Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: Капитан Глюк - Последний пират (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18490)

Креатив 07.07.2015 00:00

Блиц: Капитан Глюк - Последний пират

Капитан Глюк - Последний пират

Уши_чекиста 07.07.2015 00:02

оо, еще один дедлайнер )))
преноминация пройдена

Татьяна Россоньери 07.07.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Креатив (Сообщение 1985836)

Теперь уж точно последний)))

Эдвина Лю 07.07.2015 06:53

"Ваш самый тяжелый абортаж"... однаааако!

Призрак пера 07.07.2015 15:14

Цитата:

по пыльным городам великого города
О_О
Цитата:

все уверений
Хм...
Э, а знаков препинания недостаточно, чтобы понять,где прямая речь, обязательно надо жирным выделять?
И трех звездочек тоже явно мало для отделения частей...
Цитата:

извиняющее
извиняющее что?
Первое предположение - что это просто вычитано плохо. Второе - что всё это сделано намеренно, и пародийность рассказа дополняется стебной неграмотностью. Но если пародийность, в общем, ничего, то второй прием в этом случае совсем не в моем вкусе.

Альт Шифт 08.07.2015 00:26

Какой дивный поток сознания, незамутненный адекватностью! х)
По сумме впечатлений... ах, как чудесно все начиналось - мальчики, собачки, пиратские капитаны, и всех во всех позах. 120 дней Содома, не? Плюс увиделись отсылки к Камасутре.
Не хватило градуса и разнообразия кинков.
В сухом остатке мы имеем только даму без белья на собеседовании и девчонку, отыметую крюком, пусть даже нефритовым. А, еще волосатую грудь и шарообразного мага. И что, это все южные страсти?.. К сожалению, градус безумия к концу спадал, а не рос =(
Ну и, да, количество звездочек зашкаливает. Жаль, что в тексте, а не у читателя в голове =(

Irma Pchelinsky 08.07.2015 14:32

Йо-хо-хо, капитан Глюк!

Абортаж... Чёт ржу :lol:

А из-за полужирного шрифта постоянно казалось, что все персонажи орут. Вообще на описание сна похоже: время скачет неравномерно, калейдоскоп образов, все орут, опять же... В общем, осталось ощущение, что шутка затянулась. Форму бы полаконичнее, и, возможно, вышла бы забавная вещица. А так - скорее немного утомительно.

Удачи, ар-р-р! И пусть ваши навыки всегда ценятся высоко ;)

Aleks86 09.07.2015 17:56

Эх, неплохо же пишет Капитан, но написал такую нефритовую муть)
И легко и весело было читать ... до средины где-то.
А так замысел не плох был,в возможно поспешил автор
Удачи на абордажах)

Пиратоман 09.07.2015 18:30

Дурацкая интервью наконец довело его

Жутко.
Жутко видеть, во что превращаются пираты: только и науки, что нефритовыми стержнями лотосы окучивать. И это - последний пират! Куда мир катится... "Озверели, на людей кидаются!" (с)
Не вызывают такие пираты доверия. И интервьюеры, кстати, тоже.
С вас кружка рому.

Эдвина Лю 09.07.2015 18:37

Совсем обмелели моря и обветшали паруса, а?
Ну хотя бы стержни нефритовые, а не пеньковые... уже радует, э?

Ранго 10.07.2015 11:39

Кто у нас любит варваров упоминать? Моргенштейн, кажется. В общем, и опечатки есть, и аборты вместо э-борд-ов, так что и не поймёшь, баг это или фича.
Юмор, короче.

Dr.Watson 10.07.2015 12:27

абортаж - это да, это сильно!
супер
но после
все уверений завоевывал пригороды

и прочего, особенно обилия запятых между подлежащим и сказуемым, смотрится откровенным багом, увы

вообще создалось впечатление, что автор пытался спародировать еще и писание под дедлайн без вычитки, ибо вот то же ИЗВИНЯЮЩЕЕ с двмя Е- это классическое исправление вордом, который так делает постоянно
ну и еще там есть такого
но
слишком широк замах - попытка отпародировать и безграмотность начинающего автора, и литературные штампы его же, и дедлайнщика и сбоку бантик - привела к тому, что текст рассыпается и не дооставляет особого удовольствия при чтении

Леди N. 10.07.2015 15:26

Вот честно - ничего не поняла. Куски, куски и обильное число нефритовых жезлов и абордажных крюков...

isnogood 10.07.2015 15:43

Цитата:

дико голодных до мужской ласке
это почти также хорошо, как и мхе диких животных. Но абортаж вне конкуренции.

Цитата:

в конце концов закончила она свой артиллерийский залп
фу

Цитата:

Дурацкая интервью
Я есть Грут.

Многовато нефрита по тексту. После надцатого повтора совсем не смешно.

С прискорбием сообщаю, что авторский замысел не удался.

Desperado 12.07.2015 02:57

Или опять стилизация, или автор рили писал второпях. Сначала радовал юморок. Не слишком толстый он. Потом немного утомил. Фишка с нефритовыми жезлами хороша, но вы уж очень ей злоупотребили.
Но я опять чувствую, что меня на... обманывают. Пишут специально безграмотно. Подделываются под дедлайнеров, школьников, ещё кого-нибудь. Наверно, это смешно. Не знаю.

Род Велич 13.07.2015 12:26

Еще копать и копать. Либо сразу закопать...

Ну, судя п опревым каментам, это действитенль дедлайнер. Так что про море невычитанных опечаток всех мастей я просто умолчу :smile:
Про полужирный - тоже (к счастью я читал это в TXT-архиве, так что о наличии полужирного узнал лишь из каментов :lol:).

Но соль! Соль истории от меня определенно ускользнула :nea:
Я конечно, все понимаю: постморенизм, пост-постморенизм, цитатность интертекстуальность, кросскультурность, клиповость и т.п. Но!..

Где вообще это все?! Не успеваешь привыкнуть к Содому - начинается Гоморра. Не окончилась Гоморра - пошли звездолеты! За собачками, матросы, за матросами - маги, за магами - варвары, за варварами - магини :facepalm:

Стиля у текста нет как такового (это, наверное, тоже постмодерновый прием?): сначала настаиваешься на доисторическую эпику в стиле "Ноя", потом понимаешь, что это какой-то варваский экшен (врядли про Конона-Варвара, скорее трешовый про Коргота-Варвара :vile:)
Потом иже стилистики современного интервью, потом дамского романа, потом эротика, потом космос.

Как и куда выплыввать из этого винегрета, я так и не понял. Похоже, автор и не собирался никуда выплавать :lol:

Вообще, чувствуется интересная задумка (где-то там очень глубоко под наслоениями словесного шлака), но чтобы это чудо вышло на поверхность, что называется, еще копать и копать :vile:

Несомненной авторской находкой я считаю новоизобретенный язык паратско-варварских ругательств, базирущийся на эвфемизмах из дамско-камасутровой эротики. Это была единственная отрадная струя, сто невритовых жезлов мне в задний лотос! :good:

Короче, мое мнение: либо еще много-много доделывать и перелывать, либо просто тихо забыть, что это текст когда-либо существовал :facepalm:

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.