![]() |
Креатив 18: Леди N. - Невинные и невиновные
|
Автор:clapping:
Очень профессиональная работа.ИМХО И по-моему, готовый рассказ.:good: Автор, скажите, не Инквизитором ли навеяно? Сходство поразительно. Замечательно воссоздали средневековую атмосферу, привнеся что-то свое. Страшное-темное время, без суда и следствия выжигавшее признания. И далеко не в слепой вере и фанатизме дело. А в пресловутой жажде наживы и всеобщего обмана в угоду себе. Автору браво! Получила огромное удовольствие:good::good::good: P/S: Жуть, как хочется высказаться( Все :good:) по содержанию, но скрывать текст не умею:blush: А так могу навлечь гнев тех, кто еще не прочел(( |
Преноминация пройдена.
|
Лидия Лучина, благодарю.
Тема инквизиции под разными соусами сейчас популярна, я сомневалась - брать ли её? Но моя задумка слишком хорошо вписывалась в антураж... Постаралась сделать что-то своё. Не Землю. Некий мир в темные времена. Но тут трудно, ассоциативный ряд слишком крепок:) Или я недостаточно умела:) Цитата:
А высказаться вы можете под спойлером - мол не смотрите, кто не читал. Мне интересно мнение о моём рассказе:) ar_gus, мерси. Я могу ещё поправить рассказ, если что, да? Очепятки - наше всё. |
Цитата:
Скрытый текст - на тему поисковика ))): |
Да, и правда, с таким названием полно и фильмов и книг.
Я имела ввиду французский минисериал Николя Кюша ( склоняется или нет?) 2012 года " Инквизиция" Так вот, ГГ крайне похож на инквизитора в этом фильме. Нет, ни в коем случае не сюжет. :nea:И настроение рассказа соответствующее. Хотя, мрачное средневековье-оно везде мрачное средневековье:smile: Не Землю. Некий мир в темные времена. Честно говоря была уверена, что Земля. Но, на мой взгляд, разница не существенна. |
Уши_чекиста, фильм начинался с того, что все умрут?:) О__о Уважаю! Полагаю, потом мощно отпраздновали торжество жизни?..
Лидия Лучина, не смотрела. Цитата:
ЗЫ. Мужские фамилии, заканчивающиеся на согласную, склоняются, женские - нет. |
Цитата:
По рассказу: мерзко все. И те, кто жжет, и те, кого жгут, и те, кто непричастен. Смахивает на поклеп на весь Святой Орден. Ладно, первый ордер на сожжение выписан. |
Inquisitor, эта как "Хочешь почувствовать женское тепло - сожги ведьму"?
А вообще обвинение заставляет задуматься о межпланетном (всевселенский???) заговоре всяческих Орденов... Спрашивается, почему я, как простой бывший великий инквизитор, не в курсе? Минуй нас... |
Цитата:
|
Ну и хвала богам, пусть следит. А я-то думала, что паранойя рубит.
|
Только что прочитал, постараюсь описать свои мысли максимально просто.
Рассказ непростой, более того, он как слоёный пирог, читается легко, но на диалогах иногда останавливался, они как-то выпадают из общей картины. Инквизиция как часть мироустройства - это интересно, особенно зная финал рассказа. Язык повествования протяжный, непафосный, весьма гладкий. Читать под музыку Поледуреса (OST Conan) - одно удовольствие. |
Михаил Волор, любимейший из знакомых мне лэрдов, благодарю:)
А если бы ты хоть намекнул почему они выпадают, диалоги эти, было бы совсем славно, тем более, что время на подумать у меня пока есть. |
Цитата:
|
Inquisitor, ага, спасибо! В принципе Миша мне приблизительно то же пояснил, буду думать.
ЗЫ. Подумала и кое-что уточнила. |
Цитата:
В остальном хороший рассказ. Поэтому не буду я писать развёрнутую рецензию. Просто скажу замечательно - но страшно. Прямо чувствуешь вместе с героем всё. И тонкая грань сомнения в герое, но до самого конца - лишь сомнения. |
Loki_2008, мерси, ты прав. Второго поправила на Анпония.
А страшно - это хорошо. Я же этот рассказ хотела на Ужастики выставить... но решила, что до ужасов не дотягивает, переработала, а тут и тема совпала с Креативом:) |
Каждому свой ужастик. Добавлю комплимен: от тебя плохого рассказа и не ожидал. Мастерство не денешь
|
Loki_2008, лестно.
|
Я с ответным визитом) Рассказ безусловно понравился. Прежде всего атмосферой. Это даже не дарк фэнтези, а скорее фэнтези-нуар. Такой "Настоящий детектив" с инквизиторами.
Цитата:
Интригу с глазами тоже не просёк - за это отдельный плюс. Вот тут говорили про атрибуцию. Я нашёл кусок, где зацепился. Цитата:
Ну, и мне не очень понравился диалог в конце. Я имею ввиду сюжетно. Как будто речь главного злодея из комиксов. Не хватало только, чтобы узник освободился. Немного выбилось из образа. У вас некромант далеко не мультяшный. Но как избежать не знаю... Идеально было бы, если бы читатель всё понял без объяснений. Сам решил загадку. Но это только мнение) А вообще рассказ очень хорош) Люблю такое, мрачное и нуарное) |
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. |