Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 17: Карина Бушоу - Приглашение в Замок (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18009)

Креатив 21.02.2015 22:00

Креатив 17: Карина Бушоу - Приглашение в Замок

Карина Бушоу - Приглашение в Замок

Уши_чекиста 22.02.2015 08:57

Преноминация пройдена

Студент 22.02.2015 12:13

Какая интрига! Думал, сейчас из Саши ростбиф сделают, а тут вон оно что... :smile:
Хорошо, оригинально. Особенно понравилась толстая дама, которая превращалась в трёх стройных девушек.
Пару придирок:
Цитата:

– Назовите свою главную слабость. – попросил бородатый господин.
Зпт надо, а не тчк.
Цитата:

На самом деле у нее был пустой взгляд и крупные, скошенный вперед зубы.
Тут или зуб один, или скошенные.
Удачи на конкурсе!

Карина Бушоу 23.02.2015 01:26

Спасибо за отзыв и за ценные придирки! Исправила.

Mishka 21.03.2015 00:40

Добрая сказка, девочкам должна обязательно понравиться, да и сам я не скучал. Забавненький конец. Поставил на второе место в раздел "не быть". В любом случае, очень мало чего из этого раздела. И в лучший фон пока на шестое место.

Martin&Luther&King 21.03.2015 19:56

Дааа, финал очень неожиданный. Похвально. Хотя юмор на любителя и не затянулась ли главная интрига? После прочтения кажется, что было многовато лишней информации. И немного не понял, чему по условиям конкурса сопротивлялся главный герой?

Бросилось в глаза:
Цитата:

слегка усмехнулся
Не очень, лучше без наречия.
Цитата:

он был как остальные свои собраться
"собратья"

Ещё по тексту слишком много глагола "был", ну и на мой мужчинский вкус многовато лишних описаний - одежды, причёсок, когда всё это даже не играет никакой роли. При этом автор пишет как бы от лица мужчины, его мысли и так далее. Кстати, цифры в прозе лучше писать в виде числительных.

Но так вполне себе нормально, удачи в конкурсе, с уважением M&L&K.

Карина Бушоу 05.04.2015 22:17

Спасибо за отзыв! Если и затянулась, то на минимальное количество знаков, так что не слишком себя за это корю)
Спасибо, что нашли опечатку и подсказали насчет числительных. И за лишнее наречие благодарствую!
Насчет лишних описаний пока не знаю, что думать. В этой теме почему-то чисто мужская аудитория...

Mishka 06.04.2015 03:07

Рад, что ваш рассказ вытянули наверх. Я был одним из ваших "оценщиков". Если что, то потяну ваш рассказ в Атмосфере или Юмор.

Карина Бушоу 06.04.2015 03:15

Очень приятно, что вы отдали за меня свой голос. Спасибо! Если честно, даже не рассчитывала на атмосферу или "быть", "не быть". Делала ставку на юмор и неожиданный финал.
Вытянули наверх? Разве уже есть какие-то сведения о голосовании?

Mishka 06.04.2015 03:42

Цитата:

Сообщение от Карина Бушоу (Сообщение 1946341)
Разве уже есть какие-то сведения о голосовании?

О чем вы? Имел в виду, что вытянул из полного забвения. Нормальный рассказ, проставить акценты, где нужно, и он заиграет. Украду его у вас :-)

Карина Бушоу 06.04.2015 22:11

А, это я просто наконец ответила в теме, и она вылезла наверх. Крадите сколько угодно -)

Mishka 06.04.2015 23:54

Попробую украсть, мысль у вас интересная.

Город Чудес 07.04.2015 00:37

Не знаю точно, кто я там по классификации участников им. Гарри Бука...
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1595
То ли - совсем павший, то ли еще барахтающийся... :tongue:
Но что не мужчина - это факт... :lol:
Ну так и не факт, что автор - женщина. :lol:
В теле- и радио-журналистике есть такой термин "подводка".
Когда ведущий говорит пару фраз, чтобы перейти от одного сюжета к другому. "Вот председатель колхоза "Быть урожаю! Иль не Быть?!" утверждает, что к апрельской посевной все готово. Ну а теперь посмотрите сами, в каком состоянии находятся комбайны на колхозном машинном дворе".
Это я к чему? Забыл... :sad:
Вот же ведь, блин, эклер... нет, склероз!
Ну вот, вспомнил!!! :lol:
А вот к тому, что весь рассказ - это подводка... к последней фразе.
Весь рассказ - к одной фразе. Коэффициент полезного действия - как у паровоза. Всего лишь 2 (Два) процента.
По-моему, на аЭлитном Креативе у вышеупомянутого Гарри Бука был смешной рассказик... "И сказал он слово"... и было то слово "Ква" :lol:
Но ведь он там на протяжении всего рассказа обыгрывал "и сказал он слово". Поэтому КПД - ну процентов 50, не меньше.
И поэтому...
Пусть у нас будет "Апрельская посевная" (с) Светлана Сурганова
Watch on YouTube

З.Ы. Ачепятко:
И, наконец, приземленный вопрос – назначатли ему сносную зарплату?

Mishka 07.04.2015 20:46

Понял, что поругали рассказ. Но он не самый плохой в группе. Перечитывать, конечно, буду не скоро.

Город Чудес 07.04.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1947120)
Понял, что поругали рассказ. Но он не самый плохой в группе. Перечитывать, конечно, буду не скоро.

Ну так я выборочно читаю... что попадается. А как рассказ смотрится на фоне остальных в группе - понятия не имею.
Проблема в том, что такую вещицу нужно писать куда в более компактном объеме. Тогда бы она могла "сыграть".
Ее нужно было на 3-5 килознаков, не больше.

Карина Бушоу 27.04.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1947238)
Проблема в том, что такую вещицу нужно писать куда в более компактном объеме. Тогда бы она могла "сыграть".
Ее нужно было на 3-5 килознаков, не больше.

Справедливо, как и сказанное в предыдущем вашем посте. Я надеялась, что это сойдет мне с рук, но не вышло)

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.