за удовольствие!

Блиц-крик! 22.12.2015 07:01

Автор в курсе насчет названия, но не умеет поменять его, кажется, это искусство дано немногим. Скорее всего, модератор сможет...
Мне понравились "Задверки", "Поймай меня, если сможешь" (хоть и было) и "Мир открытых дверей". Но всё равно оно это не совсем то, чего хотелось бы капризому автору! Да, да! Не то!
"Все двери мира" ещё думалось и "Одверение", потому что автор уж точно одверел за последнее время с этими названиями.

Рина Алискина 22.12.2015 11:57

"Хоровод масок"
"Узнать"
"Он - не он"
"Привет, красавица!"
можете кидать тапки в засорителя тем))

LiLu 22.12.2015 12:05

"Закрой дверь - не в лифте"

"Уходя-уходи"

"Размножение личности"

п.с: надеюсь, автор не обидится на предложенные названия)))

Иллария 22.12.2015 13:38

Раздверение личности:)

Блиц-крик! 22.12.2015 18:58

Это всё названия, в основном, для весёлых рассказов, а у меня не очень весёлый. Лирику нельзя называть стёбными названиями, кажется, потому что тогда впечатление совсем убогое.
"Уходя - уходи" такое затёртое до дыр, что аж страшно так рассказ называть.
"Хоровод масок" неплохо, но несколько не в тему, как мне кажется.
В общем, видимо, настолько никакой получился рассказ, что даже название к нему не подберёшь, эх, уныло как-то получается, печалька. Автор даже подумывает над сожжением рукописи, хотя никакой вовсе рукописи у автора такой и нет, в крайнем случае, если дойти до принтера, будет принтопись, а это жечь не так интересно.
Впрочем, сейчас уже и название изменить не получится, раз выдана форма для голосования.

Рина Алискина 22.12.2015 19:00

Автор, он очень даже какой!
Такой, пролог для длинного романа с быстрым сюжетом по поводу закрытия дверей и отыскания вечной любви. какт так.

Главный Герой 23.12.2015 15:58

Фантазия у автора отменная. Но вот, удалось ли ему справиться со своей буйной фантазией в этом рассказе, направить ее в верное, выверенное русло сюжета, для меня вопрос.

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.