![]() |
Креатив 17: Олег Костенко - Двуликие
|
Автор, в чем еще, кроме финала, вы видите раскрытие темы конкурса? Финал под нее, мягко говоря, не подходит: он не дает не только ответов, но даже наводок, ориентиров, дело может повернуться в любую сторону.
|
Из раскрытия темы на главной странице:
[или же сам сюжет должен обыгрывать события, связанные с необходимостью героев принимать решение. То есть можно показывать не сам выбор, а события преводящие к нему. Изначально, кажется, что антагонизм первых двух номинаций непреодолим, однако наиболее креативные авторы могут грамотно совместить «Быть» и «Не быть» в одном флаконе и посредством открытого финала прорваться сразу по двум направлениям. Дерзайте! То есть открытый финал по условиям допустим. В данном рассказе я считаю его эмоциональной и смысловой кульминацией. К тому же решение герои приняли. Хватит ли им силы воли сохранить человечность, дело другое |
оч хорошо, а где сам выбор-то? Сам момент выбора где в рассказе? Ну то есть между чем и чем должны герои выбирать?
|
Сдаться на милость судьбы или проявить волю, с непредсказумыми последствиями, оборотни же наверняка проверят результат.
|
А кто сказал, что они сдадутся? Были ли предпосылки, что герои поступят иначе? На мой взгляд у них и выбора нет.
Им говорят: - Будете чудовищами. Они: - Неа. И иного от них никто не ждет. |
Цитата:
|
Имеется в виду, что, даже став оборотнями, они обещают себе остаться людьми - то есть не жрать себе подобных (в широком смысле слова).
|
Цитата:
|
Ну типа они могли сесть и ныть, жалуясь на несчастную судьбу. Или сказать чиновникам: "Окей, вы победили, теперь мы с вами". Но это реально было бы странно)) Их характеры предполагают только одно развитие событий. Вот если бы они всю дорогу изображались как люди малодушные и слабовольные - это было бы похоже на выбор. А так...
Я бы посоветовала автору обратить внимание на тот момент, где Анке предлагают выступить против Лима. Там можно было бы выйти на внутренний конфликт: благополучие и спокойствие семьи против дружеских чувств. Пока преноминация не пройдена (большинством голосов преноминаторов). |
Но ведь, как я понял, в теме требовалось показать взаимоотношение с судьбой, с фатумом: противостояние или покорность. Укус оборонтя, ( ну в данном случае считай, что искуственное ввидение препарата) вполне тянет на фатум.
|
Преноминаторы вынесли решение и объяснили саою точку зрения. У вас есть возможность доработать рассказ, углубив конкурсную тему.
|
Цитата:
Повторюсь, дети в той ситуации, которую задали вы, ничего не выбирают. Они просто хотят сохранить свою человеческую суть. Это вполне естественно в их положении и вовсе не обуславливает само по себе необходимость выбора. Представьте, вам говорят: "Через полчаса вы станете совсем другим. Это будете не вы, а совсем другое существо". Ваше сознание будет отчаянно сопротивляться насильственной метаморфозе в любом случае. |
Кстати, что слегка сгладило бы проблему, это если бы герои где-нибудь по ходу дела мечтали, мол, а вот оборотням круто живется, хорошо быть оборотнем, вот бы... И тогда хотя бы некая видимость выбора появляется.
|
Цитата:
Щас за автора напишем новый рассказ )) |
Ребята, вы у меня не тот рассказ удалили. Этот оставили, а "Право познания", который по вашему же сообщению прошёл пренаминацию, убрали в непрошедшие, и что теперь?
|
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |