![]() |
Креатив 17: Тали Шеппард - Ночное дежурство лейтенанта Верховцевой
|
Преноминация пройдена.
|
Прочитала.
Цитата:
|
Цитата:
P.S. На самом деле, это мелочи - все равно среди космических рассказов лишь один из сотни это действительно твердая НФ по всем правилам, остальные это так... вариации на тему. |
Цитата:
:smile: |
Цитата:
Теперь и я буду знать. |
Хм... А метеорные потоки- это же обломки звездных тел? Ну вполне возможно, хотя и маловероятно))) Хотя как фантдопущение прокатит)))
|
Цитата:
:lol: |
Цитата:
|
Хорошо так написано. Сочно, образно. Надо вернуться и внимательно почитать. Хотя пока не понял, почему действие происходит на космической станции. Зачем нести там дежурство? Туда кто-то собирался проникнуть? И человек все равно не поспеет всюду. Действительно датчики движения гораздо эффективнее.
|
Блин, озадачился и вот что нашел примерно...
Метеорные и метеоритные потоки могут быть спонтанными, в результате разрушения космических тел и иметь небольшие размеры. Что осложняет их обнаружение. малые частицы до десятков грамм (пуля же))) это везение найти или случайность))) Только большие и плотные потоки известны))) Впрочем пофиг, а рассказ забавен))) |
Семен Семеныч, служба охраны на объекте, который занимается исследованиями, - вещь вполне обычная.
Седой, совершенно верно. Метеорные и метеоритные потоки вполне могут оставаться незамеченными, особенно если их не выискивать специально) |
Цитата:
|
чтобы датчики срабатывали в пустую.
Слитно - впустую. Хотя и не самое подходяще слово. И после многоточия часто нет пробела... Вещица - забавная, ничего не скажешь... Но как-то уж все сильно за уши принято. Прямо-таки сплошные цепь маловероятных совпадений. Как вариант - автор писал в цейтноте, и не до грибов ему было... лишь бы реализовать свой замысел в минимум времени. Если играть в Угадайку, то, вполне возможно, Варежка. |
Я не Эйран, Локи и Глокта. Но зато один из "ветеранов" войны за Землю. В дань уважения капитану Шепарду и его команде.
Скрытый текст - кажется, вот такая вы без маски....: Что вам не спится по ночам? а если заменить на "Чего" Рационы рассчитаны согласно вашим пропорциям и потребностям. До комендантского часа вы вполне можете в автоматах приобрести необходимые вам продукты. Почему же ночью? а если попробовать так, чуточку короче: Рационы рассчитаны согласно потребностям. Вы могли приобрести продукты и до наступления комендантского часа. Почему ночью? Попрошу впредь не забывать! Анна, ваша задача, - начальник службы безопасности повернулся к стоящей сзади высокой девушке в униформе, - чтобы этот мистер не слонялся ночью по станции. Вы старшая шестой палубы. Проследите! Наказывать никого не буду, но перевожу вас в ночную смену, чтобы вы лично могли контролировать ситуацию. стоящая сзади, хм, может позади? или стоявшей рядом? Ещё я подумал, что было бы смешнее заменить "мистера" на "уважаемого", проследите, чтобы "уважаемый" не слонялся ночью по станции. У нас таким эпитетом обычно награждают сотрудники ППС. Очень забавно выходит. И неприятно. Анна Верховцева зыркнула глазами на колобкообразного коротышку, но ее лицо осталось бесстрастным. я вот подумал, что "зыркнул" несколько народный оборот. Нет, разумеется, он более чем имеет право на существование. Но ведь она могла и покоситься, скользнуть глазами, метнуть молнии... Командор повернулся к иллюминатору, несколько секунд любовался панорамой Земли, коротко вздохнул и приказал: я так подумал, что если бы каждый день наблюдал за панорамой Земли, то уже бы не наблюдал и тем более не любовался. Приелась бы она мне. Хотя, конечно, командор может быть романтиком. - Боже, как ссать-то охота! не подумайте, что я по таким делам ханжа, и рекомендовал бы добавить слово "срать" и многочисленные вариации fuck, но только в другом рассказе и с другими героями. Всё-таки немного выбивается из контекста. Приличные люди "отливают". Вообще, я хотел укорить за шаблоны с азиатами. То ли работал с неправильными азиатами - русифицированными, но из всех привычных шаблонов сработал только один - кореянки очень красивы, отличные друзья и по лицу не виден возраст, корейцы - хитры, им доверять нельзя. А тут азиат и угодливый (кивал как болванчик), и компьютерщик (кто не в курсе, южные корейцы самая играющая нация в мире и не только), и внутренне собран (ну, все азиаты похоже медитируют.) И тут случились финальные титры. Я уже хотел написать, что полуфинал содран из Джеймса Бонда, но последние строки заставили меня засмущаться и уйти играть в "сторожевые псы". Э... в общем, никому не рассказывайте, что я дочитал до конца. |
Семен Семеныч, космическая станция стратегического значения) Охрана есть.
Город Чудес, спасибо, слово заменила, пробелы поставила. Только вынуждена вас разочаровать - я не Варежка, увы... Ранго, спасибо за отзыв) я подумаю над вашими замечаниями и никому не скажу, что вы дочитали до конца) |
Записки на салфетке.
"Тем более, прекратите нарушать правила и очень скоро увидите свою девушку", - не понял логику построенной фразы. "Не зря лейтенанта за глаза называли Кувалдой", - это всё таки будущее, космическая станция, а тут "кувалда"... может уместнее подобрать иное прозвище, если, конечно, именно "кувалда", не является чем-то важным для сюжета (ещё читаю). Как варианты чего-то крупного и мощного: шаттл, линкор, Годзилла;) "Пенг выскочил из-за стола и метнулся к туалету. - Боже, как ссать-то охота! Через секунду раздалось журчание и облегченный вздох", - как мне кажется, лучше убрать фразу перед журчанием, ибо выглядит чутка надуманной и неуместной объяснялкой, и заменить на слова после вздоха: "О, блаженство" или "Слава создателю, наконец-то!". "Старая крыса боялся обвинения вмешательства в частную жизнь", - не уверен вот в этой вот фразе. "Обвинения во вмешательстве" кажутся более верным. "Но, тем не менее, всё же шагнул в зал, подошел к одному из компьютеров, плюхнулся в кресло, вскрыл пакет и вставил диск", - непонятный, необъяснённый набор действий. Что за пакет? Что за диск? "На стоящим перед ней мониторе она видела", - опечаточка;). "Ничего не трогай и не мешай! Из пяти программистов добрался лишь я один. Остальные заблокированы или погибли"."Пенг направлял людей в безопасные зоны, поднимал и опускал заслоны, маневрировал станцией, скидывая и уворачиваясь от обломков, мгновенно принимал решения", - работе не программиста, но скорей уж оператора. Хотя если Пенг - оператор-программист, то это снимает вопрос;). "- Но куда? Куда ты меня тащишь? – Анна попыталась вырвать руку из неожиданно цепких пальцев. - Этажом ниже есть спасательная капсула. Если мы успеем… шанс есть всегда. Лифт замер. Верховцева выскочила первой, Пенг, стараясь не отстать, споткнулся на подпрыгивающей палубе и полетел вперед, ткнувшись лицом в спину лейтенанта. Она на бегу подхватила его под мышки и, не сбавляя шага, спросила: - Куда? - Прямо и налево, там будет маячок, - просипел полузадушенный программист", - первый вопрос "куда?" вполне логичен, паника, суматоха, девушка растерялась. Но второе "куда?" кажется лишним, ведь Верховцева сотрудник СБ и в её обязанности входит знать расположение спасательных капсул. Подводя итог прочитанному. Чтение доставляло удовольствие. Особенно веселила переписка в чате Nevinnaja и JentL&men, где казавшаяся прямолинейность разбросанных в тексте намёков, заставила в финале удивиться, что хорошо и плохо одновременно. Почему хорошо? Неожиданный финт ушами;) Почему плохо? Можно было бы здорово обыграть тему выбора, когда люди, чтоб завоевать сердце друг друга стараются изображать из себя не пойми что, в то время, как реальность и правда более притягательны. В данном контексте прям вижу сцену, когда после всего случившегося в капсуле, JentL&men понимает, что должен бросить свою Nevinnaja, говорит об этом Верховцевой и пишет мэйл. А сообщение приход Верховцевой, она читает его в слух. И всё становится понятно. Встреча глазами. Фраза: "ну мы и дураки были!". Или что-то типа. Конечно, в предложенном мной финале нет неожиданности и удивления, но, как мне кажется, есть возможность для чего-то большего. |
Валерий Софин, спасибо за отзыв) насчет финала: он вначале был почти такой, каким вы его увидели. Предсказуемо. Решила немножко похулиганить)
|
Мисс Шепард, тогда ещё такая у меня придирка: зачем Верховцевой её вирт-друг?
|
Валерий Софин, а вы как думаете? И потом, почему у девушки не может быть вирт-друга? У меня, например, есть, и даже не один.
|
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3. |