Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ranpo Kitan: Game of Laplace / Game of Laplace (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18446)

Одинокий странник 28.06.2015 08:59

Ranpo Kitan: Game of Laplace / Game of Laplace

Ranpo Kitan: Game of Laplace / Game of Laplace
http://www.world-art.ru/animation/img/7000/6490/2.jpg
Жанр: детектив, ужасы
Тип: ТВ
Дата выхода: 02.07.2015
Снято по: книгам Эдогавы Рамп
Студия: Lerche
Режиссёр: Киси Сэйдзи
Сэйю: Сакурай Такахиро - Akechi, Ямасита Дайки - Hashiba, Такахаси Риэко - Kobayashi
Ссылки: Офсайт, WA, AniDB, ANN, MAL
Описание: по мотивам работ Эдогавы Рампо и приурочено к пятидесятилетию его кончины.
Весьма настороженно отношусь к этому аниме. С одной стороны нас ждет экранизация одного из самых необычных японских писателей 20 века, у которого был свой фирменный стиль создания хоррора и детектива. И которому катастрофически не везло на достойную экранизацию своих работ. С другой же, мне как-то слабо видится общий сюжет данного аниме. Слишком много разнообразных рассказов, которые слабо связанны между собой. Да и слишком странная анимация персонажей, меня довольно сильно напрягает.
Но в любом случае, я ожидаю данный проект. Давненько не было экранизаций японских классиков.

komrad13 04.07.2015 21:30

Скрытый текст - Первая серия:
Многих смутила женственность главного героя истории, а вот лично меня его хладнокровность. И кажется она прется от всего происходящего. И чем хуже ситуация, чем серьезнее обвинения в его адрес - тем веселее для него. ГГ определенно психопат, даже если он не убийца, это не делает его менее жутким.

Одинокий странник 11.07.2015 09:53

Меня всегда забавляло бескомпромиссное мнение людей, у которых только один взгляд на экранизацию литературных произведений. Главный герой книги должен быть таким, а не иначе. И те бурления вокруг того, что главный герой слишком женоподобен. Но так в литературной основе, он часто выбирал роль девушек для своих расследований. Дуальную природу его личности, спокойно разложил покойный метр в своих книгах. И мне было бы очень интересно, если бы его в то время клеймили за такого персонажа. Пошел бы он на уступку общественному мнению?
Что касается социопатического склада характера ГГ, то не все и равно? Все литературные сыщики, в той или иной степени социопаты (ШХ, Пуаро), и в этом их изюминка. Нормальный бы человек не горел бы желанием распутывать муторные убийства. Здесь же наоборот, чем теснее улики указывают на тебя, тем азартнее становится нанести упреждающий удар преступнику.

Одинокий странник 19.07.2015 19:50

Скрытый текст - 3 серия:

Довольно трогательная история мастера маскировки Человека-тени по-отношению к девочке, о которой он всячески заботился. И как часто бывает в детективах Рампо, то их ждал печальный конец. А так, то появление в сериале Человека-тени значительно расширило круг колоритных персонажей. Его метод маскировки, в довольно вольном прочтение оригинала, выглядел одновременно смешных и захватывающим. Эдакий японский Фантомас. Только это не спасло его «дочь».
Спустя две серии, Лаплас все-таки пришел к тому, чтобы постоянно переодеваться в девушку. Как в оригинальных рассказах. Прямо отрада для души отаку.

komrad13 26.07.2015 21:10

Скрытый текст - 4 серия:

Они всю интригу арки заспойлерили в опенинге и принципе понятно, что маской 20-ликого скрывается куча народа.
Ну и Кобаюши внешне такой девочка, его друг страдает из-за этого...
Скрытый текст - Кобаяши такой Кобаяши:

Одинокий странник 27.07.2015 21:59

komrad13, у многих создателей аниме бывают такие косяки т.ч. не стоит их сильно винить. Серия ведь все равно была интересной. И не только из-за пятой точки гг.)
Скрытый текст - 4 серия:
Во-первых, стоит отметить то, что описанные события в рассказе проходили в 20-х годах. Там, естественно, не было интернета, и преступник подбрасывал письма в участок. Сам это обстоятельство дало повод к обнаружению преступника. Хотя можно назвать, что перевод обращений преступника из писем в ютуб, был более, чем необходим.
Во-вторых, стеб над Ганнибалом. Это надо было додуматься, чтобы сыщик Акачи обращался за помощью к БДСМ-маньячке Черной Ящерице.

komrad13 01.08.2015 17:14

5 серия - уныло все как-то и предсказуемо.

komrad13 09.08.2015 18:16

6 серия - здесь не была детектива, драмы, персонажи просто занимались всякой хренью в одной комнате. И это лучшая серия.

komrad13 18.09.2015 11:04

В итоге претенциозная, очень претенциозная вещь, которая мечта встать на одну полку с "Ганнибалом" или "Тетрадью Смерти", а на деле намного ниже, как детектив никакой, как триллер тоже. И 6 серия самая лучшая, поскольку это просто комедийный филер, а это о многом говорит.

Kez Maefel 18.09.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2013688)
В итоге претенциозная, очень претенциозная вещь, которая мечта встать на одну полку с "Ганнибалом" или "Тетрадью Смерти", а на деле намного ниже, как детектив никакой, как триллер тоже.

Так это было понятно после первой же серии.

komrad13 18.09.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2013723)
Так это было понятно после первой же серии.

Ну не все просто так в этой жизни, у Хаматоры и Свидания на жизнь первые серии были так себе, а в оке чем даже хуже Ранпо, а в итоге неплохие сериалы.

Kez Maefel 18.09.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2013765)
Хаматоры

Кстати, вот за что его так хвалят? С трудом осилил первый сезон, второй уже нишмог. Обычный проходняк.

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2013765)
Свидания

А полное название можно? А то вдруг я еще чего упустил в этой жизни.

komrad13 18.09.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2013780)
Кстати, вот за что его так хвалят? С трудом осилил первый сезон, второй уже нишмог. Обычный проходняк.

На тему людей со сверхспособностями взглянули несколько иначе ну и твисты во втором сезоне крутые. Ну и в этом сериале троллей массово вычисляли по IP и карали.

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2013780)
А полное название можно? А то вдруг я еще чего упустил в этой жизни.

Date a Live

Kez Maefel 18.09.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2013782)
На тему людей со сверхспособностями взглянули несколько иначе

Ой, с какой только стороны на нее не смотрели. Как-то вот вообще не воспринял этот "несколько иной взгляд".

Цитата:

твисты во втором сезоне крутые. Ну и в этом сериале троллей массово вычисляли по IP и карали.

То-то я его на середине дропнул. На кару троллей забавно конечно было посмотреть, но не более того.

Цитата:

Date a Live

Не смотрел. Прочитал описание. Не, ничего не упустил.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.