Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: Пилат - Черные паруса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18485)

Креатив 06.07.2015 23:15

Блиц: Пилат - Черные паруса

Пилат - Черные паруса

Уши_чекиста 06.07.2015 23:26

преноминация пройдена

Призрак пера 07.07.2015 13:09

Хм... Понять бы, что происходит? Петля во времени? Бессмертие? Видения? Как я понимаю, она на самом деле и есть Капитан... но что значит - она? Перерождение: Хотя нет, обе одновременно же. Наверное, автор скажет, что хотел, чтобы читатель решил для себя сам... Но мне вот мало предпосылок, чтобы что-то выбрать. А так оформлено интересно, остров неплохо описан. Но походит немного на пролог, введение в мир, где должно проходить действие то ли романа, то ли цикла рассказов.
Автор хорошо ощущения передает.

Irma Pchelinsky 08.07.2015 23:09

Йо-хо-хо, Понтий!

Описания сочные, ощущения будто мои собственные - так хорошо высказаны. А вот концовка... Почему-то возникает мысль, что автор остров-то с героями представил, пережил, а вот в конце захотелось ему вставить какой-нибудь потенциально глубокомысленный кунштюк. Смотрится чужеродно и не обоснованно остальным текстом. Но язык, повторюсь, выше всяких похвал.

Удачи, ар-р-р! Спасение созревающих - дело рук самих созревающих ;)

Эдвина Лю 09.07.2015 08:10

Вкусненький рассказ )

Чёлная Болода 09.07.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1986008)
Понять бы, что происходит?

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 1986813)
Спасение созревающих - дело рук самих созревающих ;)

Плекласно, плекласно сфолмулилованная идея. Мне лучше и не сказать.

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1986008)
Но походит немного на пролог, введение в мир, где должно проходить действие то ли романа, то ли цикла рассказов.

Та ну, мил довольно банален, ломан в нем не состоялся бы. Чёлная Болода видал милы и постлашнее.

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 1986813)
А вот концовка... Почему-то возникает мысль, что автор остров-то с героями представил, пережил, а вот в конце захотелось ему вставить какой-нибудь потенциально глубокомысленный кунштюк.

Чёлная Болода только надеется, что кунштюк не выглядит излишне глубокомысленным, потому что глубоких мыслей не планиловалось :smile:

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1986845)
Вкусненький рассказ )

И это еще я выпустил все подлобности пила!

Dr.Watson 09.07.2015 22:49

появится голос.
- Нет у меня больше тела, - рыдала Ветари в голос

идти - по нормам нынешнего словаря считается уже устаревшей формой, хотя я и сам постоянно на нее сбиваюсь

красивая грустная постапная сказка
скорее всего корабль не зря считался проклятым
наверное, магия. Или отрава. Радиация не убивает так быстро - и с такими красивыми глюками под занавес

Cveтлана 09.07.2015 22:51

"Алые паруса" напомнило - ждала, ждала, пока не дождалась.

Dr.Watson 09.07.2015 22:59

алые паруса классические?
или тот рассказ, в котором дождавшуюся девушку сьели?

Cveтлана 09.07.2015 23:07

А были варианты? :shok:

Леди N. 10.07.2015 14:55

Если отбросить антураж, то рассказ этот о свободе выбора. Эротические мотивы или упоминание, что Капитан грабил суда тут ничего не значил.
А вот свобода, выбор - да. Созревающее тело было выбрано как отправная точка в мифологии этого рассказа, а так и любая другая была бы не хуже...Чего не хватило мне - того, от чего девушка бежала. Только от платьев с ракушками? Как-то это мелко...
Не хватила мира. Простора много, а устройства нет. Пару фраз - было бы нормально.
Цитата:

Она сжималась в тугой узел от этих прикосновений, но не имела права сказать ни слова. Лотос на лбу – что открытая дверь для мужчин. Пока не возьмет Ветари кто-нибудь к себе в дом, любой сможет обнимать ее, целовать, коли она захочет, трогать между ног…
Противоречие, не?

isnogood 10.07.2015 15:07

Цитата:

Он больше всех словил моллюсков.
круть. Русские просторечные слова и выражения из уст лиц предположительно негритянской национальности.

Цитата:

оставляя на белом песке едва заметные следы
воображение нарисовало едва заметные следы от лунного кровотечения. Ужас.

Цитата:

небольшие, но крепкие груди притягивали взгляды мужчин
будем считать, что мир вымышленный. Небольшие груди африканцев не привлекают.

Цитата:

когда-то качавший маленькую Ветари на своей деревяшке
о, растление малолетних )))

Что-то мне это все напоминает. Плетеных крокодилов, видимо. Но автор плетеных крокодилов, вроде как, не участвует.

Последние глюки героини оставили горькое, гнетущее чувство опустошенности. Зачем был этот серьезно и красиво написанный рассказ? Для чего? Какая основная мысль в него заложена? Низя нарушать табу? Рожденная отдаваться уплыть не может? Надейся на худшее, потому что лучшее все равно придет только в глюках?

Пиратоман 10.07.2015 23:57

Есть в мире кто-то, кроме нас?

Помпезно.
Помпезно слить историю в Ниагарский водопад может только профессионал: ему и слитый финал простится, потому что в нем какой-никакой смысл найдется. Причем такой убийственно безрадостный смысл, что хоть песок от досады жуй.
Выпейте рому и не делайте так больше.

Desperado 13.07.2015 09:59

Я падок на дешёвые эффекты. У меня финал вызвал лёгкую оторопь. Даже мурашки по спине побежали. Очень атмосферно, отлично написано, да и эротизм ничего так. Понравилось.

Ужас Лучезарный 14.07.2015 11:27

Обожаю загадочные тексты с многочисленными словами с Большой буквы.
Как я понял, есть какие-то отсылки к алым парусам? Только к главной героине никто не приплыл, а она сама себя вытащила из неприятного общества.
А вообще, маловато будет. Дыму напущено, но в основном, мне кажется, исключительно для дыму.
Впрочем, антураж зачтен.

Род Велич 14.07.2015 23:50

Туземная Ассол :)

Вау! Да это ж "Алые паруса" только на островах Антиподов! :kiss:

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.