Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 17: Rabinovin - Вечный двигатель инженера Трофимова (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18003)

Креатив 20.02.2015 17:29

Креатив 17: Rabinovin - Вечный двигатель инженера Трофимова

Rabinovin - Вечный двигатель инженера Трофимова

Люся Федорова 20.02.2015 18:01

Рабинович, это таки смешно!:smile:

Алекс 64 20.02.2015 19:36

А таки, да! )))

Дух Креатива 20.02.2015 19:50

Преноминация не пройдена: нет темы.
Решение можно оспорить в теме Преноминации.

Rabinovin 21.02.2015 11:16

РабиновиН, прошу не путать.

Rabinovin 21.02.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Дух Креатива (Сообщение 1922278)
Преноминация не пройдена: нет темы.
Решение можно оспорить в теме Преноминации.

Оспаривать не буду. Подскажите, пожалуйста, как я могу удалить текст рассказа с сайта конкурса?

Уши_чекиста 21.02.2015 11:20

на главной странице сайта сверху есть вкладка - редактировтаь рассказ. Выбираете, логинитесь и удаляете текст. саму страницу я удалю позже.

Студент 22.02.2015 17:10

Смешной рассказ. А почему нет темы? :shok: Инженер сделал выбор, уничтожив своё изобретение, хотя мог и не уничтожать. Он выбрал "быть", но последующие события показали, что Фёдор Иванович ещё вернётся, а это уже к "не быть". Но выбор-то был! :smile:

Татьяна Россоньери 22.02.2015 17:15

Хорош выбор, когда тебе астральную голову грозятся откусить)) Не выбор это - следствие. Вопросами о выборе Трофимов не задается.

Студент 22.02.2015 17:23

Хорошо, а до этого:
Цитата:

Вчера Трофимов решился вынести изобретение на суд общественности.
Трофимов мог и не выносить изобретение на суд общественности, но он сделал выбор и вынес. Он хотел, чтобы все смогли сделать вечный двигатель в домашних условиях, чтобы все "Были". Но его сразу же наказали за это, пригрозив откусить астральную голову))
Тема в рассказе есть! :book:

Татьяна Россоньери 22.02.2015 17:27

Мне кажется, вы узковато понимаете тему :)
В любом случае, если у автора есть желание апеллировать, ему никто не откажет в рассмотрении. Но он ведь не хочет - что тут поделать?

Студент 22.02.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1923138)
Мне кажется, вы узковато понимаете тему :)
В любом случае, если у автора есть желание апеллировать, ему никто не откажет в рассмотрении. Но он ведь не хочет - что тут поделать?

Не знаю, что можно поделать, но мне рассказ понравился и жаль, что он не прошёл преноминацию. Вот, в некоторых рассказах фантастики нет - но они почему-то преноминацию проходят без проблем, а тут... :sad:

Татьяна Россоньери 22.02.2015 17:40

Ну, вон читателям "Ирка" понравилась, в которой 7500 знаков. Им тоже жаль, что рассказ не прошел на конкурс. Значит ли это, что правила надо отменять?
Да и автору, видимо, конкурс не очень-то нужен, раз он не захотел оспаривать решение. Кому надо, тот разбирается, что не так, доказывает или дописывает.
И кстати, какой это нефантастический рассказ без проблем прошел преноминацию?

Студент 22.02.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1923144)
И кстати, какой это нефантастический рассказ без проблем прошел преноминацию?

Mr.Junky - Дорога жизни
Где там фантастика? :shok:
Или в "Mrs.Junky - Повелители Счётов "
Обычное раздвоение личности.
Против автора ничего не имею, но фантастики в рассказах нет. Реализм - не фантастика.
И здесь: фантастика, тема конкурса, юмор - не прошёл почему-то. Наверное, потому что автор не написал "быть или не быть", или "ГГ подумал и сделал выбор".

Татьяна Россоньери 22.02.2015 18:21

Второй не читала, первый, судя по ветке обсуждений, прошел с проблемами и с коррективами автора.
Я темы не увидела. Автор апелляцию не подал. Вопрос закрыт.

Студент 22.02.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1923174)
Второй не читала, первый, судя по ветке обсуждений, прошел с проблемами и с коррективами автора.

Прошёл и хорошо, но фантастики там нет. Во всяком случае, не было, когда читал. Но я вас ни в чём не упрекаю, просто рассказ хороший останется вне конкурса... :sad:

Люся Федорова 22.02.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1923182)
Прошёл и хорошо, но фантастики там нет. Во всяком случае, не было, когда читал. Но я вас ни в чём не упрекаю, просто рассказ хороший останется вне конкурса... :sad:

Вот именно.
Господин Рабинович, подайте на аппеляцию. Шо вы так быстро сдались под инопланетным натиском? В вашем расказе, таки да, есть тема!:smile:

Rabinovin 23.02.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1922482)
на главной странице сайта сверху есть вкладка - редактировтаь рассказ. Выбираете, логинитесь и удаляете текст. саму страницу я удалю позже.

Спасибо, все получилось.

Rabinovin 23.02.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1923182)

Спасибо за поддержку. Рад, что рассказ Вам понравился.

Студент 23.02.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Rabinovin (Сообщение 1923840)
Спасибо за поддержку. Рад, что рассказ Вам понравился.

Понравился, да. Зря снялись. Как мне кажется, организаторы пропустили бы, если бы вы немного поупорствовали.

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.