![]() |
Креатив 18: Д. Поцел - Дорожное приключение дьякона Гришки (семинар)
|
Преноминация не пройдена: нет темы.
|
Цитата:
|
Семинар Креатива 18: Отзывы Группы 1
Скрытый текст - Mike The: Скрытый текст - Loothunter: Скрытый текст - Valor: Скрытый текст - А. Халецкий: Скрытый текст - Виталий Максименко: |
Здравствуйте, автор. Интересный у вас вышел рассказ - этакий, веселый постапокалипсис. Не часто подобное встретишь. Жаль, что рассказ "панорамный", а сюжет очень слабенький. Удачи!
|
Всем огромное спасибо за прочтение и коменты. Рад, что оценили мой, так сказать, пилотный рассказ из цикла.
Mike The. Цитата:
Loothunter Цитата:
Valor Цитата:
Цитата:
А. Халецкий Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, автор! Вы мне нравитесь. Хорошо бы оказались отдельным целым человеком, а не запасной ипостасью.
Сейчас я вас повеселю. Мне было очень интересно читать ваш рассказ. Но, главное, я всю дорогу принимала это за "реализм" и судорожно пыталась сориентироваться, где и когда это происходит? И почему Гришка такой? И, собственно, а какой? У меня получилось, что речь о какой-то общине типа молоканской деревни. У них там ни книг, ни телевизоров. Детей вполне сознательно отрезают от информационного потока. Я бы сказала, искусственно ограничивают. Местность может быть вполне уединенная, так что даже по нашим временам аборигены предпочитают лошадей. Если Гришка немного не в себе еще, то могут накладываться индивидуальные искажения. Вот только мамбеты тоже автомобиль не знают! При том, что это явно где-то наши дни, потому что в печку бросили "Молодую гвардию". В общем, запуталась я. Захожу в тему, и с удивлением выясняю, что здесь "веселый постапакалипсис". Сижу ржу. Очень смешно, одна я не догадалась. Слушайте, но если это он, то что вы хотели сказать этой историей? Без постапа мне читалась о том, каково это - отстать от мира, потому что тебе ограничили саму возможность как следует с ним познакомиться. И оправдывают ли благие побуждения подобные вещи? Ведь детям именно что не дают учиться, чтоб другой жизни не захотели. И при этом именно из благих побуждений вроде правильного воспитания в правильной вере. И пока я все это читала, история меня живо занимала, едва ли не волновала. Но если тут постап, то я тогда вправду не понимаю, о чем это. А мне интересно. |
Цитата:
По рассказу: как по мне, превратить законченные отдельные рассказы в роман - гораздо проще, чем держать в уме роман и пытаться разрубить его на рассказы. В итоге, что не делай, всё окажется эпизодом с кучей имён и названий. А ценится -то именно законченная история. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто пишу свое представление жизни в постапокалипсе. Собираю факты. Вот например про топливо (кстати надо внести в текст). Места действий взял реальные. Даже 20 верст высчитал на карте) |
Цитата:
Специально для креатива перепечатал и отредактировал первый рассказ. История у меня законченная - отнес письмо, получил впечатлений. И все таки, это не роман, а цикл. P.S.: Ранго и Халецкий это один человек? |
Д. Поцел
Эээ... Видимо не попал в сектор интересов. Здесь крайне важно не промазать. Карлсон написан для детей, и для детей, что живут в каждом взрослом. Все мы мечтали о воображаемых волшебных друзьях и доступных приключениях. Ещё вариант - Изумрудный город, а вспоминается Урфин Джюс с дуболомами. Волков чётко бил по целевой аудитории и давал те самые приключения "с солдатиками". Можно сказать - давил на рефлексы :) А какие фантазии затрагивает твоё повествование? Как это всё будет после катастрофы... В контексте древней Руси, моих фантазий нет. Там, скорее, сплошное "Метро", но и боевики меня не интересуют. |
На вкус и цвет товарищей нет.
Во взрослой литературе тоже встречается, взять например Пелевина, Сорокина, Мураками (и того и дрегого). в моем повествовании я просто повествую и не затрагиваю никаких фантазий. А вот Карлсон по книге существовал на самом деле, его даже в конце по телеку показали с тележкой монет. |
Уважаемые участники, где вы, с позволения сказать, в какой куче-яме откапываете-отрываете свои недостоверные, неоригинальные, глупые идеи? Ну надо же уметь играть с формой и содержанием. Или тогда не зовитесь писателями, да хоть авторами. Станьте лучше ИП или дворником. Что сложного в придумывании сюжета? Вот вам навскидку:
Одна дура считала себя достойной всего мира. Решила стать ведьмой: перекрасила волосы в рыжий (из блондинистых, разумеется), купила метлу и "Некрономикон". По последнему, как по мобиле, вызвала Дьявола. Дьявол: - Чё надо. Дура-ведьма: - Весь мир. Дьявол: - Да легко. Дура-ведьма: - А подвох? Дьявол: - А без подвоха. Дура-ведьма: - А, ну тогда вообще О'Кей. Дьявол щёлкает пальцами и исчезает, а дура-ведьма с этого момента начинает править миром. И вот она правит, отдаёт приказания, фантазирует чего-то себе, и длится так день, другой, третий, месяц, год - ведьме всё лучше и лучше, и совсем её мания величия и шиза зашкаливают, - она начинает раздуваться не только умом, но и телом, и в один, самый-наисамый распрекрасный день, бац - её разрывает, и она разлетается ошмётками по всему миру. Но, увы, все, кто видят куски ЭТОГО, лишь отворачиваются в омерзении. Можно и мораль: Играя с Дьволом, будь готова к дьявольским шуткам. >:-| Ребята, или пишите, или не пишите. "Будь или не будь". :-/ |
Цитата:
Цитата:
|
Ранго, слив засчитан - вот такой УУУУУУУУУУУУУУУУУФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ. :) Или я ошибаюсь? ;)
|
Если это история про Малыша и Карлсона, то я живо интересуюсь продолжением. Помните, как Джек Лондон крутанул в Смоке Белью? Совершенно не устаревает, при переносе в новую среду обрастает новыми интересными темами. А у вас антураж К тому располагает - "добродушная" версия постапа позволяет не гонять трагедии по кругу, а смотреть именно на взаимодействие характеров в изменившемся мире. А эта та вещь, которой мне, например, стабильно не хватает в серии "Сталкер". Колоритных персов - вот столько, что так и тянет "вкусить дерьмеца". А характеров - нет. Только колоритные персонажи в экстремальной среде с живо интересной интригой "кого автор первым замочит". Ваша затея способна обернуться куда более интересной книжкой. Так что от души желаю не бросить и не увязнуть в попытках "пополнее прописать мир".
p.s. Ранго и Халецкий - один человек. И здесь у многих есть запасные ипостаси. Я, например, не играю под основным ником, потому что в текст, подписанный Илларией не факт что кто-то рискнет плюнуть. Есть вероятность, что побоятся ответного визита с погромом:) на начальном этапе актуально не "попалить фейка". Со временем к нему привыкаешь, если личность получилась приятная, становится жалко такого хорошего завсегдатая убивать. Но когда в новом креативщике вдруг проскальзывает что-то смутно знакомое, автоматически настораживаешься и начинаешь вычислять и вспоминать, что и где:) я рада, что вы - это вы:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |