Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Скачок (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18382)

lolbabe 25.05.2015 10:20

Скачок

Скачок

Ранго 27.05.2015 16:43

На этом рассказе я понял, что надо дунуть. Или выпить, на крайний случай. А иначе никак. Может другим больше повезёт, благо объём мал?

psilocibinum 27.05.2015 16:58

Э ну вобщем как то много очень много разнобразных слов и разнообразных предложениий очень разных с наверняка заложенным где то в глубокой глубине глубоким смыслом явно несущим суть чего либо который просто скрыт от понятного и явного адекватного осмысления такого большого многообразного текстового массива словесных конструкций и множества внутрирасположенных сложных... Тьфу! Чертов технарь!

Следующий =>

harry book 27.05.2015 17:02

Что это было, Пух? (c)
:shok:

Арык 28.05.2015 11:02

Скрытый текст - Скачок:

Когерентно упорядоченные волны, хех…

Завязка несколько смутила. Данилов пишет статью, до того устал, что и на заключение сил уже никаких, но (вдруг!) лезет в сеть и начинает зачем-то рыть. С чего бы? Тут бы изящнее обставить, да. Дальше начинается чистой воды сюр, и, в принципе, неплохо, но с хоррором коррелирует не очень, как по мне.

Итог: не рассказ, а эпизод, не из ужастика, а из сюра.

Леди N. 30.05.2015 13:35

Рассказ этот читаешь - словно смотришь слайд. Кто-то переставляет картинки в проекторе без эмоций, равномерно. Щелк, щелк, щелк... Ага, комната. Ага, чудеса начинаются, ух ты сепия. А картинки - то стали фантастическими!
И бродит Данилов-манекен из слайда в слайд. Безжизненно. И даже без интереса бродит.
Самым удачным моментом считаю описание коридора и треугольники дыхания. Хорошая находка.

Cveтлана 31.05.2015 19:06

"Веселые картинки" - был такой детский журнал. Лично мне бабушка-богомол понравилась. Съела, небось, дедушку то? )))

Greenduck 05.06.2015 14:56

Эммм... Сон технаря-наркомана. И как бы всё. Ничего не понял, страшно от этого не стало. Калейдоскоп образов. Знаете, хорошо бы из этого графическую новеллу сделать. И чтоб талантливый художник всё это нарисовал. Но в качестве рассказа...

Fictehappy 07.06.2015 20:32

Леди, Светлана, Гриня, действительно, набор картинок.
Графическая новелла вышла бы занятная.
Сам не знаю, как отнестись к оному рассказу. Читать мне его было забавно и ни капельки не страшно.

Линолеум 08.06.2015 11:15

Не вкурил сути рассказа. Но некотрые визуализации откровенно удачны, например пустота на лестничной клетки - эдакий образ страха перед внешним миром, отделенным лишь тонкой мембраной входной двери. Больше сказать, увы, нечего

Вялый Форсаж 08.06.2015 15:49

Даже не знаю, что говорить о такого рода рассказах. Так-то данный, вроде, ничего. Смена точки зрения, декорации «нового мира», восприятие всего вокруг. Да и написано на приличном уровне. Но вот со страхом однозначно ничего не получилось. Раз главный герой не удивляется (даже не удивляется, чего уж говорить об испуге) тому, что его стало окружать, зачем тогда бояться читателю? Всё ведь нормально. Ну, значит, пусть так и будет. Пусть живёт в своём мире, чуждом нашему пониманию. Нам-то чего?
Одно примечание. Слово «парадная» выдаёт в авторе жителя Санкт-Петербурга. В остальной части России это называется дверью (входной дверью).
Моя оценка — 7 баллов из 10 возможных.

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.