Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: Рыба-Мышь - Полюби! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18450)

Креатив 29.06.2015 08:45

Блиц: Рыба-Мышь - Полюби!

Рыба-Мышь - Полюби!

Главный Герой 29.06.2015 10:13

Ну что тут скажешь. Разве что - вот так-то, вот оно как, да уж.

Mike The 29.06.2015 12:43

Последнее предложение лишнее. Совсем не нужно. Всё и так понятно и подведение итогов только коробит.

А вообще... даже не знаю, кто бы это мог написать. Видимо, я этого автора ещё не читал. Хотя, случаются и метаморфозы.

Блиц-крик! 29.06.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1983666)
Последнее предложение лишнее. Совсем не нужно. Всё и так понятно и подведение итогов только коробит.

Мike The, вы полагаете, лишнее? Мне доводилось слышать мнение - что рассказ надо писать как для... как-бы помягче выразиться? Для идиотов для тупых для детей ясельного возраста. Вот и было решено в конце поставить такую фразу.
Но конечно, над вашим советом пришлось задуматься... вдруг - без этой фразы и правда лучше?
Видимо стоит подождать остальных замечаний... если они - будут.
Если кому то тоже резанёт глаз - предложение не замедлительно будет убрано. Вы согласны?

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1983666)
А вообще... даже не знаю, кто бы это мог написать. Видимо, я этого автора ещё не читал. Хотя, случаются и метаморфозы.

Скорее всего - вы не читали... я редко где появляюсь в последнее время.

Cveтлана 29.06.2015 14:22

Начала я читать.
плеск тяжёлой воды - только у меня ассоциации с дейтерием? У остальных по химии было еще хуже? ))
Пойду дальше читать, вдруг еще какой перл выловлю.

Юлия Трегубова 29.06.2015 14:41

А мне понравилось. У рассказа есть настроение, своя мелодия. И читается легко, и с образностью всё в порядке.
Может, огрехи и есть, но мне во время чтения совсем не хотелось их искать.
И да, без последней строчки гораздо лучше было бы... А так, получается морализаторство немного портит впечатление. Убивает всё волшебство истории. Идея должна быть в самой историей, а не в последней строчке :smile:
Удачи Вам!

Mikki 29.06.2015 15:08

Мне понравилось. Красивая сказка-легенда.

Блиц-крик! 29.06.2015 16:54

Так тому и быть. Убрана последняя строка.
Не думаю, что кому-то её будет не хватать...

Светлана, извините за невольное наведение Вас на ассоциации. Попробуем избавиться от лишней тяжести.

Юлия, Mikki, спасибо.

Татьяна Россоньери 29.06.2015 17:25

Преноминэйшен из пройден.

Cveтлана 29.06.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1983646)
Ну что тут скажешь. Разве что - вот так-то, вот оно как, да уж.

Насильно мил не будешь, ага.

Mike The 29.06.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 1983684)
Скорее всего - вы не читали... я редко где появляюсь в последнее время.

Из наших я бы предположил Карму. Ближе всего. Но ставку не сделаю.

Fictehappy 30.06.2015 10:24

Не знаю как вам, а мне в начале повеяло Кингом.)
Хорошая история, жизненная.

Dia 01.07.2015 06:46

Очень красиво и атмостферно)

Aleks86 01.07.2015 16:10

Рыбак и море

Понравилось. На уровне текст, атмосферно и легко читается. Возможно, пираты те лишние были,хватило бы и контрабандистов, но это,может, дань теме блица.
Не знаю какая там была последняя строчка, но как по мне просто лучше бы укротить до одного небольшого абзаца весь "эпилог", так сказать: еще короче о главном)
Но в целом все и так очень хорошо , написано глубоко и просто, а главное без пафоса и стеба.
:good:

Блиц-крик! 02.07.2015 10:38

Aleks86, пираты-контрабандисты - не только дань теме... тут ещё и волшебные "три раза". В первый раз не удалось, т.к. денег за проезд нет, второй - т.к. деньги есть, но люди уж оч. не добрые. Ну и третий раз... удачный.
Вот и вся петрушка.
А укоротить - оно конечно можно... но нужно ли.

Вялый Форсаж 02.07.2015 17:30

Притча хороша. Откуда нам знать, чего мы хотим и что нам лучше всего? Вопрос верный. И ответа на него, по большому счёту, нет. Развитие, даже кой-какая интрига — всё по делу. Не хватает некой малости. Не то язык повествования, как показалось, неровно лёг, не то какая-то недосказанность случилась. А может, меня задело то, что слишком условно использованы задания конкурса.
Отдельное мерси следует сказать за флешмоб с названиями.
В принципе, готов дать 9 баллов из 10, но пока без гарантии участия в моём финальном топе.

Блиц-крик! 02.07.2015 18:59

9 из 10 - это солидно. Автор даже не рассчитывал на такое!
Язык автор как раз сейчас проверяет на предмет стилистических вывертов. У автора это - бывает... и часто! и даже слишком! а недосказанность, даже не знаю, вот другие как раз говорят, что лишнего нагорожено?..
С названияеми - это не я, чесслово! это какой-то чужой лось, не из моего бассейна.
Пиратов, в самом деле, что ли, убрат... раз так...
Тут я сразу же попал в штиль задумчивости.

Призрак пера 05.07.2015 15:04

Философская история. Кстати, здесь тесно сплетаются две темы, которые во многом заслуживают быть разделены - о вечном недовольстве, неумении радоваться тому, что есть и о "сердцу не прикажешь". Я затрудняюсь отнести события к одной из них - возможно, автор хотел, чтобы читатель сам выбрал?

Dr.Watson 07.07.2015 20:01

отличная притча о потрясающе упрямом говнюке и трусе, который хоть и любил, но и в посмертии считал ниже мужского достоинства в этом признаться. Хорошим быть немодно, да. Любить - смешно, тем более такое вот, ничего не требующее и на все согласное. Нет, низя, что товарищи скажут.

а стесняюсь спросить - там была еще фраза? после упрямого рыбака?
как она выглядела?

Блиц-крик! 07.07.2015 20:19

Dr.Watson, да вроде как автор согласился с Майком The, что фраза - лишняя... стоит ли её вытаскивать из подвалов забвения?

Она слишком банальна.

Призрак пера, автор думал только о том, что насильно мил не будешь, как ни старайся... но вы хорошо это подумали, правильно. И так и так ведь оказалось.

Dr.Watson, вообще-то, это и есть последняя фраза: "И правда, насильно мил не будешь".

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.