Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 17: isnogood - Маленький (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18085)

Креатив 01.03.2015 15:07

Креатив 17: isnogood - Маленький

isnogood - Маленький

Татьяна Россоньери 01.03.2015 20:35

Цитата:

Да, не это не Рио-де-Жанейро
Слом мозга :)

Интересная история, но мне кажется, что формат не для нее. Рассказ похож на маленький шкаф, в который автор хочет впихнуть слишком много вещей: и дружба с преданностью, и пробуждение животной сущности, и управление массами, и эволюция-деградация вида... А еще это множество"я", которое, возможно, интерсно бы смотрелось в повести, но в этом варианте сливается в одно неразличимое, потому что персонажи не проработаны на таком высоком уровне, какого требуют подобные игры.

А повесть я бы почитала, да :) С большим удовольствием.

Дух Креатива 01.03.2015 20:50

Преноминация пройдена.

isnogood 01.03.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1926688)
Слом мозга :)

Интересная история, но мне кажется, что формат не для нее. Рассказ похож на маленький шкаф, в который автор хочет впихнуть слишком много вещей: и дружба с преданностью, и пробуждение животной сущности, и управление массами, и эволюция-деградация вида... А еще это множество"я", которое, возможно, интерсно бы смотрелось в повести, но в этом варианте сливается в одно неразличимое, потому что персонажи не проработаны на таком высоком уровне, какого требуют подобные игры.

А повесть я бы почитала, да :) С большим удовольствием.

Согласен. "Я" многовато, но в такой короткой форме от них сложно избавиться. Оставлю пока, как есть.

Потом, может, и повесть сделаю.

Гидраэр 20.03.2015 23:31

Рассказ прочитан...
Понравился даже - бегемоты там, хоботы всякие. Интересен переход от состояние рабства в состояние "ахтунг гони супостата".
Текст читается легко, почти без "гвоздей"
Но, майн готт, автор, вот это вот - " Чванк не любил собирать хышт". Да еще в самом начале рассказа - за это надо вас "чванком по хышту"

Gourmand 21.03.2015 13:15

Цитата:

" Чванк не любил собирать хышт".
Не соглашусь, отличная подача. Через первый юморной отрывок ввести читателя в курс дела. Мне понравилось.
Рассказ из забавного плавно перетекает в занятный, потом в заступнический, захватывающий и завоевательный и под конец в "задумывательный".
Хышт - это сложно как-то, постоянно читал как хтыщ.

isnogood 21.03.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Гидраэр (Сообщение 1936370)
Рассказ прочитан...
Понравился даже - бегемоты там, хоботы всякие. Интересен переход от состояние рабства в состояние "ахтунг гони супостата".
Текст читается легко, почти без "гвоздей"
Но, майн готт, автор, вот это вот - " Чванк не любил собирать хышт". Да еще в самом начале рассказа - за это надо вас "чванком по хышту"

Спасибо, что осилили. А вот чванком меня не надо, я и сам чванком могу.)))
Если серьезно, то не вижу слишком большой проблемы в таком начале. Это вы еще индийский цикл Олди, наверное, не читали. Там с первой страницы читателя заваливает длинными индусскими именами и кликухами.

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1936590)
Не соглашусь, отличная подача. Через первый юморной отрывок ввести читателя в курс дела. Мне понравилось.
Рассказ из забавного плавно перетекает в занятный, потом в заступнический, захватывающий и завоевательный и под конец в "задумывательный".
Хышт - это сложно как-то, постоянно читал как хтыщ.

Рад, что понравилось.
У Азимова был кырт, у меня хышт.) Хотя, можно и хтыщ. Мне так даже больше нравится. Правда, другим читателям может не прийтись по вкусу. Опрос что ли замутить?

Loki_2008 23.03.2015 11:31

Соглашусь, что история интересная... Но её попытались впихнуть в слишком маленький объём. Жертвуя вынужденно местами фоном и вторым планом. Это очень явственно проступает - ощущение порезанности текста. и внезапный переход от третьего лица на первое, к тому же от двух разных персонажей - очень сбивает с толку

isnogood 23.03.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1938005)
Соглашусь, что история интересная... Но её попытались впихнуть в слишком маленький объём. Жертвуя вынужденно местами фоном и вторым планом. Это очень явственно проступает - ощущение порезанности текста. и внезапный переход от третьего лица на первое, к тому же от двух разных персонажей - очень сбивает с толку

Строго говоря, фон было лениво прописывать, хотя место еще оставалось, зато было мало времени)
Переход от третьего лица на первое можно было бы выделить курсивом, чтобы было понятнее. Но меня отучил так делать редактор. Издательства все равно курсив убирают.

Loki_2008 23.03.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1938044)
Переход от третьего лица на первое можно было бы выделить курсивом, чтобы было понятнее. Но меня отучил так делать редактор. Издательства все равно курсив убирают.

тогда перестраивайте. Сейчас очень сбивает с толку

isnogood 23.03.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1938065)
тогда перестраивайте. Сейчас очень сбивает с толку

Редактирование сейчас все равно отключено. К тому же, это был эксперимент, как и все мои работы на креативах. Эксперименту нужно дать завершиться.

Ферзь 26.03.2015 08:11

Мишкин задергался что есть мочи и заорал благим матом.
И матом, и благим. Понятно. :smile:
Понравилось. Просто понравилось. Удачи. :good:

isnogood 26.03.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от Ферзь (Сообщение 1939975)
Мишкин задергался что есть мочи и заорал благим матом.
И матом, и благим. Понятно. :smile:
Понравилось. Просто понравилось. Удачи. :good:

Спасибо.
А что с благим матом не так?

Loki_2008 26.03.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1939985)
Спасибо.
А что с благим матом не так?

Видимо читатель с таким не сталкивался http://s14.rimg.info/7c223ebdeae5598...a05aa33c6e.gif Вот и всё. Знает только просто мат http://s15.rimg.info/55949d0b81302dd...23a038b3d3.gif

Роланд Nebelgrau 31.03.2015 08:57

Наркомания - это плохо. Мне вообще после прочтения подумалось, что герой просто наткнулся на неизвестной планете на этот самый хышт, попробовал на вкус и цвет и дальше нехило так галлюцинировал. Ибо шестиглазые бегемоты с хоботами и плавниками (!) и поработившие их говорящие гориллоиды - это... очень забористый хышт. Ну а дальше всё как всегда: передоз, реанимация, любим, помним, скорбим.Но это так, собственные фантазии.

А в целом рассказ весьма неплох. Автор поднимает вполне себе вечные темы типа классовой борьбы, налаживания диалога между народами, способности человека быть мужЫком бле отвечать за собственные поступки. Спасибо, автор. =)

isnogood 31.03.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 1943122)
Наркомания - это плохо. Мне вообще после прочтения подумалось, что герой просто наткнулся на неизвестной планете на этот самый хышт, попробовал на вкус и цвет и дальше нехило так галлюцинировал. Ибо шестиглазые бегемоты с хоботами и плавниками (!) и поработившие их говорящие гориллоиды - это... очень забористый хышт. Ну а дальше всё как всегда: передоз, реанимация, любим, помним, скорбим.Но это так, собственные фантазии.

А в целом рассказ весьма неплох. Автор поднимает вполне себе вечные темы типа классовой борьбы, налаживания диалога между народами, способности человека быть мужЫком бле отвечать за собственные поступки. Спасибо, автор. =)

Спасибо за смешной отзыв. :lol:

Ферзь 03.04.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1939992)
Видимо читатель с таким не сталкивался http://s14.rimg.info/7c223ebdeae5598...a05aa33c6e.gif Вот и всё. Знает только просто мат http://s15.rimg.info/55949d0b81302dd...23a038b3d3.gif

Ну эт вы меня зря обижаете. Я могу и благим и не благим...:smile:
Почему не так? Наоборот, мне понравилось.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.