Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: Алешенька - Грустная история про Пирата. (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18474)

Креатив 06.07.2015 13:57

Блиц: Алешенька - Грустная история про Пирата.

Алешенька - Грустная история про Пирата.

Уши_чекиста 07.07.2015 11:53

а мы чего молчим? если хотите быть 41-м, то стоит написать мне об авторстве.

Cveтлана 07.07.2015 12:00

Молчите, автор! Молчите! А то моя ставка прогорит. ))

Главный Герой 07.07.2015 12:41

Скрытый текст - Сорок первый, говоришь...:

Уши_чекиста 07.07.2015 15:02

ок, преноминация пройдена

Блиц-крик! 07.07.2015 15:08

А меня дяденька с ружьем, торчащим из тетеньки, не заругает? P/S Мне кажется, или кое-кто мой должник(должница)?

Пиратоман 07.07.2015 20:55

Тогда я впервые понял, что такое несправедливость.

Грустно.
Грустно, что детство уходит, а кушать хочется.
Про трахаются лишнее, а то получается "то вы трахаетесь, то не трахаетесь - определитесь уже". И непонятно, за что двинули тете Паше. Скелетов не хватает.
Выпьем рому.

Главный Герой 07.07.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 1986049)
А меня дяденька с ружьем, торчащим из тетеньки, не заругает? P/S Мне кажется, или кое-кто мой должник(должница)?

Не, это из фильма
UPD
Прочел. Кхм.
Колун и топор - разные вещи. Колуном голову не отрубишь. Тока позвонки можно перебить.

Люся Федорова 07.07.2015 21:24

Плакать хочется. Животных люблю больше чем людей. А тут прямо "Каштанка" какая-то или "Му-му". Мака насадили, вазелина намазали...

Призрак пера 07.07.2015 21:38

Стилизация под речь и мышление ребенка. Ну стилизация-то далеко не самая плохая, но все в целом будто вынули из какой-то книжки. Ведь самого рассказа-то нет. Да, такое можно услышать, многое непонятно, потому что рассказчик не понимает, ему еще логическое мышление не позволяет, нет нужного уровня. Но читать про это как-то не очень, нет какого-то цельного впечатления. Прочитал, ага, заценил стилизацию, угу.

Irma Pchelinsky 07.07.2015 22:22

Йо-хо-хо, Алёшенька, йо-хо-хо.

В целевую свою аудиторию вы отлично попали, хвалю. Обидно только, что я в эту самую ЦА вхожу и что мне после вашего рассказа просто премерзко. По эмоциям людей определённого типа бъёт прицельно и навылет. Больше – увы, ничего из себя не представляет история. Exploitation в чистом своём, ничем не замутнённом виде.

Удачи. Надеюсь, не с натуры писали.

UPD. Чуть не забыла сказать - очень оригинальная трактовка обеих тем. Это изящество тем - единственное, что принесло мне положительные эмоции.

Desperado 07.07.2015 22:55

эммм.... Даже и сказать нечего. Чего-то я такого стёба не понимаю. Или это опять не стёб? Как-то мерзенько всё это. Простите, автор.

Сильва Ха 08.07.2015 09:52

Не было у парня друзей, а был пёс... Вот и воровали...
Но... - ужас, правда. Я про финал.
Конечно, с вазелином непонятно. В глазах мальчика жуть какая-то получается. А на самом деле, может, всё и просто. Ах...

Cveтлана 08.07.2015 10:34

Так и хочется спросить "что это было?". А главное, временнЫе нестыковки. Рассказ от имени ребенка. У него была собака и т.д. Они играли, воровали кур, тырили огурцы и проч. А потом собака состарилась и умерла. Собаки живут, в среднем, лет 15. Если предположить, что к началу рассказа ГГ лет 5, то к моменту похорон, ему уже 20. Даже пусть собака умерла в 10летнем возрасте. "Мальчику" уже не меньше 15. В таком возрасте утверждать Сначала я даже подумал, что они трахаются - мне об этом друг рассказывал. кхмм. Не верю!

Леди N. 08.07.2015 11:38

Душещипательный, стилизованный под детский рассказ про дружбу мальчика и пса. Ну да, собачек всегда жалко. Да еще в таком изложении... Изложение, чего греха таить, хорошее. И даже вполне. Пират - в названии, любовь - к животным... И даже намёк на секс. Преноминация пройдена.
Я очень не люблю, когда из меня выжимают слезу на подсознательном уровне. Тем не менее, автору - респект.

Cveтлана, а сколько лет было собаке на начало рассказа?:)

Cveтлана 08.07.2015 12:05

Леди N., судя по тому, что она резво бегала и прыгала, собака была молода. По крайней мере, у меня сложилось ощущение достаточно большого отрезка времени в рассказе.

Татьяна Россоньери 08.07.2015 12:06

Хм. А кто сказал, сто пес дожил до старости?

Призрак пера 08.07.2015 12:11

Собака могла быть и достаточно старой. Это как человек - вроде пожилой, но ходит бодренько, а потом раз - и слег, и всё.

Cveтлана 08.07.2015 12:13

Цитата:

Просто прошло немного времени, и Пират стал бегать медленней. А еще булькал так, словно его снова покусали пчелы. Потом кашлять стал. И умер.
Ну, если это не попытка описать собачью старость... то "Ну,я, даже, не знаю" (с)

Татьяна Россоньери 08.07.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1986483)
Собака могла быть и достаточно старой. Это как человек - вроде пожилой, но ходит бодренько, а потом раз - и слег, и всё.

Тут интересно, кстати. Если бы собака уже была старой, она вряд ли бы так сильно была привязана к ребенку. Даже спасение от колуна бы ее уже не перестроило.
У меня сложилось впечатление, что это приблудший пес, которого, возможно, сами родители и извели. Или просто издох молодым в результате болезни.

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.