![]() |
Блиц: Пилат - Черные паруса
|
преноминация пройдена
|
Хм... Понять бы, что происходит? Петля во времени? Бессмертие? Видения? Как я понимаю, она на самом деле и есть Капитан... но что значит - она? Перерождение: Хотя нет, обе одновременно же. Наверное, автор скажет, что хотел, чтобы читатель решил для себя сам... Но мне вот мало предпосылок, чтобы что-то выбрать. А так оформлено интересно, остров неплохо описан. Но походит немного на пролог, введение в мир, где должно проходить действие то ли романа, то ли цикла рассказов.
Автор хорошо ощущения передает. |
Йо-хо-хо, Понтий!
Описания сочные, ощущения будто мои собственные - так хорошо высказаны. А вот концовка... Почему-то возникает мысль, что автор остров-то с героями представил, пережил, а вот в конце захотелось ему вставить какой-нибудь потенциально глубокомысленный кунштюк. Смотрится чужеродно и не обоснованно остальным текстом. Но язык, повторюсь, выше всяких похвал. Удачи, ар-р-р! Спасение созревающих - дело рук самих созревающих ;) |
Вкусненький рассказ )
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
появится голос.
- Нет у меня больше тела, - рыдала Ветари в голос идти - по нормам нынешнего словаря считается уже устаревшей формой, хотя я и сам постоянно на нее сбиваюсь красивая грустная постапная сказка скорее всего корабль не зря считался проклятым наверное, магия. Или отрава. Радиация не убивает так быстро - и с такими красивыми глюками под занавес |
"Алые паруса" напомнило - ждала, ждала, пока не дождалась.
|
алые паруса классические?
или тот рассказ, в котором дождавшуюся девушку сьели? |
А были варианты? :shok:
|
Если отбросить антураж, то рассказ этот о свободе выбора. Эротические мотивы или упоминание, что Капитан грабил суда тут ничего не значил.
А вот свобода, выбор - да. Созревающее тело было выбрано как отправная точка в мифологии этого рассказа, а так и любая другая была бы не хуже...Чего не хватило мне - того, от чего девушка бежала. Только от платьев с ракушками? Как-то это мелко... Не хватила мира. Простора много, а устройства нет. Пару фраз - было бы нормально. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то мне это все напоминает. Плетеных крокодилов, видимо. Но автор плетеных крокодилов, вроде как, не участвует. Последние глюки героини оставили горькое, гнетущее чувство опустошенности. Зачем был этот серьезно и красиво написанный рассказ? Для чего? Какая основная мысль в него заложена? Низя нарушать табу? Рожденная отдаваться уплыть не может? Надейся на худшее, потому что лучшее все равно придет только в глюках? |
Есть в мире кто-то, кроме нас?
Помпезно.
Помпезно слить историю в Ниагарский водопад может только профессионал: ему и слитый финал простится, потому что в нем какой-никакой смысл найдется. Причем такой убийственно безрадостный смысл, что хоть песок от досады жуй. Выпейте рому и не делайте так больше. |
Я падок на дешёвые эффекты. У меня финал вызвал лёгкую оторопь. Даже мурашки по спине побежали. Очень атмосферно, отлично написано, да и эротизм ничего так. Понравилось.
|
Обожаю загадочные тексты с многочисленными словами с Большой буквы.
Как я понял, есть какие-то отсылки к алым парусам? Только к главной героине никто не приплыл, а она сама себя вытащила из неприятного общества. А вообще, маловато будет. Дыму напущено, но в основном, мне кажется, исключительно для дыму. Впрочем, антураж зачтен. |
Туземная Ассол :)
Вау! Да это ж "Алые паруса" только на островах Антиподов! :kiss:
|
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |