Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Рыцари Сидонии / Sidonia no Kishi (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18275)

komrad13 27.03.2015 15:08

Рыцари Сидонии / Sidonia no Kishi

http://tekeremata.org/wp-content/upl...of-sidonia.jpg
Рыцари Сидонии
Knights of Sidonia
Sidonia no Kishi
シドニアの騎士

Жанр: фантастика, приключения, меха, сэйнэн
Год: 2014/2015
Студия: Polygon Pictures
Режиссёр: Сидзуно Кобун
Первоисточник: одноименная манга
Автор оригинала: Цутому Нихэй
Кол-во эпизодов: 2 сезона по 12

Sidonia" - космическое судно, ноев ковчег, призванный спасти остатки человечества от инопланетной угрозы, уничтожившей Солнечную систему. Десять столетий корабль дрейфует в космосе. Мир Накате Таниказе, героя истории, ограничен корпусом корабля. Но парень не простак - он бывал в глубинах корабля, где во тьме рождаются новые формы жизни.

Скрытый текст - Трейлеры:

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Руслан Рустамович 27.03.2015 15:15

Ох ты, а тут не было про него темы? Надо же. Да, очень понравилась вещь, если не считать убоищной графики при рисовке персонажей, за мангой тоже слежу. И кстати, считаю, что если б роботов заменили на какие-нибудь истребители, стало бы только лучше.

komrad13 27.03.2015 15:19

Руслан Рустамович, я сам удивился, что её не запили, хотя самая популярная у народа меха вроде в прошлом году была.

Седой Ёж 27.03.2015 19:58

komrad13, Лучшая манга и аниме за последнее время))) Но все очень зависит от продолжения, балансируют на грани интереса и слива....

komrad13 27.03.2015 20:01

Седой , ну во втором-то сезоне Цумуги объявится, должна по идее сериал вытянуть на себе.

Седой Ёж 27.03.2015 20:04

komrad13, посмотрим))) Если снимут...

Руслан Рустамович 27.03.2015 20:29

МарвинХимейра - это да. Особенно если вспомнить сценку с двумя не состоявшимися пассиями ГГ: "Мне кажется... нас кинули". >_>

metos 12.04.2015 09:36

Давно читал мангу, а тут как раз серия новая вышла и какой же у меня фейспальм от того что я вспомнил
Скрытый текст - -:
они там все за время путешествия отупели? Вы за все десятилетия ни разу не попытались обыскать корабль на наличие лабораторий Отиая, а Кунато просто взял и вошел? Или капитану нет дела, что НИИ Кунато забирает плаценту для опытов, а само поведение Кунато радикально изменилось? Я могу понять Таниказе, он простой сельский парень, но капитан вроде бы сотню лет Сидонией рулит да еще и лично знала Отиая. Какого хрена?
Понятно что это больше претензии к Нихею, но в аниме это сжали так плотно что тяжело воспринимать без слез

Одинокий странник 21.04.2015 11:33

Скрытый текст - 2.2.:
Посмотрел я вторую серию и озадачился вопросом. Точнее несколькими. Первый. Почему у бессмертного совета не имелось никакой охраны? Да, я понимаю, что секретность превыше всего. Но ведь должны была быть минимальная предосторожность от возможных покушений. Второй. Почему капитан только сейчас решилась на переворот? Они были беспечны около сотни лет, а она ничего не делала. Взяла бы власть в свои руки и правила успешно Сидонией.
И да, Химера просто тентаклиобразная няша.

Одинокий странник 21.05.2015 09:47

Скрытый текст - 2.6.:
Меня поражает логика обитателей Сидонии. Допустим, что оружие такого гения как Очиай имеет большой военный потенциал. Но зачем браться использовать, то оружие, которое еще не проверено? Все помнят, что стало с Сидонией после одного такого неудачного эксперимента. Было уничтожено практически все население корабля-поколения. И это хорошо помнит капитан корабля. Она была очень логична в момент уничтожения «бессмертного совета». Но в данный момент, логика покинула ее. И судя по следующей превьюшке, нас ожидает еще один неудачный эксперимент Очиайя.
Цумуги продолжает радовать своей детской непоседливостью. Ей все интересно знать об устройстве и людях Сидонии. И самый забавный момент серии, все-таки связан с ней. Она таки попыталась залезть в кровать к Нагатэ. Уж кого не ждал гг у себя в постели т.э. здоровенную тентаклю.

Waterplz 21.05.2015 10:16

Объясните мне один момент. Что это за блондиночки, которые выбивают двери с ноги и прыгают по стенам?

Руслан Рустамович 21.05.2015 10:31

Клоны.

Waterplz 21.05.2015 10:36

Руслан Рустамович, и что? Откуда такие сверх-способности? ГГ тоже клон, например.

Одинокий странник 21.05.2015 10:38

Waterplz, это клоны корпорации Кунато, которые поднаторели в евгенике. У них монополия на все научные открытия Сидонии.

Tau-777 23.05.2015 13:59

Я не в восторге.
Первый сезон смотрела потому, что надо было чем-то убить время.
Качество рисовки ужасное. Я конечно понимаю, что надо как-то обрисовать унылый мир без солнца, но не жертвовать же лицами.
Во втором сезоне, вроде как получше картинка.

Поддерживаю metosа. Бардак на корабле. Если ученого судили как преступника, то почему не обыскали лабораторию, не изъяли все материалы, не уничтожили все на корню, или по меньшей мере не заперли каждую пробирку за семью печатями? Просто, тупо написали на входной двери: "Посторонним вход воспрещен", в надежде, что у людей есть совесть?

Еще один момент. Или я чего-то не понимаю, или не знаю. Но как так может быть, что на космическом корабле что-то где-то брошено и не обслуживается? Такое отношение должно было привести к поломкам, на худой конец, это просто не рациональное использование полезного пространства.

А еще мне этот фильм напомнил рассказ: "Многорукий бог Даллайна".
Цитата:

"- Пока ты будешь жить, я буду посылать своего "сына", что бы он убил тебя.
- Договорились, пока будет жив хоть один твой посланник, я буду жить вечно."
Как-то так.

Пока они не способны были убивать ГАУДа, этих тварей и не было на горизонте, Но чем сильнее люди становятся, тем крупнее и сложнее противник.

komrad13 31.05.2015 18:06

Второй сезон Сидонии пока мись лучший слайс весеннего сезона :3

Одинокий странник 31.05.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1975228)
слайс

Йеп. Особенно Цумуги идеально вписывается в романтику с гг.)

Tau-777 07.06.2015 15:38

Я тут возмущалась что бардак на корабле.
О чем я? У нас в реальной жизни по почте Пентагон "сибирскую язву" рассылает, а я тут про мультфильм возмущаюсь. Наивная...

Руслан Рустамович 07.06.2015 15:41

Бардак и армия - понятия неразделимые >_<

komrad13 29.06.2015 22:58

Второй сезон вышел не хуже первого, а местами даже веселей и приятней! И Цумуги самая няшная девочка сезона:smile:

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.