Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Мистер Робот / Mr. Robot (2015–...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18744)

Одинокий странник 17.09.2015 09:17

Мистер Робот / Mr. Robot (2015–...)
 
Мистер Робот / Mr. Robot (2015 – ...)
год 2015 (2 сезона)
страна США
слоган -
режиссер Сэм Эсмейл, Джим МакКэй, Тришиа Брок
сценарий Сэм Эсмейл, Кейт Эриксон, Кайл Брэдстрит
продюсер Кайл Брэдстрит, Сэм Эсмейл, Стив Голин
В главных ролях: Рами Малек, Кристиан Слэйтер, Карли Чаикин, Портия Даблдэй, Мартин Волстром, Сунита Мани, Майкл Гилл, Бен Раппапорт, Фрэнки Шоу, Рон Сепас Джонс
оператор Тод Кэмпбелл, Тим Айвз
композитор Мак Квейл
художник Мэттью Мунн, Элисон Форд, Анастасия Уайт
монтаж Франклин Петерсон, Сэм Сейг, Эндрю Томпсон
жанр драма, криминал
премьера (мир) 24 июня 2015
время 44 мин.

Сюжет:

История молодого программиста Эллиота, страдающего социофобией и решившего, что единственный приемлемый для него способ взаимодействия с людьми — это профессия хакера. Таким образом, он быстро оказывается в том самом месте, где пересекаются интересы его работодателя — фирмы, занимающейся кибербезопасностью, — и подпольных организаций, которые пытаются его завербовать с целью обрушения самых могучих американских корпораций.

Скрытый текст - ИМХО:
Как по мне, то Мистер Робот - весьма своеобразный сериал. Временами он становится нудным и монотонным, что невольно хочется бросить его. Как внезапно, он показывает что-нибудь эдакое, и меняет сюжет 360 градусов. Очень поделиться впечатлениями без спойлеров, но я постараюсь.
Итак, что мы имеем. Перед зрителем разворачивается история талантливого программиста Эллиот Андерсон (Рами Малек), который мастерски умеет, как взламывать сайты различной сложности, так и защищать их от подобных атак. Карьера у него складывается, ибо он опосредованно работает на величайшую транснациональную корпорацию Зла (E Corp). Любой бы на его месте держался за такую работу двумя руками, но не наш герой. Он ненавидит эту компанию, как и то общество, что она создала (привет фанатам Яблока). И на это, у него были веские причины. Даже если мистеру Роботу пришлось проводить с ним беседы, то внутренне он был готов к той судьбе, которую он встретил в сериале.
Мне очень нравится образ Эллиота Андерсона т.к. он очень близок к главному герою «Бойцовского клуба». Они во многом близки. У обоих имеется хорошая работа, которую они ненавидят всем сердцем. Имеют тяжелые воспоминания о детстве, которые выливаются в целый ряд психологических проблем. Также имеют хорошо подготовленные команды по достижению своих целей. В этом, как раз и кроется главное отличие этих двух произведений. Если Тайлер стремился изменить мир и банковскую систему с помощью взрыва, то у мистера Робота имелся план кибернетической атаки века по обнулению всех долгов человечества. Мистер Робот зрил в корень проблемы, которую не решить обычным взрывом. Хотя и таким образом, эта проблема отсрочивалась на краткое время.
Мне очень понравилось то, как показали подноготную кухни айтишников. На телевидении не очень много сериалов напрямую связанных с хакерством, а не поделками под них, в которых типажи нердов даже не смотрят на клавиатуру, но за пару секунд получают доступы к сверхсекретным архивам. Хоть сериал и сохраняет некоторую привязку к голливудским стереотипам, но смотрится весьма достойно и интересно.
Что касается других сюжетных линий, то они мне показались несколько лишними, которые нужны были лишь за тем, чтобы зритель не заскучал. Как, например, история о его любви к Шейле. Она взялась не откуда, и закончилась ничем. Можно, конечно, предположить, что именно потеря Шейлы замкнула какие-то провода в голове главного героя и запустила череду событий, приведших в итоге к тому, что мы имеем в финале. Другие же просто не докрутили в момент, когда они стали весьма интересными. Я говорю об истории Тайрела Уэллика, у которого были столь грандиозные амбиции, что любой нормальный человек просто надорвался бы и при первом варианте их реализации. Он мне чем-то напомнил «Американского психопата». Очень жаль, что и эта история окончилась ничем.
Сериал заканчивается клифхэнгером, и похоже, уже продлён на второй сезон. Весьма интересно будет увидеть, чем закончится противостояние человека и мировой системы. В любом случае, у главного героя будет время на то, чтобы осмыслить свои поступки.

Frontlander 17.09.2015 11:43

Весьма достойный сериал. Его общий уровень весьма высок, однако, больше всего мне понравились первая и последняя серия. Только ради них и можно было просмотреть весь сезон.
Кроме того, стоит отметить классный саундтрек.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.09.2015 17:18

Frontlander, пилот вышел архиудачным. Потом сериал буксовал из-за второстепенных апендиксов-сюжетных линий. Затем выстрелил, как я и ожидал, ибо еще в самом начале называл его стиль симбиозом Паланика-Дика. Игры разума, взрыв системы, психотравмы, игра со зрителем - все это было реализовано на годном уровне.
Герои здесь наоборот - весьма блеклы и опосредованы. Все, кроме Кристиана Слэйтера. Этот играет на уровне и выписали его годно. Остальные за рамки ролей не выходят, ничего особо интересного не делают. Это же касается и гг. Его психоделические вставки - заслуга сюжета, но не актера.

8\10 где-то по внутренней шкале сериалу ставлю.
Скрытый текст - спойлер:
Возможно, Тайлер еще одно порождение разума гг. Его темная персонификация. По крайней мере, если они хотят продолжать взрывать мозг зрителю во втором сезоне неожиданными обличениями - этот ход был бы в духе первого сезона.

danika 26.10.2015 17:18

Монолог Элиотта в первой серии ("Fuck society") великолепен =)


http://igrovieavtomati.com.ua/ а вообще лучше играть в онлайн слоты бесплатные)) Кто со мной?

Одинокий странник 12.09.2016 08:59

Второй сезон продолжает радовать искушенного зрителя. Да, перед нашими глазами все еще продолжает разворачиваться борьба между «Нафиг общество» и капиталистическим мироустройством. И как всегда, тут нет однозначного ответа на вопрос «Как изменить наше общество?». Просто нельзя все снести и воздвигнуть новую конструкцию из ничего. Всегда нужен баланс. Но коли начали расшатывать устои общества, то нужно будет готовиться к ответу перед его недовольством.
В новом сезоне стало больше насилия и жестокости. Второстепенные персонажи умирают довольно часто для истории про хакера-аутиста. Не сказал бы, что это минус для подобной истории. Но это немного непривычно для меня. Также стало больше психологических аспектов вокруг психики Эллиота Андерсона. В отличие от продолжения «Бойцовского клуба» (Куда без него в историях о повергателях мироустройства?), в котором гг забыл о своем доппельгангере благодаря фармацевтике (и то, до момента окончания курса), то у мистера Андерсона был более комплексный подход в этом плане. И даже такие усилия, увы, но не смогли ничего поделать с его проблемой.
Также понравилось, что «Пустые» диалоги главного героя перестали казаться недоработкой плохого сценария, а только начали дополнять понимание о жизни здешнего общества, целиком зависимого от могущественных корпораций. Показательна была серия в этом плане, где Эллиот попал в семейное скетч-шоу с закадровым смехом. Гротескно изобразили всю проблематику нашей современности.
Вы спросите, а как же те прекрасные моменты, в которых была показана простая работа хакеров? Они имеют место быть в сериале. И их где-то около трети на весь сериал. Технари смогут ими насладиться.
В общем, от всего сериала осталось такое ощущение, что он является мостиком к финалу, в котором схлестнется коллективный разум корпораций с индивидуализмом сломленного человека. И было бы хорошо, чтобы в третьем сезоне окончилась эта история.

sexkamazegor 23.05.2017 01:14

Буду краток,этот сериал взорвал мой мозг.


Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.