Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: Ведьма - Посвящение в ведьмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18472)

Креатив 06.07.2015 00:26

Блиц: Ведьма - Посвящение в ведьмы

Ведьма - Посвящение в ведьмы

Главный Герой 06.07.2015 07:25

Как говаривала ЛюдаЕдочка, ну, я даже не знаю!
Написано бол-мен складно, хотя и не без огрехов. А вот зачем это все было?
Бам-бам - я не дзюдоистка, а так хотела, бам-бам - вау! я ведьма! бам-бам - тока еще не совсем ведьма, бам-бам Сережа-Олег, бросок через бедро, секас-секас, бам-бам, вдруг откуда не возьмись, появился... терминатор-ведьминатор и двоих так: бам-бам! пристрелил не за понюшку табаку. Ой! ты мой герой, следи за мной, будь со мной!
Усё, конец фильмы.
Что это было?
Продолжу сеанс угадываний. Светланка, ты чоль?

Эдвина Лю 06.07.2015 07:43

Что это было? - 2.
Это просто какая-то невероятная каша.
Из всего прочитанного больше всего запомнились цифры ))) Оценка героев через рост/вес. Не уверена, что это профессионально-спортивное, хотя всякое бывает... но в тексте выглядит очень странно. Представила, как я иду по улице и оцениваю прохожих "блондинка метр шестьдесят два - сорок девять килограмм", "брюнет сто семьдесят пять - девяносто кило"... и так далее.

Fictehappy 06.07.2015 09:25

И где пираты?)
Нет, с эротической составляющей спорить не буду.
Но пираты то где?
И где логика?)))

Cveтлана 06.07.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1985560)
Светланка, ты чоль?

А чо сразу косой? (с) ))

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1985560)
Что это было?

Мда, хорошего ж вы мнения о моём литературном талантище )))

Пойду, почитаю. Вдруг и вправду я ))

Уши_чекиста 06.07.2015 10:03

преноминация пройдена

Призрак пера 06.07.2015 13:29

Еще один стеб, почему-то мне кажется, что писала не девушка. Во всяком случае, слишком уж такой незамысловато-навязчивый юмор для меня.

Cveтлана 06.07.2015 19:32

Ой, не, можно это не я буду? Что-то мне это напомнило "Темный мир".
Хочу быть автором Йоды Бромы. :isterika:

Пиратоман 07.07.2015 22:16

Я девственница! Можешь проверить

Забавно.
Забавно, что в итоге все оказалось как-никак связано. Хотя без дзюдо можно было и обойтись, но оно явно ради него писалось. А вот то, что героиня обречена на вечную девственность, как-то не раскрыто. И в итоге: ни дзюдоистка, ни модель, ни ведьма, ни любовница. А кто? Зря этот вопрос повисает.
Выпьем рому и разойдемся.

Вялый Форсаж 08.07.2015 08:38

Ну хоть бы куда-нибудь автор сунул это словечко — «пират». Просто чтоб было. Не догадался. А так-то вроде всё в наличие: рассказ, элементы эротики, внятный язык. Правда такие вещи, как постоянное определение человека по росту и прочим составляющим напрягают, словно на медкомиссии находишься. Ну и по мелочам придирки есть. Ведьма, ведущая себя как стерва (когда, например, забирала ГГ из школы). Не могла дождаться перемены? К чему такие жесты?.. Убивец ведьм то силён и беспощаден, то жалок (не потому, что девушка его пленила своей непосредственностью, а просто жалок, даже убить ведьму без предварительных расспросов не может). Да вообще, откуда он взялся? Никто читателя не предупреждал, что есть истребители ведьм. Прыг в сюжет.
Короче, 7 баллов из 10 возможных.

Призрак пера 08.07.2015 10:13

Вялый Форсаж
Тема не требует и пиратов, и эротики одновременно. Достаточно чего-то одного. А то я у вас уже не в первом рассказе замечаю - эротика есть, где пираты? Пираты есть, где эротика.

Вялый Форсаж 08.07.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1986427)
Вялый Форсаж
Тема не требует и пиратов, и эротики одновременно. Достаточно чего-то одного. А то я у вас уже не в первом рассказе замечаю - эротика есть, где пираты? Пираты есть, где эротика.

Да не, моя критика не вредная. Я спрашивать-то спрашиваю, но свои оценки за это не снижаю.

Irma Pchelinsky 08.07.2015 12:08

Йо-хо-хо, ведьма!

Ничего не имею против стёба в стиле "А давайте напишем очень плохо, вот будет весело!", но годным его считаю только для дружеских междусобойчиков. Написали - посмеялись - пошли дальше. И позиционирование соответствующее.

А на конкурсе рассказов лично я рассчитываю прочитать рассказ. Где автор, типа, старался. Можно и штампы, и ошибки обыграть очень интересно, но тут этого нет - тут просто написано плохо, возможно, в надежде на "так плохо, что даже хорошо". Нет, не получилось. Одно дело - обыгрывать ошибки, а другое дело - просто их совершать.

Цитата:

Я прикинула, что ей лет тридцать. Гладкая кожа, ни одной морщинки и стильная одежда. Я не мечтаю так выглядеть даже в сорок – настолько это круто.
Шта? Я, в принципе, могу предположить, что вы имели в виду, но написано так, будто с возрастом люди становятся всё краше и краше, подтянутее и подтянутее.
Цитата:

но самое главное – привораживать мужиков
Они и так привораживались, только успевай отвораживать обратно. А героине это было противно. С чего вдруг теперь это стало «самым главным»? А дзюдо, до этого такое важное, в данной точке рассказа с нами попрощалось. Помашем же ему рукой.
Цитата:

Но когда огромный негр засунул свой огромный агрегат внутрь тощей блондинки ростом метр с кепкой.
У вас это законченное преложение, но, вообще-то, там ещё что-то должно быть. Или хотя бы многоточие в конце.
Цитата:

Обычный банан, жёлтый с небольшой зеленью у начала
«Начало банана» – не самый лучший термин.
Цитата:

Её рот то втягивал банан до самой середины (и как он там поместился? Волшебство, не иначе!)
Вы меня, конечно, простите великодушно, но до половины банан у кого угодно поместится. Я бы поняла ещё, если бы она его целиком заглотила.
Цитата:

Мелкий – не больше метр шестьдесят, с кольцом на пальце, активный.
«Не больше метра шестидесяти». И вообще образ – огонь. «Туалетный утёнок активный», блин.
Цитата:

- Олег, - представился он ей (Хотя мне он представился Сергеем.).
А почему бы не написать, как он представился, тогда, когда он представился? Читатель – не дебил, заметит расхождение, даже если уже аж два абзаца прошло. К тому же, роли это никакой в рассказе не играет.
Цитата:

- Почему я не должен тебя убивать? – попробовал объяснить он свой предыдущий вопрос.
Его предыдущий вопрос был: «Тебе не кажется, что надо думать о другом?». Хреновая попытка объяснить.

Удачи, ар-р-р. Насколько я понимаю, многим подобная литература нравится.

Леди N. 09.07.2015 10:34

Если коротко - подростковая графомань.Они, как клоны, похожи одна на другую. Или автор переболеет этим и перестанет писАть или научится делать это лучше. Это вам, пардон, не секс.
Читайте побольше книг, уважаемый автор. И не подростковой фэнт

Ранго 09.07.2015 14:58

Начало достойное: сомнения, переживания персонажа, её необычность... Но с появлением фантдопа рассказ скатился в какую-то лажу для недоумков. Даже не хочется комментировать все моменты (может это жанр такой - голодные игры, дивергент тоже сплошь стыдоба недоразумений), но когда в соседней комнате два жмура, так себя точно никто не ведёт.

Dr.Watson 09.07.2015 16:54

приходится соглашаться с предыдущими комментаторами, хотя обычно я с ними как раз согласен не бываю)))
действительно. при таком хорошем начале - такое никакое все остальное
плюс убогость языка, которую не всегда можно списать на стилизацию под именно что убогий нарайонный подростковый жаргончик
вот, чисто для примера

топ-моделька(,) прыгающая в койку к любом

решил проявить свои лидерские качества, и схватил меня рукой за попу

неуместный своизм,
лишняя запятая
избыточность уточнения РУКОЙ - ногой он схватить вряд ли смог бы

там такого много, но лень возиться

плюс отсутствие логики поведения и характеров, классический подростковый аутоэротическая стимуляция, кро красивых молодых семидесятилетних теток, при виде которых мужики штабелями укладываются и которые говорят главгеру - хочешь быть такой (таким) как я - пошли со мной - с упоением читают инфантильные мальчики и девочки любого возраста, это модно и продажно
иногда даже интересно
иногда более замаскировано, иногда менее
тут - не маскировано вообще
и поэтому - увы, скучно

для пародии - недожато, не доведено до полного абсурда.
жаль
я все надеялся, что таки пародия

Альт Шифт 09.07.2015 21:29

Знаете, это было довольно забавно =)) В качестве развлекательного и ненапряжного рассказ довольно неплох.
Но часть с дзюдо нравилась мне куда больше, чем часть с ведьмами и убийцами. В итоге по сумме получилась каша - и дзюдо, и ведьмы, и парни, и секс.

"Расслабься и получай удовольствие" - все жду, когда же эта фраза станет мемом =))

Род Велич 11.07.2015 14:15

Сёдзё ранобэ, такое ранобэ

Вы знаете, а мне понравилось :smile:
Может я, конечно, слишком обчитался японских ранобэ, но что-то в этом есть))
В общем, производение вполне вписывается в жанр сёдзё - ненапряжной комиксной новеллы для девочек 12-18 лет. С соотвествующими подростковыми личными проблемами, сексуальными намеками и обилием нереальных мистических моментов (для пущей занятности, вплоть до жуткой окрошки маркеров из совершенно несовместимых культур - вампиры, оборотни, ведьмы, алхимики, ведьмаки, инопланетяне, пираты... ой, нет, пиратов тут не было :smile:)

Да, я конечно, согласен с большей частью критики, что тут была написана раньше!
Да, каша! Да, никакой композиции, все катится словно снежный ком с горы, все быстрее и страшнее, без внятной кульминации и развязки. Но если это воспринимать, как сценарий одной-двух "затравочных" серий затяжного сериала для подростков, то может даже и ничего :)
Да, все повроты возникают очень внезапно и необхяснимо - раз! и ведьма, раз! и ведьмак! (по мир - это вообще необъяснимая штука, особенно глазами девочки-подростка :blush:)

Но! Какая-то юная свежесть восприятия в этом все-таки есть :smile:
И еще мне кажется, что автор - безусловно девушка! Ну, кто еще мог с такой гордостью писать о скрытой женской силе и придумать эту уловку "А если я буду плохо себя вести - ты меня застрелишь!" :good:
Нет, это женское! Чисто женское! Мужчина бы так не смог! :lol:

В общем, наблюдаю у автора(ки) большие потенции в написании легкой подросткой прозы, но конечно, еще учитсья и учиться! :smile:

А чего вы все скривились?! Да, я считаю, нужна легкая проза!
Кстати, очень жалею, что на просторах СНГ жанр лайт-новеллы пока так и не сложился :sad:
Все хотят достоевскими и толстыми быть, сэлинджерами, блин! Нетленку ваять! :facepalm:

Призрак пера 11.07.2015 19:06

Не споря о художественных достоинствах и необходимости жанров... Смотрите, если принять ваше же определение, то целевая аудитория рассказа - девочки от 12 до 18 лет. Поскольку здесь таких, как мне кажется, очень мало, а для других он не очень катит, то на данном конкурсе рассказу рассчитывать не на что, что логично и закономерно. Будь его целевой аудиторией физики-ядерщики, было бы то же самое))
Имхо, разумеется.

Desperado 11.07.2015 23:27

Ну, слишком уж наивно и по-детски. При всей моей любви к данной теме. Согласен с Родом, что-то тут анимешное есть.
Блин, и всё таки в таком возрасте девочка уже должна знать, что делала её старшая подруга с бананом. Я не говорю, что заниматься этим. Просто знать, что такое явление, как минет, вообще существует.
А вообще, задолбали уже стилизации, если это она. Какой-то фестиваль школьных сочинений. Что-то в этом снобисткое есть. Мол, как я крут, и смеюсь над школотой. Я не к вашему тексту именно, просто наболело как-то.

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.