Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 18: Плюшевый Мишка - Космические мародеры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18792)

Креатив 02.10.2015 14:26

Креатив 18: Плюшевый Мишка - Космические мародеры

Плюшевый Мишка - Космические мародеры

Роланд Nebelgrau 02.10.2015 14:51

Рояли-рояли-рояли, две слезодавилки, диалоги с цитированием устава... А вот тему я не нашёл что-то... =(

Эрик Круа-сан 02.10.2015 15:29

Преноминация пройдена.

Скрытый текст - :
Люди, которые годами ищут корабли, начинают задавать друг другу вопросы новичков... Проживший десять лет в одиночестве в тёмной пещере сохраняет разум и способность ясно выражать мысли... Стоит поработать над текстом.

Цитата:

А вот тему я не нашёл что-то... =(
Номинация "антигерой" же :smile:

Роланд Nebelgrau 02.10.2015 15:41

Цитата:

Номинация "антигерой" же
Приехавший на третьем рояле папаня? =) Маловато его как-то, всего антигероизма - на абзац. Хотя это скорее автору совет - "ружье" бы пораньше повесили, да не одно...

Эрик Круа-сан 02.10.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2017339)
Приехавший на третьем рояле папаня?

Не папаня, а Крис. Вы прочитайте описание номинаций.

Роланд Nebelgrau 02.10.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2017341)
Не папаня, а Крис. Вы прочитайте описание номинаций.

Почитал. И все равно как-то оно... Конечно, скрыть правду это аморально, но в данной ситуации что бы это изменило? Папаша получил уже свое наказание, да и девушку жалко. В общем, я Криса не осуждаю, наверное потому в нём антигероя не вижу. Но это имхастое имхо, конечно. =)

Эрик Круа-сан 02.10.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2017345)
Почитал. И все равно как-то оно... Конечно, скрыть правду это аморально, но в данной ситуации что бы это изменило? Папаша получил уже свое наказание, да и девушку жалко. В общем, я Криса не осуждаю, наверное потому в нём антигероя не вижу. Но это имхастое имхо, конечно. =)

С самого начала автор расписывает неприятные черты Криса (эгоизм, злопамятность, высокомерность, алчность), постепенно подводя к "нехорошему" поступку. Так что с точки зрения раскрытия темы всё нормально.

С сюжетом проблемы - да, нужно серьёзно поработать над ним.

Cveтлана 02.10.2015 15:56

Роланд Nebelgrau, дело не в сокрытии улик. Он всю дорогу такой антигеройский. Типа типичный мародер, занимается поиском ради наживы - это ли не антигероизм? )

Vasex 02.10.2015 16:05

Цитата:

корабли это просто механизмы
пропущено тире

почему сразу говорится, что все вышедшие из строя корабли ПАДАЮТ? Обрушиваются куда-то…
в реале большинство из них должно чрезвыайно долго дрейфовать в космосе, а если удачно станут на какую-нибудь орбиту, то могут вращаться, как искусственный спутник, десятилетиями-столетиями-тысячелетиями…

Цитата:

и его команды, называющих себя
ошибка понятна?

Цитата:

- Думаю, я заслужила премию – девушка
Цитата:

- Жаль – он сказал это вслух
Цитата:

- Да пошел ты – сказал Рик в шутку
И т.д. до конца текста.
Не умеете оформлять прямую речь. Перед тире требуется какой-то знак, например, запятая или воскл. знак.

Разговоры детсковатые, банальные.
Вот это:
Цитата:

«Сел смеялась больше минуты, настолько сильно, что с ее лица съехала дыхательная маска, и она тут же закашляла от микрочастиц песка попавших в горло. Наконец уняв истерику и вытерев слезы, бегущие из глаз, она смогла сказать:»
Совсем убогость, учитывая, с чего она смеялась. Я понимаю, что попытка в чёрный юмор, но шутить вы совсем не умеете. Напоминает закадровый смех в несмешном ситкоме.
И вообще вы неосторожны с авторскими комментариями возле прямой речи. Лучше сохраняйте абсолютную нейтральность, как рассказчик, если не умеете качественно и стильно подавать инфу.

Цитата:

На следующий день, когда Крис нежился в кресле перед десятком мониторов поисковых ботов и обдумывал на удивление интересную мысль…..
Предложение не закончено. Так что же произошло на следующий день? А то «когда» расписали, а смысл предложения не закончили.

Цитата:

Он специально вел подсчет
Туповато написано про банально-необходимые вещи. Это же подсчёт чертовых найденных кораблей! И осторожней с наречиями типа «специально», в данном случае оно неуместно и тупо.

Цитата:

Иногда машины могут подсказать нужную информацию, найти мелкие следы и микроскопические остатки, но человек более мотивирован и заинтересован в поисках.
Не понял к чему это предложение, пинающее бедный искусственный интеллект. У машин есть объективные недостатки, но автор явно о них всерьёз не задумывался и просто о них не знает, надумывая какую-то хрень.

Цитата:

по совместительству
избегайте этого говна. И повторяетесь.

Цитата:

Их разговор прервало шипение рации, нажав кнопку связи
Вместо зпт точку и заглавную букву потом

Цитата:

Отправь сюда всех, кто свободен и технику для раскопок.
Не хватает зпт

Потом диалоги совсем скатываются в детский сад.
Текст не вычитан.
Небрежен.
Глуп.
Автор - лентяй, как тот подрывник.
Диалоги хуже, чем в "Прометее" и прочем самом глупом штампованном кино.

Роланд Nebelgrau 02.10.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2017351)
Роланд Nebelgrau, дело не в сокрытии улик. Он всю дорогу такой антигеройский. Типа типичный мародер, занимается поиском ради наживы - это ли не антигероизм? )

Ну, может быть. Мне он показался таким, знаете, человеком своего времени - кораблей в описанном мире тьмы, тьмы и тьмы, пропадают каждый день десятками и если их и ищут, то только поживы ради. Не выделяется его антигероизм на общем фоне, что ли...

Grimuare 02.10.2015 18:58

Vasex
мог бы написать просто - КГ\АМ и сэкономить время
чтобы твой высер был хоть немного полезен, укажи как именно нужно оформлять прямую речь и в каком случае нужно ставить запятые, а в каком нет. краткими тезисами если можно

опыт Толстого и Маккарти показывает, что хорошие истории можно писать и забивая на орфографию. Когда станешь чуть взрослее - ты это поймешь.

спасибо за сравнение рассказа с работой уровня Ридли Скотт - это отличный комплимент

=====================
\\Стоит поработать над текстом. \\
как? нужна конкретика

\\Люди, которые годами ищут корабли, начинают задавать друг другу вопросы новичков...\\
отвечая тем самым на вопросы читателя, не знакомого с местным антуражем и условностями мира, у которого возникают эти вопросы.

\\Проживший десять лет в одиночестве в тёмной пещере сохраняет разум и способность ясно выражать мысли... \\
а он должен потерять разум и выражать мысли не ясно? это личный опыт или близкого знакомого? нет опыта? тогда так и пишем "мне кажется, что..." или "я думаю, что ..."
===========================

\\Рояли-рояли-рояли\\
и это в сюжете где каждый поворот сюжета объясняется. попробуй еще раз прочесть текст, только на этот раз не по диагонали.

\\"ружье" бы пораньше повесили\\
как тебе живется с осознанием того, что ты мыслишь шаблонами? ты грустишь по этому поводу или в принципе норм?

\\ Конечно, скрыть правду это аморально, но в данной ситуации что бы это изменило?\\
йошкин кошкин... все это просто край :facepalm:
перечитай блин рассказ! проследи за сюжетной линией и поступками героев
ты же не читал текст. а если и читал, то не понял. зачем ты споришь и что то доказываешь, если ты не владеешь предметом?

\В общем, я Криса не осуждаю, наверное потому в нём антигероя не вижу\
с чего ты вообще взял, что героя надо осуждать?

вики пишет: Антигерой — тип неоднозначного героя в художественных произведениях. Антигерой подчёркнуто лишён традиционных героических черт или даже обладает отрицательными чертами, характерными для злодеев, но несмотря на это занимает в произведении место протагониста.
========
\Не выделяется его антигероизм на общем фоне, что ли... \
на фоне чего не выделяется?
========
\ Разговоры детсковатые, банальные. \
разговоры реальные. так общаются живые люди
я понимаю, что в твоих любимых мультиках герои используют другие реплики, но помочь с этим не могу

\Совсем убогость, учитывая, с чего она смеялась. \
а с чего она смеялась? ну по твоему мнению? я то понимаю, чт ты не понял, иначе бы такой бред не писал, но ок. сейчас каждый мнит себя критиком и имеет мнение

\У машин есть объективные недостатки, но автор явно о них всерьёз не задумывался и просто о них не знает\
задумывался и знает. ведь автор их ПРИДУМАЛ! никто не знает о них. больше и лучше автора. и если автор пишет, что у дронов косяки, значит это так. ведь опровергнуть это ты не сможешь никогда.

а вообще Vasex, тебе не стоит писать отзывы. тебе надо стать корректором. потому что автором ты не станешь никогда. автору важно уметь мыслить вне рамок и шаблонов, а ты этого не можешь.
и переходишь в обсуждении рассказа. на обсуждении автора... это вообще как сочетается с сетевым этикетом?
========

\С самого начала автор расписывает неприятные черты Криса (эгоизм, злопамятность, высокомерность, алчность), постепенно подводя к "нехорошему" поступку. Так что с точки зрения раскрытия темы всё нормально. \
\дело не в сокрытии улик. Он всю дорогу такой антигеройский. Типа типичный мародер, занимается поиском ради наживы - это ли не антигероизм? ) \

я так понял. никто рассказы не читает, максимум по диагонали пробегается.

я поясню - суть рассказа не в поисках корабля или в чем-то еще - забыли про это. это фон
смысл и посыл в том, что хороший человек, не обязательно всегда и всюду это демонстрирует.
в том, что если ты хорошо делаешь свое дело, это не значит. что ты приятен в общении.
в том, что человек может быть холоден и циничен, но при этом он заботится о людях которых считает друзьями.
в том, что люди глупые и не умеют анализировать информацию, хватая лишь то, что выглядывает на поверхности. прям многослойная ирония?
и самое важное - что о человеке надо судить по поступкам, а не по словам

хотя... может вы и правы. может и в самом деле я слишком перемудрил и нужно делать скидку на среднестатистического читателя не способного анализировать инфу. учтем этот момент.
обещаю, что следующий рассказ будет максимально прост и понятен, будет идти от начала до конца по прямой линии, а основную суть сюжета я напишу в самом начале и даже выделю жирным, чтобы уж точно и наверняка до каждого дошло.

==============
==============
==============
а вообще мне бы очень хотелось увидеть отзывы и критику на свой рассказ. только под отзывами и критикой, я имею ввиду отзывы и критику, а не попытки упражняться в сарказме.

Vasex 02.10.2015 19:12

На графомана толстого очень правильно равняться, вы на правильном пути. До маккарти вам как до плутона. А ридли скотт не писал сценарий, поэтому, говоря про диалоги прометея, я сравниваю вас совершенно не с режиссёром, а со сценаристом того фильма.

уйми буггурт. не веришь мне, посмотрим, что скажут другие критики.
Цитата:

разговоры реальные. так общаются живые люди
доказательства найдутся?
вообще интересная тактика: отрицать каждый пункт критики, даже объективные факты.

Уши_чекиста 02.10.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2017469)
посмотрим, что скажут другие критики.

есть мнение, что по доброй воле никто сюда не пойдет после всего вышезапощенного.
Это намек всем. Лучше быть добрее.

Grimuare 02.10.2015 19:38

Vasex
критики или критиканы как ты?
ты можешь покинуть эту тему, я обойдусь без балласта

ты мне лучше правила пунктуации кратко поведай, должна же от тебя быть хотя бы мизерная польза

\доказательства найдутся?\
конечно. выйди на улицу и поговори с людьми

\графомана \
а издающийся автор все еще считается графоманом?
ты ж лалка даже не понимаешь, на кого ты тявкаешь.

Уши_чекиста
я не против критики
я против критиканов и идиотов

Vasex 02.10.2015 19:41

Цитата:

должна же от тебя быть хотя бы мизерная польза
т.е. ты совершенно не согласен со ВСЕМИ ошибками, которые я тебе указал?

у тебя есть гугл для поиска правил пунктуации и оформления прямой речи. и, надеюсь, школьное образование.

Grimuare 02.10.2015 19:47

согласен, но как это должно мне помочь сделать рассказ лучше? никак
значит ты бесполезен
приведи конкретные ссылки на правила, мб прочтя их я стану писать более грамотно и ты станешь счастлив

Vasex 02.10.2015 19:52

Цитата:

согласен, но как это должно мне помочь сделать рассказ лучше? никак
сделать его грамотнее = сделать его лучше, не?
да, я ощутил свою бесполезность в этой теме, так что, пожалуй, пойду

Grimuare 02.10.2015 19:58

нет, не так. а если я другой текст напишу, мне снова тебя искать?
давай полезную инфу которую можно применить

Vasex 02.10.2015 20:00

Цитата:

нет, не так.
т.е. грамотность не влияет на качество текста?)
Цитата:

а если я другой текст напишу, мне снова тебя искать?
я же бесполезный балласт, зачем я тебе?

Grimuare 02.10.2015 20:05

вот именно поэтому ты и бесполезен
столько фонового шума, а профит с тебя нулевой

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.