Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 18: Роланд Малер - Рождение героя (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18882)

Креатив 18.10.2015 16:30

Креатив 18: Роланд Малер - Рождение героя

Роланд Малер - Рождение героя

ar_gus 18.10.2015 17:43

Преноминация пройдена.

Роланд Nebelgrau 18.10.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2023374)
Преноминация пройдена.

Благодарю! =)

griphon 20.10.2015 19:13

А где куча восторженный отзывов? Слезы от смеха, цветы под ноги автора и все такое прочее??

Ладно, восполняю сей досадный пробел. Автор, это было действительно смешно.
Да еще и со смыслом. С глубоким смыслом: хватит повторять чужие подвиги. Давайте рвать шаблоны :)
если Рандом не победит в юморе, я даже не знаю тогда, что там может победить...

Удачи от всего сердца и души!!

Эдвина Лю 20.10.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 2023935)
А где куча восторженный отзывов? Слезы от смеха, цветы под ноги автора ив се аткое прочее??

Все тихо, молча завидуют :vile:

Роланд Nebelgrau 20.10.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 2023935)
А где куча восторженный отзывов? Слезы от смеха, цветы под ноги автора и все такое прочее??

Ладно, восполняю сей досадный пробел. Автор, это было действительно смешно.
Да еще и со смыслом. С глубоким смыслом: хватит повторять чужие подвиги. Давайте рвать шаблоны :)
если Рандом не победит в юморе, я даже не знаю тогда, что там может победить...

Удачи от всего сердца и души!!

Спасибо большое, очень и очень приятно получить такой добрый отзыв! =)

Роланд Nebelgrau 20.10.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2023937)
Все тихо, молча завидуют :vile:

Так вот почему у меня весь день уши горят! =))

Альт Шифт 21.10.2015 18:26

Роланд, прости, но, как во всех серийниках, первая часть была лучше =(

Здесь же, хотя посыл с "не совершай чужих подвигов" хорош, но как-то оно без огонька шло. Получилось гротескно (все эти злые вооруженные люди толпами), но не так весело. И еще странно - если в первой части Рандом элементарно выдернул любого человека с Земли, не выходя из дома, зачем же он сейчас на Землю поперся? Мог бы так же - двумя пальцами за шкирман, и дело в шляпе.

В общем, может, просто рассказ не по мне.

Роланд Nebelgrau 21.10.2015 19:23

Альт Шифт
Привет! =)

Цитата:

первая часть была лучше =(
Я ждал! Я ждал, что кто-то это скажет! =)

Цитата:

хотя посыл с "не совершай чужих подвигов" хорош, но как-то оно без огонька шло.
Хм. Если ты про градус бесшабашности, то мне казалось что он на том же уровне. Хотя мб в прошлый раз финал быть чуть более внезапный, разве что...

Цитата:

И еще странно - если в первой части Рандом элементарно выдернул любого человека с Земли, не выходя из дома, зачем же он сейчас на Землю поперся? Мог бы так же - двумя пальцами за шкирман, и дело в шляпе.
А вот тут остановлюсь поподробнее. Во-первых, тогда выдёргивал он обычного человека. А Хиро и Бард всё-таки боги, хоть и юные. Нельзя их щипцами за шкирман, ну вот никак)) Во-вторых, там вообще не везде Земля. Уж финальная сцена - точно. "Есть много миров кроме этого" (с) =)

Цитата:

В общем, может, просто рассказ не по мне.
Ну да, на самом деле то он клёвый! =)) А если серъезно... ну, мне жаль, что тебе не понра, надеюсь в следующий раз будет иначе. =)

Gourmand 21.10.2015 20:36

Тое отличное название рассказа.
И тоже можно подсократить: "Ждение роя" звучало бы намного интригующе. Даже почитать захотелось...

Роланд Nebelgrau 22.10.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 2024542)
Тое отличное название рассказа.
И тоже можно подсократить: "Ждение роя" звучало бы намного интригующе. Даже почитать захотелось...

"Ждение роя" - это либо про пасечника, либо что-то из старкрафта. =)

Dia 22.10.2015 09:35

За такое название я бы сразу же дала гран при по юмору)))):lol:

Роланд Nebelgrau 22.10.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Dia (Сообщение 2024732)
За такое название я бы сразу же дала гран при по юмору)))):lol:

Спасибо)) Само напрашивалось же! =))

Old Clown 23.10.2015 09:44

А что, нормально. Свежо с юморком. При этом , коротко, совершенно не успело надоесть. Как вариант по юмору - вполне себе.

Роланд Nebelgrau 23.10.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Old Clown (Сообщение 2025297)
А что, нормально. Свежо с юморком. При этом , коротко, совершенно не успело надоесть. Как вариант по юмору - вполне себе.

Спасибо. Собственно, с прицелом на "юмор" и писалось. =)

kZet 24.10.2015 20:19

Вообще 4- , но за юмор :good: хотел эту номинацию оставить Sadistus и его "Шестому", но видимо не судьба :vile:

Роланд Nebelgrau 24.10.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от kZet (Сообщение 2026116)
Вообще 4- , но за юмор :good: хотел эту номинацию оставить Sadistus и его "Шестому", но видимо не судьба :vile:

Хехе, уводить номинацию у человека с таким ником даже как-то жутко. =))
А вообще рассказ с прицелом на "юмор" и написан, да и примерно понимаю почему оценка "не отлично". Спасибо! =)

Irma Pchelinsky 26.10.2015 13:03

Уи-и-и, продолжение приключений Великого Рандома! :clapping: С одной стороны, я очень рада была встретиться с этим персонажем снова. Мне кажется, сеттинг сгодится и для целого сборника юмористических рассказов. Но с другой... мне показалось, что текст не совсем самостоятелен, сделан с оглядкой на прошлогоднего Креативского читателя. Вступление больно сумбурное, въехать с первого раза неподготовленному человеку, как мне кажется, будет сложновато. Да и вообще темп - галопом по Европам. Хотя, вполне возможно, мне просто так кажется из-за сравнения с прошлогодним вашим шедевром. Так-то вполне весело и ненапряжно. Успехов ;)

Роланд Nebelgrau 26.10.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 2026871)
Уи-и-и, продолжение приключений Великого Рандома! :clapping: С одной стороны, я очень рада была встретиться с этим персонажем снова. Мне кажется, сеттинг сгодится и для целого сборника юмористических рассказов. Но с другой... мне показалось, что текст не совсем самостоятелен, сделан с оглядкой на прошлогоднего Креативского читателя. Вступление больно сумбурное, въехать с первого раза неподготовленному человеку, как мне кажется, будет сложновато. Да и вообще темп - галопом по Европам. Хотя, вполне возможно, мне просто так кажется из-за сравнения с прошлогодним вашим шедевром. Так-то вполне весело и ненапряжно. Успехов ;)

Очень приятно, что новая встреча вас порадовала. Сборник... есть такие мысли конечно, но... поживём - увидим. =)

Кстати, вот вопрос самодостаточности данного произведения конечно интересный. Вроде как совершенно неясных моментов нет. Но некоторые второстепенные моменты действительно могут быть не понятны "новому" читателю. Подумаю над этим. =)

Спасибо! =)

Loki_2008 27.10.2015 11:30

Прелесть вышла фантасмагория. Вот честное слово. А ведь жанр очень трудный.
Но тут от начала до самого последнего сражения с великаном.

Единственно задир

Цитата:

– Я обещаю никогда-никогда не брать в руки оружия, не предавать вас, и всегда звать Крутейшим, Наичумейшим и Опупейнейшим Владыкой Всех Властелинов!
Не выдержав крутизны своего нового звания, великан лопнул.
повтор здесь смотрится очень некрасиво.

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.